02:50 14 июля 2011 | Футбол — РФПЛ

Немцы и подымили, и забили

Среда. Куфштайн. "Кельн" - "Спартак" М - 1:0. Автор победного гола Адил ЧИХИ против Евгения МАКЕЕВА (справа). Фото ФК "Кельн" Фото "СЭ"
Среда. Куфштайн. "Кельн" - "Спартак" М - 1:0. Автор победного гола Адил ЧИХИ против Евгения МАКЕЕВА (справа). Фото ФК "Кельн" Фото "СЭ"
143

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

"КЕЛЬН" (Германия) – "СПАРТАК" М (Россия) – 1:0 (0:0)

Гол: Чихи, 85.

"Кельн": Ренсинг, Бречко (Маккенна, 83), Жеромел, Мохамад, Андрезинью (Айхнер, 62), Ритер (Ланиг, 46), Пеццони (Матушик, 46), Яяло, Чихи, Подольски (Пешко, 62), Новакович (Клеменс, 62).

"Спартак": Дикань, Макеев, Сухи, Серхио Родригес, Шешуков (Махмудов, 69), Комбаров, Комбаров, Рафаэл Кариока, Ананидзе, Веллитон (Козлов, 82), Ари (Дзюба, 69).

Предупреждения: Комбаров, 22. Родригес, 42. Макеев, 49. Айхнер, 76.

В среду "Спартак" уступил в товарищеском матче "Кельну" со счетом 0:1, хотя во втором тайме владел большим преимуществом. Однако москвичи упустили несколько верных моментов, за что полатились за пять минут до финального свистка.

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Куфштайна

После прибытия в небольшой австрийский городок, где в свое время ударно работал с местной командой Станислав Черчесов, пришлось осведомиться на заправке, где находится стадион. Чопорная пожилая заправщица уточнила:

- Какой стадион?

- На котором играет "Куфштайн".

- Сегодня здесь играет не "Куфштайн", а немцы с русскими.

И подсказала дорогу.

А на самом стадионе, уютном, крохотном, очень аккуратном, с идеальными натуральным и искусственным газонами, нас ждал бесплатный wi-fi, три сотни зрителей, купивших билеты по 14 евро, сосисочно-пивной общепит и  традиционный вид на замок на скале. Увидела бы такое "Истра" - обзавидовалась бы. Ничего, скоро увидит. До завершения масштабной модернизации нашего стадионного парка имени системы "осень-весна" осталось  два с половиной года. Или я что-то путаю?

Обе команды выставили основные составы. В том числе Подольски и Новакович у "Кельна". У "Спартака" тем временем не попали даже в заявку Ибсон и Валикаев. Предпродажный симптом? А едва началась игра, транслировавшаяся немецким телевидением (техническая возможность дать сигнал на Россию, кстати, также имелась, но на каком-то этапе договоренности достичь не удалось), состоялось традиционное для наших реалий трибунное шоу. Красно-белые запалили файеры, затрещали ракетницами, раздули дымы. Часть публики оголилась по пояс и завопила что-то невпопад.

Самое удивительное в том, что вопли эти звучали по-немецки. И цвета нашего соперника - тоже красно-белые. 

- Да, это фанаты "Кельна", - сказал сидящий рядом немецкий журналист. - Извините, пожалуйста.

Да ладно, чего уж там. Привыкшие. А теперь еще и удивленные.

Самое правильное слово для описания первого тайма - жесткий. Причем жесткий со стороны "Спартака". Серхио Родригес и Комбаров получили предупреждения за подкаты сзади, остальные стремились не уступить ни в одном эпизоде. В чем склонен видеть вовсе не минус, а нормальный настрой. "Кельн" смотрелся помягче и повальяжнее, уповая, вероятно, на класс.

Моментов немцы упустили два. Дикань неудачно выбил мяч, после чего москвичей простил Новакович, метивший в угол с удобной позиции, - это первый. А вот второй: Подольски, исполняя очень дальний штрафной, закрутил мяч по высокой дуге, и спартаковский вратарь с трудом вытянул его из "девятки". Кроме того, в самом начале матча не замкнул опасный прострел все то же Новакович, что не тянуло на полноценный голевой эпизод, но выглядело достаточно опасно.

"Спартак" равноценных угроз не создал, но выглядел достаточно живо. Все время караулил дальние передачи с целью убежать от защитников Веллитон, но всякий раз дело оборачивалось офсайдом, которых к перерыву судьи зафиксировали у россиян великое множество. Понравились активностью оба Комбарова, прилично смотрелись Родри и Макеев.

