08:11 8 июля 2011 | Футбол — РФПЛ

Звездан Мисимович: "Намерен отработать контракт с "Динамо" и не думаю ни о каких трансферах"

Звездан МИСИМОВИЧ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Звездан МИСИМОВИЧ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

Интервью официальному сайту "Динамо" дал полузащитник Звездан Мисимович, который зимой стал самой громкой покупкой клуба, однако на лидирующие роли в команде пока выйти не сумел.

- Как оцените первую часть чемпионата России?

- Если говорить о команде, то мы довольны тем, как прошли последний отрезок чемпионата. Во второй части должны продолжить в том же духе. Если же оценивать мою игру, то могу сказать, что пришлось непросто. Я очень поздно присоединился к "Динамо" - шел уже последний зимний сбор. К тому же до этого в "Галатасарае" была непростая ситуация, я не находился в оптимальной форме. Пытался набрать кондиции по ходу чемпионата, однако это не так-то легко. Тем не менее постепенно прибавляю, а нынешний сбор несомненно пойдет мне на пользу. Во втором круге собираюсь атаковать с новыми силами.

- Наверняка вы переходили в "Динамо", чтобы играть. Удивлены что по итогам 16 туров не заслужили места в стартовом составе?

- Да, для меня это что-то новенькое, до сих пор я во всех командах выходил на поле с первых минут. "Галатасарай" в расчет не принимаем, там была особенная ситуация. Убежден, что и в "Динамо" буду играть постоянно. Я - игрок высокого класса, а классные футболисты всегда пробиваются в состав.

- Но пока вы классного футбола, которого от вас все ждут, не показывали. Согласны?

- Да. В первых турах я не был в форме, а потом не имел много времени на поле, чтобы показывать свои способности.

- У вас были беседы на эту тему с Сергеем Силкиным?

- Да, мы беседовали дважды. Главный тренер мне сказал, что я - важный игрок, могу играть решающую роль, но должен дальше работать и прибавлять.

- Сахарным ваш характер не назовешь. Никаких обид?

- Нет. Я должен принимать решения тренера. Уверен: сейчас десять дней плодотворной работы в Австрии, я жму на газ, и тогда моя кандидатура на место в составе станет бесспорной.

- Кто вас поддерживает больше всего в непростой ситуации?

- Для меня самое важное — моя семья. Две-три недели назад жена с детьми наконец-то перебрались ко мне в Москву, в их присутствии я чувствую себя лучше. В команде же у меня со всеми хорошие отношения, хотя общаюсь, конечно, больше с теми, кто говорит на немецком, сербо-хорватском и английском.

- Ни разу не пожалели о том, что перебрались в Россию?

- Нет. С чего бы это вдруг? Я здесь несколько месяцев, мы идем на третьем месте, находимся на правильном пути и планируем в следующем сезоне играть в еврокубках. Я чувствую себя комфортно.

- Похоже, никаких мыслей о возможном уходе у вас нет? А то в интернете постоянно появляются непонятные слухи, говорится о вашем возможном трансфере в "Вольфсбург".

- Это все придумки. У меня трехлетний контракт с "Динамо", я намерен его выполнять и не думаю ни о каких трансферах.

- Как вашей семье на новом месте?

- Как я уже сказал, они только две-три недели, как перебрались в Москву. До этого надо было решить проблемы с домом, с международной школой для сына. Теперь все позади, родные со мной, им все нравится.

- Как оцениваете перспективы "Динамо" в этом сезоне?

- Чемпионат необычный, состоящий из трех частей. Мы должны быть внимательными, не полагаться, что все само собой пойдет так же хорошо, как в последних матчах. Надо готовиться к тому, что на нас теперь будут настраиваться более тщательно, о силе "Динамо" много говорят, поэтому надо трудиться еще упорнее. Мы идем на третьем месте, постараемся отстоять эту позицию.

- Что скажете об уровне российского чемпионата?

- Я еще до приезда говорил, что ваша премьер-лига сильна, хотя и реально уступает 3-4 ведущим чемпионатам. Этого мнения не изменил и теперь. Не сомневаюсь, что футбол в России будет все интереснее и интереснее. Скажем, на зрелищности должен сильно сказаться предстоящий чемпионат мира-2018. Одно то, что к нему построят новые комфортные арены, - уже огромный плюс.

Официальный сайт ФК "Динамо"

Материалы других СМИ