19:00 15 мая 2011 | Футбол — РФПЛ

"Все закономерно"

Воскресенье. Пермь. "Амкар" - "Динамо" - 0:0. Владимир ГРАНАТ (№ 13) прерывает атаку пермяков. Фото Михаила ЮРЬЕВА Фото "СЭ" Воскресенье. Пермь. "Амкар" - "Динамо" - 0:0. Владимир ГРАНАТ (№13) прерывает атаку пермяков. Фото Михаила ЮРЬЕВА Фото "СЭ"
Воскресенье. Пермь. "Амкар" - "Динамо" - 0:0. Владимир ГРАНАТ (№ 13) прерывает атаку пермяков. Фото Михаила ЮРЬЕВА Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига. 9-й тур
"АМКАР" - "ДИНАМО" - 0:0

Матч 9-го тура чемпионата России "Амкар" - "Динамо" (0:0) прокомментировали главный тренер пермяков Рашид Рахимов, и.о. наставника москвичей Сергей Силкин, вратарь хозяев Сергей Нарубин, а также два футболиста бело-голубых - хавбек Томислав Дуймович и нападающий Андрей Воронин.

РАХИМОВА ОГОЧИЛО КОЛИЧЕСТВО БРАКА

Андрей ВЫЛЕЖНЕВ,
Павел АЛЕШИН

из Перми

- Думаю, игра понравилась зрителям, - сказал Рахимов. - Матч получился очень неплохим. Мы на протяжении всей встречи выдерживали рисунок игры. Во втором тайме в нескольких эпизодах нам повезло, вернее, хорошо сыграл Нарубин.  И у нас были моменты: у Джаловича, Михалева. Так что ничейный результат я считаю закономерным. Сегодня меня порадовало то, что команда, как и в Москве, была хорошо организована, действовала грамотно. После выигранных в борьбе мячей у нас был очень быстрый ориентир на атаку, но, к сожалению, количество брака все же было очень высоким. Поэтому многие атаки не получили логического завершения. Мы набрали во встречах с грандами 8 очков, и это, безусловно, радует, но обольщаться не стоит, и завтра уже надо будет думать о следующей игре.

СИЛКИН СЧИТАЕТ РЕЗУЛЬТАТ ЛОГИЧНЫМ

- Мы сегодня  играли против очень хорошо организованной команды, - сказал Силкин. - Поэтому игра получилась такая напряженная. Они нас изучали, мы их. Может быть, моментов больше создали, но, к сожалению, не смогли их реализовать. Поэтому результат поединка логичен.

- Довольны ли вы настроем футболистов?

- Если я чем и доволен, то  именно настроем игроков. Все встречи они провели достойно.

ДУЙМОВИЧ НИЧЬЕЙ УДОВЛЕТВОРЕН

- Встреча получилась удачной для нас, - считает Дуймович. - Жалко, что не забили, хотя в конце матча были моменты. Игра была равная. Ничья - справедливый результат. На позиции защитника я уже выступал и в "Локомотиве", и в "Амкаре". Сегодня так складывалась игра, что пришлось действовать сзади. Сейчас новый тренер, у него есть свои задумки. Я профессионал, поэтому жду своего шанса, чтобы чаще выходить на поле и больше играть.

ВОРОНИН ПОЛАГАЕТ, ЧТО ИГРА НА ИСКУССТВЕННОМ ПОЛЕ - АНТИФУТБОЛ

- Насколько удалась игра "Динамо"?

- Из четырех последних игр эта, наверное, была с нашей стороны самая слабая. Несмотря на это, у нас было достаточно голевых моментов, чтобы забить не один гол и выиграть. Но не повезло.

- В одном ли невезении дело?

- Считаю, что игра на искусственном поле - это скорее антифутбол. Футбол изначально игра на траве, а не на коврах. На таком поле, как в Перми, очень трудно показать нормальную игру. Хотя это мое личное мнение, и на моей игре качество поля точно сказалось. Раньше я вообще не выступал на искусственных полях и очень тяжело к этому привыкаю.

- Тем не менее, у вас был стопроцентный момент, когда вы били с близкой дистанции головой в упор, но не забили. Тут-то поле уже не виновато?

- Мы не реализовали кучу моментов, но и соперник ведь не стоял в это время сложа руки. Хорошо сыграл вратарь "Амкара". Кстати, у пермяков ведь тоже были неплохие шансы забить. Думаю, если бы мы использовали хотя бы один голевой момент, выиграли бы.

- Почему первый тайм матча получился достаточно скучным, а разыгрались команды только во втором?

- В первом тайме шел закрытый футбол, а во втором обе команды открылись, стали больше атаковать - и пошли моменты, зрелищная игра.

- Почему в первом тайме вы, нападающий, больше занимались организацией атаки?

- Такова была тренерская установка.

- Но вы же отбирали хлеб у Мисимовича... Не потому ли он был малозаметен?

- Этот вопрос не ко мне.

- Сможет ли "Динамо" дальше играть на том же уровне, что против "Анжи" и ЦСКА?

- Мы стремимся к этому от тренировки к тренировке, от игры к игре. Последние туры показали, что потенциал у нас большой, постараемся его реализовать.

КОММЕНТАРИИ