01:00 19 июня 2011 | Футбол — РФПЛ

Ничего не клеилось - и тут два гола

Суббота. Москва. "Локомотив" - "Спартак" - 0:2. Александр ФИЛЬЦОВ отражает удар со штрафного Артем ДЗЮБЫ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Суббота. Москва. "Локомотив" - "Спартак" - 0:2. Александр ФИЛЬЦОВ отражает удар со штрафного Артем ДЗЮБЫ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
33

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
 14-й тур 
"ЛОКОМОТИВ" - "СПАРТАК" - 0:2
ПОСЛЕ МАТЧА

Мария НИКУЛАШКИНА,
Артем АГАПОВ
из Черкизова

Артем ДЗЮБА: "СИЛЬНЕЙШИМ ВЕЗЕТ"

Нападающий "Спартака" Артем Дзюба признал, что его команде немного повезло, а также подчеркнул, что арбитру удалять голкипера "Локо" Гильерме после столкновения с Веллитоном не стоило.

- У нас мало что получалось. У "Локомотива" были моменты - и у Торбинского, и у Дюрицы, нам было тяжело. Но сегодня нам воздалось за все предыдущие матчи, в которых нам не везло - забили два мяча в концовке первого тайма. И это в такой игре, в которой ничего не складывалось! Можно сказать, повезло. Ну, сильнейшим везет, - с улыбкой сказал Дзюба в смешанной зоне.

- В случае со вторым голом сказалась потеря концентрации у игроков "Локомотива"?

- Второй мяч мы забили со "стандарта". Всем известно, какое значение в современном футболе имеют "стандарты". Наверное, они были шокированы тем, что пропустили первый гол, потеряли концентрацию. После этого нам стало легче.

- Можете прокомментировать эпизод с удалением Гильерме?

- Мне трудно сказать. Я к тому же сторона заинтересованная (улыбается). Зная Велитона, могу сказать, что он пробрасывал мяч, а вот был ли контакт между ним и голкипером, мне сложно судить. Я был очень удивлен, когда Гильерме удалили. Это все-таки слишком суровое наказание для такой ситуации. Можно было и желтой карточкой ограничиться. Но это на усмотрение судьи.

- Валерий Карпин сказал, что у него есть претензии к команде. Что он говорил в раздевалке - за что хвалил, за что ругал?

- Похвалил за результат. Сказал, что молодцы, что проявили характер. А не понравилось ему то, что мы, можно сказать, потерялись немного, стали упускать игроков.

- Вам понравилась атмосфера дерби? Болельщикам удалось пронести на трибуны файеры.

- Я ничего плохого в них не вижу. На поле бросать их, конечно, не стоило, но в целом ничего страшного в этом нет. А вообще это была суператмосфера! Рад, что наших болельщиков, как всегда, было намного больше. Это очень приятно.

Александр ФИЛЬЦОВ: "РЕАЛИЗУЙ МЫ ХОТЯ БЫ
ПОЛОВИНУ МОМЕНТОВ, УВЕРЕННО ВЫИГРАЛИ БЫ"

Голкипер "Локомотива" Александр Фильцов вошел в игру вместо удаленного за столкновение с Веллитоном Гильерме и голов в свои ворота не допустил. По окончании поединка 21-летний вратарь поделился впечатлениями от дебюта за "основу" "Локомотива" и отдал должное своему визави Андрею Диканю.

- Приятно, что я дебютировал в таком великом клубе, - сказал Фильцов. - Жалко, что мы не выиграли, но команда показала очень красивую игру. Мы создали множество моментов, но реализовать их не получилось. Где-то нам не повезло, где-то здорово сыграл голкипер "Спартака".

- Как вас напутствовал перед выходом на поле Владимир Маминов? Ступали на поле спокойно или волновались?

- Спокойно. Когда-то надо было начинать. Вышел и сыграл.

- Заснете сегодня быстро?

- Нет. Спать, думаю, долго не буду. Все-таки я дебютировал в "Локомотиве".

- Спартаковские нападающие скучать, наверное, не дали?

- За то время, что я отыграл, работы было достаточно. Я сделал ее, как мог.

- Место в составе - с учетом дисквалификации Гильерме и травмы Амельченко - вам теперь гарантировано?

- Это будет решать тренер. Мне бы, конечно, хотелось продолжить в том же духе.

- Можете сказать, что после двух мячей, пропущенных в концовке первого тайма, команда психологически надломилась?

- Я так не думаю. Мы создали достаточно моментов, чтобы отыграться, чтобы свести игру хотя бы к ничьей. Но не получилось. Бывает. Используй мы хотя бы половину из того, что создали, уверенно выиграли бы этот матч.

Бранко ИЛИЧ: "ИНОГДА ТАКОЕ БЫВАЕТ:
ИГРАЕШЬ ЛУЧШЕ, А ПОБЕЖДАЕТ СОПЕРНИК"

Защитник "Локомотива" Бранко Илич выразил мнение, что результат не стал полным отражением игры.

- Иногда такое случается: играешь лучше соперника, а при этом терпишь поражение. Сегодня был именно такой матч. Да, счет 0:2, но он не отражает того, что происходило на поле, по крайней мере - не полностью, - грустно констатировал словенец.

- Что скажете о судействе?

- Как игрок, не имею права комментировать судейство. Арбитр делал свое дело. А мы допустили две ошибки в важном матче против "Спартака" - серьезной команды с большим именем, которая нас за это не простила.

- Сильно по команде ударили два пропущенных перед перерывом мяча? Показалось, что после перерыва "Локо" утратил в остроте…

- Да, мы ушли на перерыв при счете 0:2, но вернулись на поле собранными, с мыслями о том, что нужно перевернуть игру в нашу пользу. Но тут случилась контратака и удаление Гильерме, после чего стало еще сложнее. Считаю, мы были не хуже соперника. Результат такой, хотя мы могли победить.

- Как оцените собственную игру? И комфортно ли вам выходить на поле в центре обороны в паре с Дюрицей?

- Если говорить лично о моей игре, то, конечно, я ошибся в эпизоде со вторым голом соперника, когда забил Серхио Родригес. Хочу принести извинения нашим болельщикам. Естественно, не хотел, чтобы мы пропустили. Увы, так получилось. Что же касается взаимодействия с Дюрицей, то у нас в паре все хорошо, с ним комфортно играть.

- Дальше "Локо" ждут еще две сложные игры - с ЦСКА и "Динамо". Чего от них ждете?

- Да, нас ждут две такие же сложные игры, какой была сегодняшняя. Сейчас самое важное - отдохнуть и восстановить силы в завтрашний выходной. Послезавтра с утра начнем готовиться к важным матчам.

33
КОММЕНТАРИИ (33)

GlebsHP

"Идите расказывайте что Барса "отскочила" с Реалом когда Месси обвел пол команды и забил." Так кто спорит, Барсу за ручку в финал проводили)

13:53 20 июня 2011

SIN334

Хотите обмен? Возьмите смородскую, хотя бы даже в обмен на Диканя)))

09:42 20 июня 2011

SIN334

И чё вы тут про своих бывших игроков пишите, радоваться должны что парни мужиками стали, играть научились, а то ваши слабожопцы их бы вообще испортили

09:41 20 июня 2011

SIN334

Хватит хрюкать здесь. Да, локо не реализовал моменты, но весь матч давили толпу в белых маяках. В пропущенных мячах виноваты сами, 2 ошибки, 2 гола. И не надо свинячего визга здесь..

09:35 20 июня 2011

veselyi715

Поздравляю хрюнделей. Своей халявной победой лишили меня возможности постебаться над ними. Придется следующего тура ждать...

05:02 20 июня 2011

phyr

Задолбало нытье паровозовцев. Это вы отскочили с Томью. А со Спартаком имели преимущество против состава из калек и молодежи. Дикань вытащил то, что должен вытащить вратарь его уровня. Ничего более серьезного локо не предложил. Идите рассказывайте что Барса "отскочила" с Реалом когда Месси обвел пол команды и забил.

