17:45 30 мая 2011 | Футбол — РФПЛ

Роман Широков:
"Нормальным людям и отвечаю нормально"

Полузащитник "Зенита" и сборной России Роман ШИРОКОВ. Фото Вячеслава ЕВДОКИМОВА, ФК "Зенит" Фото "СЭ"
Полузащитник "Зенита" и сборной России Роман ШИРОКОВ. Фото Вячеслава ЕВДОКИМОВА, ФК "Зенит" Фото "СЭ"
323

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
Премьер-лига

11-й тур
"ЗЕНИТ" - "СПАРТАК" - 3:0

Полузащитник "Зенита" и сборной России Роман Широков поделился с "СЭ" впечатлениями от матча "Зенит" - "Спартак" и рассказал, как и почему появляются его высказывания в интернете. В том числе - до и после воскресной встречи на "Петровском".

Сергей ЦИММЕРМАН
из Санкт-Петербурга

- Какое впечатление оставил воскресный матч?

- В целом - хорошее, тем более, "Зенит" победил. Может быть, в первом тайме у нас получалось не все, зато второй вышел очень качественным. Порадовало и то, что мы не позволили "Спартаку" создать что-либо у наших ворот.

- Алексей Миллер сказал после финального свистка, мол, ни секунды не сомневался в победе. Были ли у вас схожие ощущения?

- Я же давно - еще до игры - написал в твиттере, что думаю по этому поводу (смеется). В то же время надо понимать, что та запись в большой степени была шуткой.

- Но то высказывание - "Спартак" "Зениту" не соперник" - вызвало бурю. Равно как и запись в вашем микроблоге после матча. Можете рассказать историю их происхождения?

- Вторая была предназначена не для тех неадекватных болельщиков "Спартака", которые начали забрасывать меня матерными сообщениями в том же твиттере - она предназначалась для тех, кто гораздо адекватнее относится к таким словам. В определенных кругах, то самое слово ("хрюшки". - Прим. "СЭ") вполне безобидное. Например, называют же друг друга "мясными", "бомжами" или "конями" хорошо знакомые между собой болельщики "Спартака",  "Зенита" и ЦСКА. Во всяком случае, мои друзья, кто болеет за красно-белых, воспринимают такие вещи абсолютно нормально. Для них это сообщение в первую очередь и предназначалось. Если же вы не хотите все это читать - не надо подписываться на мою ленту, чтобы потом не было претензий. Повторю еще раз - запись была адресована определенным людям, а не всем болельщикам "Спартака".

- Тем не менее, на это может обратить внимание комитет по этике. Вы в курсе?

- Если инициатива будет исходить от "Спартака", я бы обратил внимание на то, что пишут "культурные" болельщики этого клуба в ответ на мой "твитт". Если собрать их воедино и отправить в комитет по этике, боюсь, что "Спартак" до конца сезона будет играть при пустых трибунах.

- А правда ли, что ваши предыгровые слова - реакция на некую провокацию? Ведь в том же твиттере кто-то может читать только ответ, не видя, к чему он относится.

- Отчасти. Началось с того, что болельщик "Зенита" поинтересовался моим мнением про то, как мы сыграем с самым принципиальным соперником. Это прочитали болельщики "Спартака", после чего посыпались такие сообщения! Мол, "Кто вы вообще такие", "Зенит" все купил", "Когда это вы стали для нас принципиальными соперниками" и так далее. Вот я в качестве шутки, а заодно чтобы всем все стало ясно и понятно, и написал - "Спартак для "Зенита" вообще не соперник".

- На тему ваших высказываний в твиттере сейчас не говорит  только ленивый. Если не секрет, зачем вы вообще общаетесь через интернет?

- Это мой личный микроблог и, как и все, я волен высказывать в нем свои мысли. Не вижу в этом ничего плохого. Другое дело, как это воспринимают те или иные люди. У кого есть чувство юмора, склонность к иронии, видят в том одно, и для них все это - абсолютно нормально. А для тех, кто читает не думая, а потом отвечает с одной целью - оскорбить - другое. Родилась же эта идея - завести свой микроблог - спонтанно. Записи в нем, как я уже сказал, предназначены для определенных людей.

- Вам интересно с ними общаться таким образом?

- С друзьями, знакомыми, определенными болельщиками - да. Среди последних есть немало спартаковских - вполе нормальных адекватных людей. Если мне пишут корректно, задают нормальные вопросы, отвечаю практически всем.

Мнение главы комитета по этике Алу Алханова

Послематчевое высказывание Романа Широкова

323
КОММЕНТАРИИ (323)

Веселый

Cool !!! 02:20 | 11 Июня 2011 Веселый 02:13 | 11 Июня 2011 Ты всё-таки реальный пень,возомнивший о себе ,что дерево.Поздняк....

