14:12 11 июня 2011 | Футбол — РФПЛ

Андрей Бутенко: "Егоров отсудил очень хорошо"

Пятница. Химки. "Динамо" - "Зенит" - 1:1. Главный судья матча Игорь ЕГОРОВ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Пятница. Химки. "Динамо" - "Зенит" - 1:1. Главный судья матча Игорь ЕГОРОВ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
78

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига. 12-й тур

Известный в прошлом российский арбитр Андрей Бутенко в интервью корреспонденту "СЭ Интернет" прокомментировал спорные моменты 12-го тура премьер-лиги.

- Начнем с матча "Динамо" - "Зенит". Показалось, что был фол, когда Губочан в своей штрафной сбил Самедова.

- Судья поступил правильно, что не назначил пенальти.

- Была ли симуляция?

- Симуляции там тоже не было. С моей точки зрения, Губочан сыграл в мяч, который попал в ногу Самедова, и Александр споткнулся о ногу Губочана.

- После финального свистка Спаллетти долго возмущался тем, что Егоров вместо добавленных четырех минут дал сыграть командам почти пять. В результате "Динамо" забило и добилось ничьей.

- По правилам только судья определяет, сколько времени должна длиться игра. Сегодня я прочитал выдержку из правил, где черным по белому написано: "Согласно правилу номер 7, к продолжительности обоих из таймов добавляется время, потерянное на замены, оценки серьезности травмы, перемещение травмированных игроков, умышленное затягивание времени, любые иные причины. Второе, в рекомендации ФИФА написано, что объявление добавленного времени не показывает точно время до финального свистка. Время может быть увеличено, если судья посчитает это необходимым, но ни в коем случае не сокращено". Что касается этого матча, резервный арбитр показал, что Егоров добавил четыре минуты. После этого произошли паузы: "Зенит" слишком долго устанавливал "стенку", Малафеев получил желтую карточку за затяжку. Судья остановил время, подбежал к Малафееву, показал карточку, записал, вернулся на свою позицию и только после этого включает вновь время. Минута ведь набралась. Егоров абсолютно правильно поступил, сделал то, чего многие наши судьи не делают. Такие ситуации часто возникают в Англии, где арбитры не боятся добавить столько, сколько считают нужным. Не хочу сказать, что наши боятся, но у нас судьи стараются как можно быстрее завершить игру.

- В целом как оцените работу Егорова?

- Считаю, что он очень хорошо отработал матч, который получился неординарным. Мотивация у игроков была на высшем уровне, обе команды буквально бились за победу. Да, у Егорова можно найти огрехи, но по такой игре он свое реноме держал на должном уровне.

- Перейдем к матчу "Спартак" - "Рубин". Как оцените эпизод с падением Дзюбы в штрафной казанцев?

- На первых минутах судья (Владислав Безбородов - Прим. "СЭ") дал Дзюбе желтую за симуляцию, на мой взгляд, абсолютно правильно. Контакта с ногой не было, падение получилось картинным. Второе падение точно такое же – симуляция. Дзюба оставляет свою ногу и цепляется за защитника, который стелется в подкате. То, что судья не увидел пенальти, – правильно, но он был непоследователен. Нужно было показывать вторую желтую и удалять. Не хватило мужества в принятии очень серьезного решения.

- Как вы в такой связи оцениваете высказывание Карпина, который заявил, что судьи отняли у его команды уже четыре очка?

- Карпин может говорить все, что угодно. Есть же предел. Абсолютно нормально его команду судят, так же как и все остальные. В этом чемпионате достаточно ровное судейство, не без ошибок. Вчера Попов назначил пенальти в ворота "Краснодара": в том эпизоде мяч попал в голову защитнику, а арбитр зафиксировал игру рукой. Вот это – грубейшая ошибка. Отсутствие концентрации. Лапочкин также допустил ошибку в матче "Амкар" – "Краснодар". Когда "Кубань" сделала счет 2:2, форвард допустил мелкий фол против защитника, не дал ему выбить мяч и поразил ворота соперника. Вот это – грубые ошибки. А "Спартак" пусть радуется, что Дзюбу не удалили и он сможет сыграть в следующем матче.