00:38 20 июня 2011

LOKOMOT

Спартак - с победой! Я болельщик Локомотива и мне за мою команду и за ее игру не стыдно! Игра шла до забитого.. Первый тайм мы "возили" Спартак как хотели... В конце тайма "мелкий" Ананидзе PIZDANUL на удачу и залетело... всё!))) Торбинский Дмитрий - боец! Одельное спасибо за игру! Сычев - разочарование... Дюрица - "сконцентрируйся на баранке"! ...на защите))

23:51 19 июня 2011

Владимир

taks44 21:18 | 19 Июня 2011 все эти игроки велинтон комбаровы ЗА 10 МИЛЛИОНОВ, махмудов, кариока, паршивлюк дикань и так далее ВАШИ ОСНОВНЫЕ игроки. играли вы основой, ЭТО ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТ. ну а то что спартак отскочил как яу же сказал признали ВСЕ ЭСКПЕРТЫ, СПЕЦИАЛИСТЫ И ДАЖЕ БОЛЕЛЫ СПАМА. ударь родригес еще 10 раз и он даже помячу бы не попал так. то же самое и в обратно ситуации. типичный отскок. вспомним игры с голландцами, Марселдем и тд - нелепые отскоки (хотя должны были бы крупные поражения), а затем тут же в чемпионате - 0-4, 0-3 и тд. так и тут будет Какие отскоки? Ты о чем??? У Спартака в основе Пареха, Рохо, Сухи, Ари, Макгиди, Ибсон - почему они не играли? Потому что травмированы. Почему у паровозов не вышел Лоськов - потому что не готов на 90 минут, но он здоров, просто Маминов считал, что он не будет играть в основе. По поводу Шишкина, как впрочем и Торбинского - они игроками сборной стали в Спартаке, но потом зазвездились, особенно Шишкин и Спартак их турнул, как и Баженова и Сабитова и еще миллион своих игроков, которые не отвечают уровню Спартака. И что сделали бывшие Спартаковцы, сборники в матче против Брызгаова, Махмудова, Кудряшова, Яковлева, Ананиде и прочей молодежи??????? НИЧЕГО И кто тут необъективен????

23:10 19 июня 2011

perez_nt

да что вы с ним спорите, пусть хоть что говорит, результат останется неизменным - 2-0 в пользу Спартака чему я очень рад)))

23:06 19 июня 2011

мейджер

taks44 ну а за сколько купили Ибрича?За сколько вернули Лося(при одновременном приходе Комбаровых)Будем считать?Когда кончаются аргумменты,и вылазиет обычная людскаю ненависть к чему либо-всегда в ход идут деньги/цифры.Учитесь быть обьективным. p.s.махмудов-не основной,если чё.кариока в последнее время игрок замены,если чё.велик только поравился,если чё.Все игры я помню,так же как и помню Голандию-Россию,Россию-Англию.Везде играли у проигравших ОСНОВНЫЕ игроки сборных,и нам везло,и мы выигрывали.Только вот Голандцы и Англичане не ныли,что у них лазарет полный и играли дублеры.Ну да ладно,видно что вы необьективный фанатик(не оскорбления,с моей стороны,а константация факта).За сим с вами общать нет желания. производительконскойколбасы-в сборник от тебя еще войдет одно стихотворения(я их коллеционирую,вырезаю как Семак и складываю:)+100500!!!

22:41 19 июня 2011

wasiliy2011

И кстати насчет везения. Дикань точно такая же часть команды как и Лоськов, Дюрица и т.д. Его Хорошая игра часть игры Спартака. Наши проблемы, это наши пробелы, ваши Гильерме, это Ваши Гильерме. Позиционная атака и острые контратаки, кому что... А Веллитон чистые 2 гола не забил, дай ему еще 10 таких же попыток, 10 и забьет. Т.е. в принципе 4:0. Везение, не везение... Результат, это главное.

22:33 19 июня 2011

wasiliy2011

Отскочили, заскочили... Отсосали!!! Результат на табло 2 : 0!!! Один Лоськов как весь суммарный возраст Спартака. Весь центр защиты отсутствует, калека Веллитон, Паршивлюк 2 матч, Ибсон, Макгиди.... Короче, ОСНОВА Спартака БАБАХНУЛА об КОЛ запасной СОСТАВ (Паравоза). В следующей игре у Локо скорее всего основа выйдет, вроде как с ЦСКА играть.

