03:00 7 июля 2011 | Футбол — РФПЛ

Деми де Зеув: "Я уже давно красно-белый"

Среда. Шереметьево. Деми ДЕ ЗЕУВ (слева) в компании Марека СУХИ и АРИ перед отъездом на автрийский сбор. Фото ФК "Спартак" Фото "СЭ"
Среда. Шереметьево. Деми ДЕ ЗЕУВ (слева) в компании Марека СУХИ и АРИ перед отъездом на автрийский сбор. Фото ФК "Спартак" Фото "СЭ"
382

В среду голландский новичок "Спартака" приступил к работе в составе москвичей на сборе в Австрии, а после первой тренировки дал интервью "СЭ".

- Вы третий голландец в российском чемпионате после Квинси Овусу-Абейе, который играл как раз за "Спартак", и Фернандо Риксена из "Зенита". Вы их знаете?

- Только по именам.

- Переезд в Россию - непростой шаг для западноевропейца. С кем вы его обсуждали?

- С агентом, родными и подругой. Я был игроком "Аякса", а теперь хочу попробовать чего-то нового. "Спартак" был настойчив в желании меня приобрести - вот я и решил поехать играть в вашу страну.

- Но для ваших соотечественников раньше любимым маршрутом была Италия, а теперь они обычно предпочитают чемпионаты Англии или Испании.

- Считаю, что российская премьер-лига по-настоящему сильна. В нее прибывает все больше интересных мастеров. Вот и я решил влиться в этот турнир. Тем более что "Спартак" - один из ведущих клубов России.

- Но вы, несомненно, в курсе, что на сегодняшний день он в число лидеров турнира не входит?

- Мне это известно. Постарюсь сделать, что в моих силах, чтобы поднять его на более высокое место в таблице. Я обладаю опытом, которым готов поделиться с молодыми способными игроками "Спартака". Меня, в конце концов, для этого и взяли в команду. 

- Некоторых из спартаковцев вы, должны быть, сразу узнали, будто старых приятелей?

- Конечно, после двух весенних матчей между "Спартаком" и "Аяксом" увидел знакомые лица.

- Особенно вам, наверное, запал в память вратарь Дикань?

- Да уж! (Смеется.) Его я точно запомнил! В Амстердаме он выдал невероятную игру. Ловил любой мяч, который летел в его ворота. Да и в Москве сыграл здорово.

- Хорошо помню, что в амстердамской встрече вы были очень активны и не использовали несколько выгодных моментов.

- Думаю, поэтому я и оказался в "Спартаке", что приглянулся ему тогда. Клуб предпринял много усилий, чтобы приобрести меня у такой сильной команды, как "Аякс". Если же игрока очень хотят видеть в команде, это лестно.

- В итоге вам даже не пришлось менять цвета - остались красно-белым.

- Мой первый клуб в профессиональном футболе ("Го Эхед Иглз". - Прим. "СЭ") был красно-желтым, а потом я неизменно выступал за красно-белых. Это традиционная гамма не только для "Аякса", но и для АЗ, в котором я был до команды из Амстердама.  

- В нашей стране помнят, как в полуфинальном матче последнего мирового чемпионата вы получили сильнейший удар ногой по лицу от уругвайца Касереса. Обошлось без серьезных последствий?

- Это была чрезвычайно неприятная ситуация. Полагаю, что соперник не заметил меня. Я реально был отправлен в нокаут. Потом неделю, если не месяц, постепенно приходил в себя. Пришлось и новые верхние зубы вставлять - целых три штуки.

- Кроме того, вы не смогли принять участие в финальном матче.

- Да. Сидел в запасе, но выходить на поле для меня было слишком опасно. Хотя, конечно, очень досадно, что за весь южноафриканский турнир я отыграл только один тайм (де Зеув вышел на 88-й минуте матча с Данией и был заменен в перерыве встречи с Уругваем. - Прим. "СЭ").

- Известно, что вы поклонник популярной ныне формы общения через твиттер, постоянно в него пишете.

- Это нравится болельщикам. Месяц назад стал получать послания и из России, в которых почитатели "Спартака" выражали пожелание видеть меня в команде. Многие фаны писали что-то по-русски, но пока я не выучил ваш язык, хотя и собираюсь его освоить, чтобы общаться с новыми партнерами.

- В Россию приедете один?

- Нет, с девушкой. Мы вместе провели с ней в Москве два дня, и ей, как и мне, понравилось. Я же был в Москве уже в третий раз - до этого приезжал в августе 2008 года в составе сборной, а также на ответный матч "Аякса" со "Спартаком".

- Вы ведь в 2005 году побывали еще в Самаре, когда АЗ играл в Кубке УЕФА с "Крыльями Советов", не так ли?

- Совершенно верно. Долгое было путешествие. А вот в Санкт-Петербург спустя два года на матч АЗ с "Зенитом" я не летал из-за травмы.

- Оставили свидание с этим городом на будущее, теперь уже скорое?

- Вот именно. Знаю, что за "Зенит" играет Лазович, выступавший раньше в голландском чемпионате. Кроме того, в Россию недавно из ПСВ подался Джуджак. А с Буссуфа я даже неплохо знаком. Ну и, конечно, отлично знаю Ари, моего партнера по АЗ. Словом, как я уже говорил, в российский чемпионат приезжает немало хороших футболистов.

Александр ПРОСВЕТОВ

382
КОММЕНТАРИИ (382)

cecarec1

походу эта тема с ландскроны частенько теперь появляться будет:)

17:18 8 июля 2011

FanatSS

От лица фанатов «Зенита» сердечно поздравляем московский «Спартак», лично тренера Валерия Карпина и всех фанатов красно-белых с приобретением первого гомосексуалиста в российской Премьер-Лиге. Искренне надеемся, что Деми легко найдет взаимопонимание с игроками и тренером на поле и в раздевалке!

16:28 8 июля 2011

Кондратий

ТеNь 15:19 | 08 Июля 2011 Кондратий позиция то хоть какая))) для меня он как Вася Пупкин из Мухосранска) ------------------------------ Левый защитник, а он и для нас как Вася из этого самого))))

15:28 8 июля 2011

ТеNь

Кондратий позиция то хоть какая))) для меня он как Вася Пупкин из Мухосранска)

15:19 8 июля 2011

ТеNь

А к нам почему то помимо Лисандро Лопес, еще и Форлан сватают...интересно интересно, откуда такая осведомленность у журналистов и кто из них, по вашему сильнее будет? Просто я конечно же слышал о этих форвардах, но особо никогда не рассматривал...

15:13 8 июля 2011

Кондратий

ТеNь 15:04 | 08 Июля 2011 Кто такой - Пеньяилильо - что вы его аж в свободный трансфер выкинули? ------------- Его вроде бы брали в аренду с правом выкупа, типа на перспективу, где-то в Чили откопали, а уж почем и сколько платят вряд ли кто инсайдерской инфой владеет))), не настолько громкое приобретение дабы такими подробностями интересоваться.)))

15:13 8 июля 2011

ТеNь

Господа Зенитовцы, у меня назрел вопрос к вам...на фоне того, что вы любите нащу (СпаМ) селекцию разбивать в пух и прах, кто бы не пришел и кем бы мы не интересовались, так вот: Кто такой - Пеньяилильо - что вы его аж в свободный трансфер выкинули? За сколько и у кого был куплен, какая была зарплата? ))

15:04 8 июля 2011

ТеNь

Бомжеватая конюшня Да, про Ибсона ге понятно что говорить, очень удачные игры сменялись провальными..такое чувство, что его поддавливал Алекс, ведь все свои супер игры он выдал именно без Алекса! Но ведь сейчас нет именно диспетчера в клубе, а это значит, что де Зеув-Шешуков-Ибсон-Кориока-Махмудов, будут бороться за 2 места под солнцем и тут предпочтение я бы отдал де Зеув-Ибсон, при условии, что один из ЦЗ будет "паспортом" Шешуков-Брызгалов, первый не особо себя чувствует там, а второй молод! Но если все же ставить в защиту Пареха-Сухи(Рохо), то тогда Линс - Д.Комбаров и мы таким образом получаем Пареха-Сухи-де Зеув-Ибсон, но и тут смотреть нужно, на сколько прогрессирует Корикоа, молодой и амбициозный и на порядок талантливее Ибсона! Но ведь мы кровь из носу ищем ЛИнс...а он вряд ли будет сидеть на лавке - дилема!

14:59 8 июля 2011

cecarec1

членистоногое,я безусловно за тебя рад... надеюсь и на твою скорейшую кончину...когда будешь пытаться сумничать в ответ,не напрягайся только...монитор фикалиями забрызгаешь...

13:26 8 июля 2011

cecarec1

а читается как бла-бла-бла...эякулировал,когда писал? нет,я ввчера погаречился,назвав монолог с производителем самым бессмысленным разговором на данном сайте... тебе кстати в партию ''сосущих вместе''!там все еще продолжается набор! не что и где с кержом!?паранойей попахивает?!

12:28 8 июля 2011

cecarec1

ну вот,очередное транс-существо завелось на просторах данного ресурса! гуано пеликана ты несусветное,ненадо ту бессмысленно пальцами веерить и соплями пузырить,а то прям на какие диферамбы изошелся!мы вот лучше одно скажи-у тебя такое отеошение к бомжам и коням,что еще раз повторюсь давно не оскарбление,''патамушта так прината''?или ты можешь своим узкомыслящим и искалеченным собственным же пафосом мозгом,что то более адекватное и вразумительное объяснить?