Сергей МАВРИН

Реакция Лучано Спаллетти на судейство в матче с "Динамо"

78
КОММЕНТАРИИ (78)

dinamo-omanid

Кондратий----Я с тобой дружу.............

23:46 13 июня 2011

Dima-03

Щпартак сАМ ты АбШИБкА!!!

21:48 13 июня 2011

Старый_лесник

Дзюба нырял и его надо было удалять! Это настолько очевидный эпизод, что и без судей все ясно

20:56 13 июня 2011

рус78

Если бы Егоров придерживался такой манеры судейства в каждом матче ,то и претензий не было бы ...Что хочет, то и тварит!!!

13:20 13 июня 2011

dinamo-omanid

Юрий......Я за тебя. Нечего пенять на судью когда у самих ноги кревые....Играть надо-тогда и вопросов не было бы. Надо адекватным быть.У Егорова был весь карт бланш. Если он свистнул ровно в 4мин., у меня к нему никаких вопросов не возникло. Здесь все было на усмотрение судьи. И я не стал бы биться головой что Егоров засудил Динамо............

12:55 13 июня 2011

Юрий

Опять комментарии доставляют :)))))))))))))) Вы тут все профессионалы в судействе? :) Нет. Но зато всё знаете о "заговорах". У ivailo, как известно, всегда и везде всё в пользу "Спартака" (пофиг, что почти 10 лет без трофеев, пофиг, что раньше "Реал" регулярно обыгрывал), у кого-то - "Газпром" всё купил, у кого-то - Гинер... И мало кому в голову приходит хоть немного поинтересоваться тем же судейством? Люди на сборы ездят, люди нормативы сдают, люди РАБОТАЮТ изо всех сил. Да, ошибаются. Просто потому что ошибаются все. Но вот когда Акинфеев с Березуцким сами себе в игре со "Спартаком" забивают, никто, почему-то, их в ангажированности не обвиняет. Ну или когда Думбия забивает "Спартаку" без сопротивления - никто не говорит, что спартаковские защитники "сливают". А любая ошибка судьи - "всё понятно". Пофигу, что лох, пофигу, что судья уже лет 15 этим занимается. И смех, и грех. Никогда с таким подходом ничего хорошего у нас не будет.

12:19 13 июня 2011

Щпартак

Dima-03 Мальчик, учись правильно писать без ошибок.

10:35 13 июня 2011

Щпартак

Рука руку моет....

10:33 13 июня 2011

Dima-03

Под влиянием неких питербургжец и газпромовцев очередной раз судьи тянут бомжей к емпионству.Лучше в честной игре быть 8

08:39 13 июня 2011

ESiR

Егоров молодец. Зениту, с такими игроками и спонсорами, грех вообще на что-то жаловаться. Позорище.

12:27 12 июня 2011

Орёл за Спартак

1812 всё верно сказал! Только этих,прости господи,судей не в фнл,а на диван с пивасиком им там привычней!!

12:25 12 июня 2011

ivailo

Ладно еще, когда болельщики наезжают на судей незаслуженно, но когда лицемерный тренер в абсолютно явном эпизоде делает в адрес судьи такие обвинения, это вздор! и за это надо наказывать, так как далеко не первый раз такое

12:07 12 июня 2011

1812

Они не способны судить футбол, когда повышается накал и качество футбола. Они его просто убивают. Была правильная практика назначения европейских арбитров для судейства в России, её надо продолжить, а всех этих незаменимых Сухин, Петтаев, Егоровых и Безбородовых - в ФНЛ.

12:02 12 июня 2011

mistor71

Карпин привык, что, когда он был игроком, судьи приносили "Спартаку" по 10-15 очков за чемпионат, вот теперь и возмущается.

11:54 12 июня 2011

o5-25

Безбородов был изначально настроен на то, что Дзюба симулировал падение. Он с этой предвзятостью вышел на поле и проявил ее уже на 5-й минуте. Аналогично последнее время судят и Велика. Просматривается четка установка со стороны судей. Возможно решили бороться с симулянтами. Но когда решение ключевых моментов находится в руках у непрофессионального судьи - футбол превращается в цирк, где 22 болвана и один хер с кнутом и в черном фраке... Не знаю, но последние годы все больше закрадывается мысль, что весь чемпионат России - это одна такая большая букмекерская контора, скрытая от глаз болельщиков, где крутятся огромные деньги, а планируют распределение прибыли - ребята из бригады наших футбольных судей... Типа собрались накануне тура, прикинули котировки - расписали нужные результаты, сделали ставки и поехали на матчи обеспечивать эти результаты... При определенном мастерстве - результат получается легко.

11:50 12 июня 2011

rafil_72

вообще судейство - это зеркало нашей жизни , поэтому фурсу надо было бы начать наводить порядок с этим , а не всякими заявлениями с чемпионством в мире

11:49 12 июня 2011

1812

БУТЕНКО, ПОЧЕМУ даже судей из Венгрии, Узбекистана ставят на финалы в мире и Европе???? ГДЕ ЛОГИКА ПОКАЗА ЖЁЛТОЙ КАРТОЧКИ ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ ДЗЮБЫ НА 5 МИНУТЕ У БОКОВОЙ ЛИНИИ?????????? ЛОГИКА - ЭТО БЕЗБОРОДОВ! Все ещё помнят Крылья - Динамо с его ангажированным судейством!

11:45 12 июня 2011

rafil_72

Coul Я поэтому и говорю что подкаты надо отменить , или преимущество должен иметь атакующий игрок , иначе нашему атакующему футболу кирдык

11:43 12 июня 2011

1812

Всегда считал, что все наши судьи - дебилы. КАКАЯ КАРТОЧКА НА ПЕРВЫХ МИНУТАХ ДЗЮБЕ??? ОН ЧТО,В КОНЦЕ МАТЧА В ШТРАФНОЙ НЫРОК ИМИТИРОВАЛ??? Бутенко, задумайтесь, ПОЧЕМУ ВАШИХ АРБИТРОВ НЕ НАЗНАЧАЮТ НА ТОПОВЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ФУТБОЛУ??? ПОЧЕМУУУУУУУУУУУУУУУУУ???

11:36 12 июня 2011

Coul

rafil_72 Посмотри ещё раз, Бокетти играет как нормальный итальянец. А если смотреть АПЛ то там игроки многих наших команд будут не подниматься с поля. Смотря игру и видя эти нарушения я уже знал что руководство и болелы СПАМа будут плакать и говорить, что судья всё у них украл, но 0 НОЛЬ!!! ударов в створ за весь матч это о чем-то говорит, даже из-за пределов штрафной ни разу не ударили.

11:35 12 июня 2011

rafil_72

Coul 11:18 | 12 Июня 2011 я вообще против подкатов ( сам играю , знаю что это такое ), но считаю , что преимущество при этом должен иметь атакующий игрок ,а то что Мак сам влетел в Бокетти - это полный бред ... Я эту игру смотрел от корки до корки , и сложилось впечатление что бокетти у рубиков - тафгай

11:28 12 июня 2011

Coul

rafil_72 11:11 | 12 Июня 2011 Найти нарушение можно в любом подкате, так как контакт со вторым игроком происходит очень часто, особенно если тот под кого подкатываются идёт до конца, Бокетти сыграл чисто в мяч, а Мак в том моменте до мяча был далеко и не стал уходить от столкновения, по хорошему не подкатывающийся въехал в Мака а Мак влетел в подкатившегося...

