18:30 30 апреля 2011 | Футбол — РФПЛ

Андрей Дикань: "Вагнер и Думбья плохо выглядели?
Мы тоже с "Порту" нехорошо сыграли"

Сегодня. Москва. "Лужники". ЦСКА - "Спартак" - 0:1. В игре Андрей ДИКАНЬ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. "Лужники". ЦСКА - "Спартак" - 0:1. В игре Андрей ДИКАНЬ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
19

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
7-й тур 
ЦСКА - "СПАРТАК" - 0:1
ПОСЛЕ МАТЧА

Артем АГАПОВ из Лужников

Вратарь "Спартака" Андрей Дикань выразил уверенность: эта победа станет хорошим подспорьем для дальнейших успехов его команды. При этом голкипер сборной Украины поблагодарил за доверие штаб Валерия Карпина, который выпустил его на поле после травмы плеча.

- Спасибо тренерскому штабу, что доверили место в воротах. Все-таки два матча пропустил. Со здоровьем все в порядке, к игре был готов. Надеюсь, что доверие оправдал, - сказал вратарь.

- Дерби ЦСКА - "Спартак" особенный матч. Каким он стал для вас?

- В таких матчах большой накал, огромный интерес прессы, болельщиков. Определенное волнение было, а настрой был обычным - как на любую другую игру. Это не первое для меня дерби. Но принимать в нем участие очень приятно. И что сказать… Дерби есть дерби. Совсем отдельная категория матча.

- В компенсированные минуты вы сделали сэйв после штрафного Хонды, намертво забрав мяч, чем привели в экстаз трибуны. Услышали овацию?

- (Удивленно.) Я не помню этот сэйв. (Общий смех.)

- После финального свистка вы долго не покидали поле. Едва ли не все хотели с вами обняться…

- Все было как обычно. Поздравили друг друга, поблагодарили болельщиков. Традиционная процедура. Провести на поле три-четыре лишние минуты вполне нормально.

- После такой победы "Спартак" обязан пойти на подъем. Согласны?

- Самое главное, что мы на правильном пути. Эта победа сто процентов поднимет психологическую уверенность команде. Но нужно двигаться вперед, решать внутри коллектива проблемы и показывать свою игру на поле.

- От грозной армейской связки Вагнер - Думбья ждали большего или просто так хороша была оборона "Спартака", что почти ничего не позволила создать нападению соперника?

- Стоит заметить, что оборона сыграла очень-очень хорошо. Об этом говорит хотя бы то, что мы сыграли на "ноль". Ошибок в защите фактически не было. Да, есть технический брак, но это все нормально. И главное - мы на правильном пути.

- То есть дело не в плохой игре армейских форвардов, а в хорошей спартаковских защитников?

- Вы хотите сказать, что Вагнер и Думбья плохие форварды? Я так не считаю.

- Но сегодня они выглядели не очень хорошо…

- В игре против "Порту" мы тоже выглядели не очень хорошо. Но мы - очень хорошие футболисты (улыбается).

- Крупная победа "Порту" над "Вильярреалом" как-то успокоила?

- Меня - нет. А моя жена очень обрадовалась. (Общий смех.)

- Может, "Спартаку" лучше все время встречаться с такими командами, как ЦСКА? И настой другой, и игра идет. А "Ростов" и остальные середняки вашу команду как будто не заводят…

- Наверное, в этом и проблема. Нужно на всех настраиваться одинаково - и на лидеров, и на аутсайдеров. Так же, как в Лиге Европы. Работа в этом направлении ведется. У нас много молодых футболистов, наверное, не все справляются с этим грузом.

- Как думаете, у "Спартака" после этой победы будет какое-то психологическое преимущество над ЦСКА перед предстоящим поединком полуфинала Кубка России?

- Психологическое? Это будет совсем другой турнир. И игра начнется со счета 0:0. Было какое-то психологическое преимущество, если бы мы вышли на поле со счетом 2:0 в нашу пользу (улыбается).

- Последние три дерби "Спартак" проиграл ЦСКА. Была какая-то особенная злость перед этим?

- (После паузы.) Хотелось выиграть. И все.

- Дзюба сказал, что с ЦСКА готов играть хоть пять раз за сезон, поскольку ему нравится атмосфера дерби…

- Очень приятно выходить на игру, когда не видишь на трибунах пустых кресел. Увы, у нас такой менталитет что ли, что когда, например, "Спартак" встречается с "Тереком", на трибунах 8-9 тысяч. А в Англии на матче лидера с аутсайдером столько же болельщиков, сколько и на дерби. Может, и в нас какая-то проблема, но все-таки так не думаю. Скорее во всем виноват наш менталитет.

- Как думаете, как повлияет этот успех на судьбу Валерия Карпина как главного тренера?

- По Валерию Георгиевичу ничего не могу сказать. О его судьбе решать вышестоящим людям. Уверен лишь в том, что победа команды вселит в него уверенность и только увеличит желание выиграть чемпионат России.

- Что сказал Карпин после матча?

- Поздравил с победой, сказал, что все молодцы. