01:00 19 июня 2011 | Футбол — РФПЛ

Ничего не клеилось - и тут два гола

Суббота. Москва. "Локомотив" - "Спартак" - 0:2. Александр ФИЛЬЦОВ отражает удар со штрафного Артем ДЗЮБЫ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Суббота. Москва. "Локомотив" - "Спартак" - 0:2. Александр ФИЛЬЦОВ отражает удар со штрафного Артем ДЗЮБЫ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
 14-й тур 
"ЛОКОМОТИВ" - "СПАРТАК" - 0:2
ПОСЛЕ МАТЧА

Мария НИКУЛАШКИНА,
Артем АГАПОВ
из Черкизова

Артем ДЗЮБА: "СИЛЬНЕЙШИМ ВЕЗЕТ"

Нападающий "Спартака" Артем Дзюба признал, что его команде немного повезло, а также подчеркнул, что арбитру удалять голкипера "Локо" Гильерме после столкновения с Веллитоном не стоило.

- У нас мало что получалось. У "Локомотива" были моменты - и у Торбинского, и у Дюрицы, нам было тяжело. Но сегодня нам воздалось за все предыдущие матчи, в которых нам не везло - забили два мяча в концовке первого тайма. И это в такой игре, в которой ничего не складывалось! Можно сказать, повезло. Ну, сильнейшим везет, - с улыбкой сказал Дзюба в смешанной зоне.

- В случае со вторым голом сказалась потеря концентрации у игроков "Локомотива"?

- Второй мяч мы забили со "стандарта". Всем известно, какое значение в современном футболе имеют "стандарты". Наверное, они были шокированы тем, что пропустили первый гол, потеряли концентрацию. После этого нам стало легче.

- Можете прокомментировать эпизод с удалением Гильерме?

- Мне трудно сказать. Я к тому же сторона заинтересованная (улыбается). Зная Велитона, могу сказать, что он пробрасывал мяч, а вот был ли контакт между ним и голкипером, мне сложно судить. Я был очень удивлен, когда Гильерме удалили. Это все-таки слишком суровое наказание для такой ситуации. Можно было и желтой карточкой ограничиться. Но это на усмотрение судьи.

- Валерий Карпин сказал, что у него есть претензии к команде. Что он говорил в раздевалке - за что хвалил, за что ругал?

- Похвалил за результат. Сказал, что молодцы, что проявили характер. А не понравилось ему то, что мы, можно сказать, потерялись немного, стали упускать игроков.

- Вам понравилась атмосфера дерби? Болельщикам удалось пронести на трибуны файеры.

- Я ничего плохого в них не вижу. На поле бросать их, конечно, не стоило, но в целом ничего страшного в этом нет. А вообще это была суператмосфера! Рад, что наших болельщиков, как всегда, было намного больше. Это очень приятно.

Александр ФИЛЬЦОВ: "РЕАЛИЗУЙ МЫ ХОТЯ БЫ
ПОЛОВИНУ МОМЕНТОВ, УВЕРЕННО ВЫИГРАЛИ БЫ"

Голкипер "Локомотива" Александр Фильцов вошел в игру вместо удаленного за столкновение с Веллитоном Гильерме и голов в свои ворота не допустил. По окончании поединка 21-летний вратарь поделился впечатлениями от дебюта за "основу" "Локомотива" и отдал должное своему визави Андрею Диканю.

- Приятно, что я дебютировал в таком великом клубе, - сказал Фильцов. - Жалко, что мы не выиграли, но команда показала очень красивую игру. Мы создали множество моментов, но реализовать их не получилось. Где-то нам не повезло, где-то здорово сыграл голкипер "Спартака".

- Как вас напутствовал перед выходом на поле Владимир Маминов? Ступали на поле спокойно или волновались?

- Спокойно. Когда-то надо было начинать. Вышел и сыграл.

- Заснете сегодня быстро?

- Нет. Спать, думаю, долго не буду. Все-таки я дебютировал в "Локомотиве".

- Спартаковские нападающие скучать, наверное, не дали?

- За то время, что я отыграл, работы было достаточно. Я сделал ее, как мог.

- Место в составе - с учетом дисквалификации Гильерме и травмы Амельченко - вам теперь гарантировано?

- Это будет решать тренер. Мне бы, конечно, хотелось продолжить в том же духе.

- Можете сказать, что после двух мячей, пропущенных в концовке первого тайма, команда психологически надломилась?

- Я так не думаю. Мы создали достаточно моментов, чтобы отыграться, чтобы свести игру хотя бы к ничьей. Но не получилось. Бывает. Используй мы хотя бы половину из того, что создали, уверенно выиграли бы этот матч.

Бранко ИЛИЧ: "ИНОГДА ТАКОЕ БЫВАЕТ:
ИГРАЕШЬ ЛУЧШЕ, А ПОБЕЖДАЕТ СОПЕРНИК"

Защитник "Локомотива" Бранко Илич выразил мнение, что результат не стал полным отражением игры.

- Иногда такое случается: играешь лучше соперника, а при этом терпишь поражение. Сегодня был именно такой матч. Да, счет 0:2, но он не отражает того, что происходило на поле, по крайней мере - не полностью, - грустно констатировал словенец.

- Что скажете о судействе?

- Как игрок, не имею права комментировать судейство. Арбитр делал свое дело. А мы допустили две ошибки в важном матче против "Спартака" - серьезной команды с большим именем, которая нас за это не простила.

- Сильно по команде ударили два пропущенных перед перерывом мяча? Показалось, что после перерыва "Локо" утратил в остроте…

- Да, мы ушли на перерыв при счете 0:2, но вернулись на поле собранными, с мыслями о том, что нужно перевернуть игру в нашу пользу. Но тут случилась контратака и удаление Гильерме, после чего стало еще сложнее. Считаю, мы были не хуже соперника. Результат такой, хотя мы могли победить.

- Как оцените собственную игру? И комфортно ли вам выходить на поле в центре обороны в паре с Дюрицей?

- Если говорить лично о моей игре, то, конечно, я ошибся в эпизоде со вторым голом соперника, когда забил Серхио Родригес. Хочу принести извинения нашим болельщикам. Естественно, не хотел, чтобы мы пропустили. Увы, так получилось. Что же касается взаимодействия с Дюрицей, то у нас в паре все хорошо, с ним комфортно играть.

- Дальше "Локо" ждут еще две сложные игры - с ЦСКА и "Динамо". Чего от них ждете?

- Да, нас ждут две такие же сложные игры, какой была сегодняшняя. Сейчас самое важное - отдохнуть и восстановить силы в завтрашний выходной. Послезавтра с утра начнем готовиться к важным матчам.

Материалы других СМИ