22:16 19 июня 2011

производительконскойколбасы

мейджер 21:12 | 19 Июня 2011 тебе про taks44): Умный слушал терпеливо Излиянья дурака: «Не затем ли жизнь тосклива, И бесцветна, и дика, Что вокруг, в конце концов, Слишком много дураков?» Но, скрывая желчный смех, Умный думал, свирепея: «Он считает только тех, Кто его еще глупее, — "Слишком много" для него... Ну а мне-то каково?»

21:54 19 июня 2011

мейджер

Гильерме М.А.Илич Б.Дюрица Ян,Шишкин Р.Янбаев Р.Глушаков Д.Ибричич С.Лоськов Д.Торбинский Д.Гатагов А.Оздоев М.Сычев Д.Фильцов А.Майкон М-состав с заменами Локо.Кто тут полурезерв?Кроме Оздоева? Дикань А,Родригес,Шешуков А.,Паршивлюк С.,Брызгалов С.,Махмудов Э.,Рафаэл Кариока,Ананидзе Ж.,Кудряшов Ф,Комбаров К.,Яковлев П.,Комбаров Д.,Веллитон,Дзюба А.-состав с замена Спартака. Нет ОСНОВНЫХ:Рохо+Пареха+Ибсон+Ари+Алекс(привет от Баши,окно откывается в августе, так что Алекс это потеря на сейчас(С)).+новенькие Брызгалов+по праздникам играющий Махмудов+1 игра Велика+после полугодичного перерыва 3 игра с лидерами у Паршивлюка. Наши проблемы-это наши.Разберемся как нибудь сами. Спартак НЕ ОТСКОЧИЛ,а ВЫИГРАЛ.И это ПРИЗНАЮТ ВСЕ БОЛЕЛЫ АДЕКВАТНЫЕ,а не только Спартаковские.Везет,как говорится сильнейшим.В каждом голе есть доля везения+игра все команды на результат+Дикань,творящий уже много игр мячи.Из этого и вышла ПОБЕДА а не отскок.И Локо ИГРАЛ ОСНОВОЙ,на данный момент.Так можно и гипотетических игроков внести в шорт лист к Локо.А почему за Локо не играл Месси с Криштиану+Рамос с Кака и в воротах не было Буфона?Ах да,они стоят как вышка нефтедобывающая,но вить они не играли за Локо а это уже пол команды-для них минус в составе.Вот и обыграли слабоков...

21:12 19 июня 2011

мейджер

taks44 ну давайте по персоналиям: за Башу заБашляли лавэ(или он самовыкупился)это не в счет-он был уже отрезанный ламоть и Маминов это учёл.Проданных игроков теперь будем считать?За какой период?Можно за 5 лет разом.Вспомнив Алиева?.. Бурлак ли давно стал основным игроком?Помнится на подхватах всю жизнт игракл.Та это можно к молодежи и Жано нашего отнести...Нужно? По поводу Лося+Игнатьева-все вопросу к руководящей структуре. +у нас в сборных и травмированных и только только вылечившихся набирается на полторы команды,пойдет? Локомотив ИГРАЛ основным составом,на данный конкретный момент.Ослабленым он НЕ БЫЛ и Маминов это все учитывал,поэтому и выпустил тот состав,который играл.Не принежайте поражение Локо.Накануне игры столько было разговоров что Локо проедется всем составом и дризиной впридачу по Спартаку.А когда вышел облом-сразу в депо.И травмы у них и настрой не тот.Это все от лукавого.Я не люблю оправдывать поражения но когда Спартак проигрывают по игре-просто признаю,что соперник был в данной,конкретной игре сильнее.Хотя видно,что твориться в команде,где в основе выходят парни,которые совсем не давно и в дубле то не частили в основе играть...

20:49 19 июня 2011

lift00er

Красивая игра-не цель футбола,а мяч в воротах.Матч проиграл Маминов,не выставив в 1_м тайме хорошего диспетчера,Лоськова.И нечего ныть некоторым игрокам Локо,использовать моменты надо.

18:51 19 июня 2011

мейджер

taks44 у Локо играл например Илич и Оздоев + не играло пол основы.(С)пол основы это кто по вашему? У Спартака играли:Брызгалов, Махмудов(это про Илича+Оздоева)+только что поправившиеся Велик+Паршивлюк.А кто не играл у Локо,из основы?Замены в расчет не берем,т.к.и Лоськов и Игратьев вышли после перерыва,т.е.почему они не играли с самомго стартового-проблемы либо их,либо Маминова,либо Смордской..