Фазы полета, правда, не просматривалась, но она, в общем-то, и не предполагалась. Игровой задачей "Спартака", показалось, в среду было следующее: понадежнее в обороне, построже в центре, поактивнее в нападении. И ни в коем случае не растранжирить моменты, если удастся их создать. Ну а как еще прикажете играть против "Кельна"? Тут не скажешь команде: "Выйдите, ребята, и раскатайте их под орех". Тут нужна осторожность, отдача и выдержка. Что "Спартак" и продемонстрировал.

Во втором тайме немцы приступили к ротации состава. Наши какое-то время обходились без замен. И, соответственно, без серьезных изменений в игре. Неплохой момент на 58-й минуте упустил Веллитон: обыграл защитника, пробил в дальний угол, в створ не попал. Пару раз прикладывались по мячу и немцы. Результат тот же. Количество единоборств на поле не уменьшилось, красивых комбинаций не прибавилось.

Вместе с тем, скорости были достаточно высоки - в этом смысле игра своей цели достигла. Ни одна из команд не халтурила и не тряслась от страха. Кроме того, быстрый футбол приводил иногда к определенным обострениям. Так, спартаковцам минут за 10 до конца удалась любопытная атака, которую пытались завершить поочередно Веллитон, Дмитрий Комбаров и Махмудов. А незадолго до этого Веллитон и Ари словно под копирку упустили почти одинаковые возможности поразить цель: и тот, и другой, оказываясь с глазу на галз с Ренсингом, пытались перекинуть вратаря "парашютюками". Но в первом случае Веллитон не попал в створ, во втором голкипер отбил удар Ари рукой.

В общем, "пытаться" и "завершить" - глаголы разные. Что и доказал "Кельн", за пять минут до конца сделавший "Спартаку" плохо. Чихи получил мяч из центра, обыграл Сухи и несильно пробил в угол. Добыв тем самым победу "Кельну" в равной по многим показателям игре.     

143
КОММЕНТАРИИ (143)

georg53

Кондратий 19:13 | 14 Июля 2011 georg53 Салют старина! С волейбольной победой! А ты ведь не верил в нее старый пессимист!))) А в Валерия Георгиевича по прежнему веришь,))) два прошедших матча я в расчет не беру, но чего-то даже я, с улыбкой вдаль глядящий,))) сомневаюсь в начинаниях Валерьяна.))) Спасибо,победа досталось нелегко. Ошибки на подаче,прием не очень... Однако хорошо,что хорошо кончается. А теперь насчет Карпина. Пойми хоть ты,я не ратую за Карпина,не радуюсь его тренерским успехам,их почти нет. Я пытаюсь доказать старую истину: на себя цыган пенял,что часто лошадь менял. Эпоха перемен-кому хорошо живется? Новый тренер-что это? Это либо перемены к лучшему,либо к худшему,либо все остается по-прежнему. Из трех вариантов два говорят,что Карпина менять не надо))) То есть,66% за Карпина. А если серьезно,то никто не даст гарантию,что новый тренер-это панацея. Вот говорят,что хуже не будет,хуже не бывает. Да нет! Бывает! Сейчас,хотя бы не в подвале,еще ничего не потеряно.

00:05 15 июля 2011

georg53

Кондратий Я стал счастливым обладателем Форд Фокус-2 универсал)))

23:53 14 июля 2011

Кондратий

georg53 19:22 | 14 Июля 2011 они там щас доп.опции ставят с полудня ------------- Бумбокс, "крякалку" и глухую тонировку?)))

20:58 14 июля 2011

georg53

Кондратий 19:13 | 14 Июля 2011 Привет,Кондратушка. Прости,что наспех отвечаю,сегодня должен получить новую машину,купил у неофициалов,поэтому весь на нервах,машину видел,даже погладил,они там щас доп.опции ставят с полудня,и чего-то не звонят. Ой...звонят! Убегаю!

19:22 14 июля 2011

Кондратий

georg53 Салют старина! С волейбольной победой! А ты ведь не верил в нее старый пессимист!))) А в Валерия Георгиевича по прежнему веришь,))) два прошедших матча я в расчет не беру, но чего-то даже я, с улыбкой вдаль глядящий,))) сомневаюсь в начинаниях Валерьяна.)))

19:13 14 июля 2011

1812

Это напоминает мультик про Виннипуха, когда Ослик перед Пятачком пихает в пустой горшок туда-сюда разорванный воздушный шарик. Валера так же входит и выходит, выходит и входит.

18:55 14 июля 2011

олег

Валерий Карпин: "Генерального директора Карпина не устраивает работа главного тренера Карпина" сегодня, 15:21 | футбол – футбол россии Генеральный директор и главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин высказался относительно своих дальнейших перспектив в команде. "Устраивает ли генерального директора Карпина работа главного тренера Карпина? Не устраивает естественно. Но нынешний тренер на месте, потому что акционеры пока не хотят ничего менять. Уйду ли я, если "Спартак" не попадёт по итогам сезона в тройку? Я возможно и раньше уйду. Времени себе никакого не отводил, всё зависит от результатов. И от акционеров, естественно. В первую очередь от них", - цитирует Карпина bobsoccer.ru. Вот скажите,для чего это лицемерие про Акционеров?Желание показать ,что у них всё как у людей?Ведь всем известно,что акционер у Спартака один,к сожалению.

18:10 14 июля 2011

олег

georg53 17:49 | 14 Июля 2011 Привет.Если бы хотел уйти,то ушел бы. Как говорят,"никогда ещё влияние ген. директора на хозяина не было таким сильным",ещё какая-то чушь про горящие глаза у Федуна - в общем у них полное согласие.

18:06 14 июля 2011

georg53

олег Привет,Олег. О каких Карпинских амбициях ты говоришь? Это у Газзаева амбиции через край били. Он ведь ушел с поста,что вам всем еще надо? Согласись,что дальнейший ход был за Федуном. Вот уж кого-кого,а тренера в команду ни один гендиректор не купит без "высочайшего соизволения".

17:49 14 июля 2011

олег

Не обижай баранов таким сравнением,у них же нет таких амбиций,как у Карпина.

17:42 14 июля 2011

есаул

Sandr66 17:37 | 14 Июля 2011 Выражаю свое уважение и соболезнования. Надеюсь, что смена тренера все-же не за горами и ситуация изменится.

17:41 14 июля 2011

Sandr66

Все наши призывы о поиске хорошего тренера бессмысленны. Федун в этом профан, ну а Валера по ходу все еще мнит себя тренером. Так что не дергайте КАРПИНА , дайте ему обосраться по полной на тренерском мостике. Болельщиков только жаль, жаль время, которое будет потеряно, да и за падение престижа обидно. Обидно, что нечего ответить на злорадные насмешки соперников - ИГРЫ ТО НЕТ !!! и главное не видно тренерской мысли, ни команда, а стадо баранов. А что от команды ждать, если тренер БАРАН !!!

17:37 14 июля 2011

есаул

georg53 16:46 | 14 Июля 2011 Так отдайте его в аренду на полгодика.))))

16:48 14 июля 2011

rafa

Чихи обыграл Сухи и сделал Спартаку Мокри...

16:47 14 июля 2011

georg53

есаул 16:28 | 14 Июля 2011 georg53 16:17 | 14 Июля 2011 А потом, через месяц пусть станет Тихонов и тоже поучится годика 3-4. Этакий полигончик. Не,спасибо,не надо,в том-то все дело,что не надо каждый месяц тренеров менять. Придет новый Лаудруп,и через месяц опять тот же вой начнется. Да еще и "верните нам Карпина" могут заголосить.

16:46 14 июля 2011

есаул

georg53 16:17 | 14 Июля 2011 А потом, через месяц пусть станет Тихонов и тоже поучится годика 3-4. Этакий полигончик.

16:28 14 июля 2011

georg53

есаул 15:43 | 14 Июля 2011 Не могу сказать,что результаты его работы мне нравятся. Но он учится по ходу. А к чему приводит тренерская чехарда,мы уже видели. И у нас,и в Локо... Так что да. Дайте Валере работать.

16:17 14 июля 2011

есаул

georg53 15:30 | 14 Июля 2011 Наемник есаул Просто на время поутихнут Карпиноненавистники.)) Ну вот, без подколки!, а ты Карпина любишь? И что?-дайте Валере поработать?

15:43 14 июля 2011

vlrk

Уже не в первый раз Карпин проводит бездарные замены, которые ну никак не объяснимы с точки зрения результата и хода данной игры. Чувствовалось что игра, что называется, даётся. Команда более-менее бежит, разыгрываются комбинации. В защите довольно надёжно. Казалось бы - это то что надо для данного товарищеского матча. Но нет !!! Карпину надо было вмешаться. Какая необходимость была выпускать Махмудова вместо Шешукова ??? Ну хочешь Махмудова проверить - дай ему если не весь матч, то хотя бы целый тайм ! Тоже самое касается нападающих. Козлову дал поиграть 8 минут. Ну и что - здорово проверил парня ??? А результат всех туповатых замен это, конечно же, сбитый темп и некая потеря концетрации игроками. Имеем очередной проигрыш от соперника, который наиграл в лучшем случае на ничью. За...бали эти поражения !!!! Ну, честное слово, лучше бы вообще не играли эти матчи..........

15:36 14 июля 2011

georg53

Наемник 12:44 | 14 Июля 2011 Вообще в защите в центре очень большая ротация, тут и Сухи, Пареха, Родригес, Рохо и даже Паршивлюка пробовали и может еще кого-нить... Вот у ЦСКА Игнашевича у Локо выкупили и все, твое место и играй как хочешь, но чтоб баркас со дна достал!!!! Для этого тебя и купили! А тут, одного, второго, третьего.... если надо еще кого-нить поищем... Тут костяк нужен, сплоченность игроков, придет к игрокам уверенность, поверят в себя, в команду, придет и результат. А так играют все как гастробайтеры, сегодня играю, а завтра в аренду или в "бразилию"..., бабки-то уже в кармане есть..... +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

15:32 14 июля 2011

georg53

Наемник есаул Просто на время поутихнут Карпиноненавистники.))

15:30 14 июля 2011

georg53

Наемник есаул Адекваты нос не задерут. Особенно те,кто помнит времена,когда нам что Искра,что ЦСКА,что Зенит-большой разницы не было.

15:28 14 июля 2011

georg53

калибри 14:38 | 14 Июля 2011 позор!бесит уже!!!проигрываем всем подряд!можем соперничать на равных только с тереком,нальчиком,крыльями,амкаром остальные нас просто убивают!нужен тренер который будет их бить!!!!тогда может забегают! )))))))))))))))))))))))))))))) "Собачье сердце" читал? Там профессор Преображенский говорит: с живыми организмами надо исключительно лаской...)))

15:26 14 июля 2011

есаул

Наемник 15:14 | 14 Июля 2011 О, и Карпин получит очередной кредит доверия и все поросята - и адекваты и отморозки воскликнут - "началось возрождение". Но надолго-ли? Во качели.

15:24 14 июля 2011

georg53

Юлия 10:30 | 14 Июля 2011 georg53 Мы ситуацию в Динамо уже проходили когда меняется тренер и команда бежит,играет(два сереба на этом взяли) посмотрим,что будет через пол года с этим треугольником. И лучший бомюардир РФПЛ не Вагнер с треугольником, а Соареш Велитон. Ну конечно Лисандро Лопес нам не помешал бы... Юль,нас Динамо обыграло. Не взирая на Соареша. И чемпионами мы не становимся,хоть у нас и лучший снайпер ЧР играет. Еще Ленин говорил: революция должна уметь защищаться. Может,он этого и не говорил. Но современная команда должна уметь защищаться,играть от обороны.

15:20 14 июля 2011

Наемник

есаул 15:06 | 14 Июля 2011 С Истрой Карпу полюбасу побеждать надо, тут хоть Моисеева, Пенкина, Шуру выпускай, но выигрывать надо.... Т.б. в Москве играют, Истра пошла на встречу. Думаю что победят с крупным счетом, что аж нос задерут....

15:14 14 июля 2011

georg53

Kelt66 11:54 | 14 Июля 2011 georg53 После вчерашнего матча одно точно скажу. Нужен диспетчер. Просто нужен и все. Жано или Махмудов со временем вырастут на эту позицию, но сейчас, как то побаиваются брать игру на себя. Возможно Деми сыграет на этой позиции удачно, но это еще как впишется. И все же надеюсь, что Гуардадо удастся подписать. Его в качестве одного из опорников с его дальним точным пасом. Да,диспетчер нужен. С другой стороны,когда в Спартаке любой полузащитник ( а не один Алекс) запросто мог отдать,мы были наверху.

15:11 14 июля 2011

georg53

Dimos 11:38 | 14 Июля 2011 georg53 08:32 | 14 Июля 2011 Жор , привет. Я , так , просто поздороваться ) Смотрю прет ваш Титаник , народ в стихах мысли УЖЕ выражает . Рад , что у вас все по прежнему ) Привет,Дим. Титаник-это ты верно подметил. Со всеми вытекающими последствиями.

15:07 14 июля 2011

есаул

Наемник 14:19 | 14 Июля 2011 А вообще 0-1, лучше чем 0-3. Истру то порвем 17 на Восточной... А скажи 1-0 это порвали? И сейчас см может облажаться с любой командой - веселуха! Разве нет? А Карпинские отмазки я могу уже сейчас нарисовать. Не восстановились после травм, не сыгрались, устали после товарняков, Истра выложилась прыгнув выше головы и наконец "не понимаю".

15:06 14 июля 2011

калибри

позор!бесит уже!!!проигрываем всем подряд!можем соперничать на равных только с тереком,нальчиком,крыльями,амкаром остальные нас просто убивают!нужен тренер который будет их бить!!!!тогда может забегают!

14:38 14 июля 2011