11:18 12 июня 2011

rafil_72

Coul Это ему ещё повезло , что он в мяч попал , но ведь перед выполнением подката он должен был понимать , к чему это приведёт !!! Так что инерцию он сам себе создал , в крайнем случае заработал бы жёлтую карточку , главное - атаку опасную сорвал ! В конце концов можно прийти к правилам регби

11:11 12 июня 2011

savras

Когда уж Быстров поправиться? Он бы показал,как надо симулировать(рученки вытягивает чтобы не мешали и кувыркается оборотов по пять,да еще и скупую мужскую слезу пустит)Любо дорого посмотреть за игрой такого профи)))

11:04 12 июня 2011

Coul

Для СПАМа надо правила поменять и судить как в Баскете, где почти любое касание игрока карается штрафом тогда они перестанут ныть. С МакГиди игровой эпизод, не может катящийся по инерции человек остановится в одно мгновение физику изучайте, а если опасаться последствий то тогда вообще в подкаты и стыки идти нельзя. По Дзюбе в первом случае да карточку показали не заслуженно, но вот с пенальти его явно простили и Безбородов помнил о первой карточке. Свисти он против СПАМа то оставил бы в 10-ом, так как смотрите повтор ясно видно, что симуляция, а критерии подката и нарушения не болелам судить, у наас всегда всё против наших неправильно, но попробуйте набраться мужества и объективно рассмотреть все эпизоды...

10:56 12 июня 2011

rafil_72

Тимон 23:59 | 11 Июня 2011 егоров, безбородов,петтай, сухина.. страшная банда. судят и будут судить. будут творить и дальше что хотят.. Принципов нет , это всё каста , и их никто никогда не осудит , жаль что в нашем футболе коррупция процветает ,может , как Карпин - Фурсенко , Путину позвонить ?

10:23 12 июня 2011

rafil_72

korannik 09:36 | 12 Июня 2011 то есть по твоим понятиям , можно сыграть в мяч и при этом человека сделать инвалидом ? И это по-твоему правильно ?А если я еду на машине и пешеход переходит дорогу в неустановленном месте я могу спокойно жать на газ ?Перед выполнением подката игрок всегда должен понимать , к чему это приведёт . А сейчас ситуация такая : подкат-попал в мяч - на остальное насрать Далее фраза : важнее тут какое нарушение было раньше - симуляция или неправильный подкат. или что было раньще - яйцо или курица ... на видеоповторе ясно видно , что сначала этот горе защитник бросился в ноги Дзюбе ( или хотел в мяч , он и сам наверное не знал ), но обкакался непопаданием в мяч , чем убил атаку Дзюбы , и уже этим заслужил пенальти . В общем , чтобы доказать неверность жены , нужно застать её во время секса , а то что она приходит домой под утро пьяная - это не факт измены

10:13 12 июня 2011

Сэр Майкл

В мире довольно много "падальщиков". Роналду в Англии устроили обструкцию, там не любят "не джентльменов". В Италии на падения Индзаги судьи просто перестали обращать внимание. Ни свистков, ни карточек, валяйся, если нравится. В Барсе тоже есть "любители" полежать на травке. Я к тому, что Дзюба получит за такое по-полной. Нелюбовью болельщиков и абсолютным равнодушием к его падениям судей. Даже если по-делу.

10:02 12 июня 2011

Сэр Майкл

Кубань забила чисто. Траоре не виноват, что он такой большой, и что защитник от него отлетел, когда он слегка его коснулся плечиком. В плечико же, заметим, т.е. по правилам. А Бутенко, как всегда, "в когне не пгав". Призывает болел не судить арбитров, правила изучать, а сам высказывается в СМИ АБСОЛЮТНО БЕЗЗАПЕЛЯЦИОННО! Прямо, можно подумать, он - Арбитровый Бог!

09:46 12 июня 2011

Сергей

Егоров прав!Безбородов нет, тут и ежу понятно!

09:20 12 июня 2011