11:45 8 июля 2011

cecarec1

6... про историю с вовой уже все рассказано давным-давно!кто его простил...кто делает вид,что простил-ненавидит...я лично нет и не прикаких условиях!как сказал один мафиозо,вроде даже капоне!?"никогда не прощай придательство,НИКОГДА!" и забыл...про мат,который сожгли!ну у нас категорически возбраняется бросать файеры на дорожки!кидают,и кидать будут...не красиво,не спорю... а то,что ребенок не ходит на футбол!?у меня крестник есть,ему 4 года...на него сильно налаял йорк!испугался до ужаса!ему овчарки,ротвейлеры побоку,а от чихуахуа шарахается!так я на встречу с ним,когда гулять идем,стараюсь всегда брать свою таксу!постепенно,потихоньку...сейчас уже спокойно подходит и гладит ее!и от лая других мелких не шарахается,но пока всетаки побаивается... может и у твоего друга не в файере дело?

02:40 8 июля 2011

nikanor

Да что ж страница не обновляется.

02:04 8 июля 2011

nikanor

А чего фан движение Вована не любит?

01:53 8 июля 2011

nikanor

cecarec1 01:50 | 08 Июля 2011 Погоди а лимит сколько легионеров? пять или шесть, а то я не пойму, а Динамо регулярно 6 играет.

01:52 8 июля 2011

cecarec1

вован к сожалению русский:)жирков! а вот до 21 года в голову не лезут...надо хоть уровня файзулина,ионина наконец...

01:50 8 июля 2011

nikanor

Так в новостях наверно, ушла уж...

01:47 8 июля 2011

nikanor

cecarec1 01:41 | 08 Июля 2011 Так а что из твоего списка кто-то поедет?

01:46 8 июля 2011

cecarec1

что за ветка? да не,у меня дела...и так отвлекся...

01:42 8 июля 2011

nikanor

Край полузащиты. Русский. ???

01:41 8 июля 2011

cecarec1

у нас никогда не было нормального штрафника!лучший мне кажется катульский:)был еще такой супер-мега-на смену кобе-великий штрафник владимир мудринич!как он плакал,когда спустя 1,5 года первый гол со стандарта,да и вообще,забил...сатурну кажется!? на это опорника надо толю,а денисова в центр... там тепло!да и в малаге коллектив неплохой подбирается!?

01:41 8 июля 2011

nikanor

Кстати пошли на ветку про Кришито, че мы тут ошиваемся.

01:38 8 июля 2011

cecarec1

ну я и говорю в аренду,настроение поправить!+насколько мне известно у зп нехилое,как и у мейры,который никуда не хочет уезжать!еще бы,в 32 то года:) на это место бы молодого русского найти!?чтоб под регламент...

01:37 8 июля 2011

nikanor

cecarec1 01:35 | 08 Июля 2011 Ну не в Малагу же...

01:37 8 июля 2011

nikanor

Кстати - вотты пишешь что штрафные Весли бьет- так у нас на штрафные из основы бьют хорошо по большим праздникам, а так фолить в опорной зоне станут меньше.

01:36 8 июля 2011

cecarec1

так они не дешевле,но они и молодые,и титулов хотят!а снейдеру что надо в 28 и медалями как у овчарки на выставке?это данни когда покупали,я думаю ему популярно объяснили,что за такие деньги его через годик никто никуда не отпустит даже за половину,даже если у него восьмирня в венесуэле родиться,даже если сам сэр алекс и "очень-очень хочу"!а уэсли на такое не купишь,поэтому он и кот в мешке для нас,а не футболист...

01:35 8 июля 2011

nikanor

cecarec1 01:31 | 08 Июля 2011 Ну Меуру, луковича, Бухарова, я согласен, а Хусти то чем не угодил, как человек скамейки очень полезен.

01:34 8 июля 2011

cecarec1

ну если забить на лимит,то опорника надо было!толика,вместо семака...или ушедшого в малагу туляляна-очень грамотный футболист! и от мейры,хусти(пока в аренду),лукавича(тоже),тем более бухарова(в ад:) ) избавляться!купить еще центрдефендера!ну и кого нибудь из тех,что ниже писал! и всяко не гьяна!!!у него характер,что балотелли нервно курит в сторонке...

01:31 8 июля 2011

nikanor

cecarec1 01:23 | 08 Июля 2011 Ну из твоего списка- Пасторе- не дешевле. Гамшик? не знаю сколько стоит-да его по моему покупает кто-то. Кейт- мне не нравится. Борец да. Так у нас Керж такой-же Мюллера не продадут, да и сам не поедет. Остальных надо посмотреть. Так что не дешевле. А Снайдер- ну представь опорники Денисов Широков и атака Снайдер Данни Кержаков и Лазович.

01:29 8 июля 2011

nikanor

cecarec1 01:19 | 08 Июля 2011 Ну это у нас всегда было- всех под одну гребенку. Кого еще купят? А то стало как у шпионов- секретность, ни какой инфы.

01:23 8 июля 2011