18:28 19 июня 2011

JIPO

Не клеится, начало не вчера, пока баба в раздевалке самая главная, пока бухгалтер считает, что она специалист в футболе - чуда не будет и Красножан здесь не при чем. Теперь нужно Сычева, Торбинского и Шишкина, на детекторе проверить, может они Спартаку по старой памяти, что-то сдали? Да, не забудьте про Гилерме, в интернете читал, что английские эксперты посчитали второй гол в ворота Локо в матче с Анжи "странным", а тут "странно" красную получил, причем замаскировал все это нарушением за пределами в штрафной, чтобы не обвиняли в сдаче наверное.Вот это-то и подозрительно! Шутка конечно, но "тетя Оля" может так не считать.

16:35 19 июня 2011

georg53

nahtakojfutbol Ну ты даешь! Какая ж игра еще тебе нужна? Во втором тайме комментатор аж визжал от восторга...

16:09 19 июня 2011

nahtakojfutbol

Cantona13 14:06 | 19 Июня 2011 nahtakojfutbol Если для тебя такой футбол явился скучным, переходи на любительские лиги, хотя вероятно у тебя просто слабое зрение, + ненависть к ИГРЕ, которая была в этом матче. вы правы - у меня ненависть к ТАКОЙ игре. а со зрением у меня всё в порядке, спасибо) мнение эксперта Александра Бубнова: - матч томичей с Динамо по качеству был выше, чем противостояние Локомотива и московского Спартака. уровень встречи в Черкизово оказался крайне невысок. игра изобиловала ошибками, как с одной, так и с другой стороны.

15:52 19 июня 2011

Берлинарий

сегодня им повезло, думаю закончат на 6 месте....вэлетону оlo

15:11 19 июня 2011

СЕрёжка

а кто нить в курсе, как там Алекс без нас? как его ребёнок?

15:08 19 июня 2011

Tarzan na Liane

Паровозики, мы вас очень любим!

14:50 19 июня 2011

FCSM_TVER"

Спартак сыграл на своём сегодняшнем уровне + немного удачи!Вот и результат,а то что Дикань сыграл сильно и показал свой лучший футбол это нормально,так и должно быть у опытного талантливого вратаря! Заслуженная победа,в очень красочном и зрелищном матче!!!

14:15 19 июня 2011

Cantona13

nahtakojfutbol Если для тебя такой футбол явился скучным, переходи на любительские лиги, хотя вероятно у тебя просто слабое зрение, + ненависть к ИГРЕ, которая была в этом матче.

14:06 19 июня 2011

Владимир

taks44 02:09 | 19 Июня 2011 да уж, Локомотив реально возил срамтак как хотел. не повезло немного, но повезет в других играх. у свиней же будущего нет У свиней нет, а у Спартака - есть. Он молодежным составом не дал создать паровозам, игравшим в оптимальном составе, ничего у своих ворот, кроме дальних ударов и стандартных положений, а сам воспользовался ошибками соперника и победил

13:38 19 июня 2011

nahtakojfutbol

Як-15 13:00 | 19 Июня 2011 я не болельщик Локомотива, но за сочувствие спасибо - футбол с таким количеством брака при передачах действительно разочаровывает.

13:07 19 июня 2011

nahtakojfutbol

очень скучный футбол: количество брака при передачах превысило все приличные и неприличные уровни..

12:45 19 июня 2011

nekoshkin

Теперь я знаю, почему Шишкин, Торбинский и далее, НИКОГДА не вернутся в "Спартак"... Потому, что даже умирающий "Спартак" имеет то, до чего всяким "Зекнитам", армейцам, динамовцам тянуться и тянуться... Я - коренной питерец. Поверьте, полгорода тошнит от "Зенита"...

11:09 19 июня 2011

MetalDream

ekena, да пусть воют. Особенно мне понравился посыл, что у нас нет будущего.А чего же они скупают весь наш отработанный скам:)))) Брызгалов-это ещё одно наше будущее. А лохогёрлз пусть имеют шишкенда, питарасова, злобное стекло и тд и тп

09:33 19 июня 2011