02:25 11 июня 2011

Веселый

гости: гусь рак стоя! тянут туда где ждёт сладкий СМАЧНЫЙ хрюшёк и чё тянут, чё делают сами не знають... в гостях они. натянули смазали и всё енто в ихней попе АКАЗАЛАСИИИИИ

02:10 11 июня 2011

Веселый

Кто то тут пишет что накзывать нужно не болельщиков, стреляющих фаерами, а органы, допустившие что бы эти фаера пронесли. Их было три, фаера запущенных, без досмотра их было бы 100. Один раз накажете ментов за это, и они так гайки закрутят, до гола будете раздеваться и еще пальцем в резиновой перчатке в анальное отверстие залезут. И они будут по своему правы. Глупо писать что "я нарушил закон потому что меня не остановили".

15:49 10 июня 2011

Веселый

Предлагаю фанатам Спамтака в нагрузку к билету давать пачку презервативов. Чтоб они не размножались. Так, со временем проблема и решится.

15:39 10 июня 2011

Веселый

Не представляю даже, что нужно сделать фанатам "Спартака", чтобы заслужить реальный (а не условный) матч без зрителей. Уж и свастику рисовали, и погромы устраивали, и целый народ с трибуны матом оскорбляли, и ракетницами по людям стреляли... Только как был этот клуб "вне закона", так и остаётся. Впрочем, могу себе представить ещё ситуацию, когда матч без зрителей всё-таки присудят, но потом наказание "великодушно" (типа "это не метод") отменят (как это было где-то в районе 2000г.).

15:37 10 июня 2011

Alex-Alex-Alex

А что Широков? Молодец сказал в глаза свинье, что она свинья!

01:13 1 июня 2011

Alex-Alex-Alex

Да бомжи по-моему это Спартак. Ни имени (ничего не выиграть на международной арене, а гонору. Играли в дыр-дыр все года, вот и весь спартаковский футбол), ни стадиона, ни болельщиков нормальных (одни отморозки). Во общем свинский клуб!

01:11 1 июня 2011

snechel

Широков, ой не завидую попасть в один отель с болельщиками СМ за границей..много, ой как много ты услышишь, и услышишь нового....о своем говнистом "Я"...

21:24 31 мая 2011

snechel

Вперед, Германия! 14:04 | 31 Мая 2011 вообщем все верно, хрюшки в своем глазу и бревна не замечают, а на чужую шутку - простите, алё, комитет по этике? Обижают! Наказать! Отнять очки и отдать их нам! Поменять 3-0 на 0-3! Научились бы сперва вести себя на стадионе, а потом подпрыгивали от негодования. Придурки, одно слово. ***И ты бомж, и команда твоя бомжарня, и ее болельщики бомжи... это шЮтка, не обижайся.

21:20 31 мая 2011

RaulPB

Ни как не пойму, что расшумелись и раскричались. При чем тут Широков? Про команду о которой столько копий сломано например и известные артисты поют на всю страну. Кто не знает, песня называется "Снежинка" из к.ф. "День выборов", автор и исполнитель Макаревич А. Подайте на него в суд. Там и про город и про бывшего уже градоначальника. Раньше не трогало? НЕ полит корректно? Смешно:)

16:47 31 мая 2011

Cantona13

Веселый 12:09 | 31 Мая 2011 Дааа, хрюнделя совсем совесть потеряли. Ростов и Самару не хотели обсуждать, а там жители городов все еще помнят, как местных кузьмичей окучивали и детей малолетних прессовали. А на одно невинное словечко слетелись как будто кто-то красно-белой тряпкой подтирался. Только и умеют, как гавкать на приличных людей, и одной шутке внимания больше уделяют, чем всем проблемам своего недоклуба. Свиньи, одним словом, натуральные свиньи по жизни. Подонки и лицемеры. Все, без исключения. Спартак - это диагноз. Убогости и паскудства. __________________________________________________________ __________________ Вот ты и есть убогое подобие человека, да только ты ноль, ничто, какашка, по простому, и никому нет никакого дела до твоих скудоумных выводов, и твое мнение никого не интересует. Можешь идти уже, тебя никто не держит, что троллишь то, слабоумный?

13:52 31 мая 2011

Nazka

Веселый 12:22 | 31 Мая 2011 Веселый 12:21 | 31 Мая 2011 Вы уж как-то между собой определитесь, ребята! )))))))))

13:10 31 мая 2011

Nazka

snechel 06:57 | 31 Мая 2011 Я бы согласился с тобой, если бы он сделал это на тренировке или двусторонке Спартака... Но на матче - значит он хотел, чтобы увидели все. Просто елси руководствоваться такой логикой и Широков писал только для себя! ;) Да и не понимаю, что так в цепились в эту надпись Титова - это было давно и не правда как говорится! ) Просто странный способ привлечь внимание, встреться тогда с представителями фанатов или пресс-конференцию организуй и скажи про проблемы...

13:05 31 мая 2011

производительконскойколбасы

Веселый 12:09 | 31 Мая 2011 Дааа, хрюнделя совсем совесть потеряли. Ростов и Самару не хотели обсуждать, а там жители городов все еще помнят, как местных кузьмичей окучивали и детей малолетних прессовали. А на одно невинное словечко слетелись как будто кто-то красно-белой тряпкой подтирался. Только и умеют, как гавкать на приличных людей, и одной шутке внимания больше уделяют, чем всем проблемам своего недоклуба. Свиньи, одним словом, натуральные свиньи по жизни. Подонки и лицемеры. Все, без исключения. Спартак - это диагноз. Убогости и паскудства. ты был в ростове и самаре в то время про которое пишешь?

12:59 31 мая 2011

Alex-Alex-Alex

Свиньи в Индии священные животные. Спартаковские свинки должны гордиться. Еще лет двадцать Спартак не будет чемпионом. И правильно сказал Широков: Спартак не соперник Зениту. И по игре на международной арене Спартак позор нашего футбола. Мне стыдно за Российский футбол, что его представляют такие команды.

12:42 31 мая 2011

Сенсей

СРАМтах имеют все,как девку обозную.Даже уже и Ростов порезвился,и Анжи и ......... УУУууууууууу!ВСех и не упомнишь))))

12:38 31 мая 2011

Tyrannosaurus

значит,теперь можно будет официально называть мясных ФК "хрюши"? Я уже знаю,кто у них будет главными Ниф-нифом и Наф-нафом,а кто Нуф-нуфом))?

12:04 31 мая 2011

Lars Berger

Веселый 11:20 | 31 Мая 2011 --------------------------- Бронзовеешь, Веселый...

11:39 31 мая 2011

Александр, Сапожников

Нормальным людям ты уже не интересен... Будешь теперь общаться с теми, кого "Жрюшками" обозвал. А там - как карта ляжет((

11:04 31 мая 2011

vecelo-mne

Одно нытье

11:03 31 мая 2011

Грустный

Грустно это все.

10:41 31 мая 2011

Николай

Когда болельщику стыдно обсуждать игру своей любимой команды, он начинает обсуждать околофутбольные темы.

10:20 31 мая 2011

v palto

Мир перевернулся - спартаковцы заговорили об этике. Проститутка в воскресной школе выглядит более органично.

10:16 31 мая 2011

alexthebest

шнуроков-шут-лох,коржиков-бревно-дерево.

10:09 31 мая 2011

zenit

alexthebest Карпуша - Петросян от тренерского футбольного цеха. Ему надо уже собственную книжку выпускать под названием "Игра была равна, играли два бревна" (намёк на Шешукова и Дзюбиньо).

10:06 31 мая 2011

alexthebest

шнуроков-шут!!!

10:05 31 мая 2011

zenit

Тарасовские вечно обиженные. 10 лет без побед на психике сказываются, чего уж тут. Зениту стоит извиниться перед спартаком только в том, что не наколотил спаму больше 3х голов. Будем работать над этим, будем.

09:16 31 мая 2011

ganc

Удивительно, сколько флейма вызвали троллинги в твиттере Романа, но ещё более неясно, что это за ФК СМ?

09:06 31 мая 2011

snechel

Не очень хотелось читать интервью, но все таки решился..Все ответы Широкова и общий смысл высказываний - показывают психологическую неустойчивость.. Смысл его детского оправдательного лепетания сводится к следующему: 1.Все это он выложил, якобы, для определенной группы людей ))))..Гы, насмешил...Он - взрослый мужик, в каком то смысле публичное лицо, возможно, в силу наличия всего нескольких извилин и то прямых, думал, что смс отправил и никто не отреагирует не его писульки в твиттере.. 2.Утверждает, что выложил он "это" не для неадекватных болельщиков..))))..Хорошо, замечательно, а как же тогда адекватным реагировать то?! Нуууу, господин Широков, а эти ваши писульки-это писульки адекватного лица? Ах это шутка?! Интересно, то, что даже болельщикам Зенита не смешно! Шутить, господин, Широков, это искусство, которым владеет не каждый. ***К сожалению, необходимо оторваться от компа. Но все интервью в таком стиле, одна фраза противоречит его же логической цепочке и здравому смыслу, вторая его же прежним высказываниям....

09:05 31 мая 2011

ЛЕКТЕР

Решил повториться на этой ветке. Смех да и только. Благодаря СМИ и неадекватным людям, сообщение предназначенного для ограниченого круга людей стало всеобщем достоянием и спартачи чем дальше, тем больше выставляют себя на посмешише. Теперь фразу "Всех хрюшек с заслуженным поражением" разве что по телевизору бегущей строкой не показывают. =)))))) Кстати, это ничего страшного, что на слово "хрюшки" в комитет по этике жалобу подают люди, которые совсем недавно громили стадион в Самаре и закидывали креслами "кузьмичей" с детьми?

09:05 31 мая 2011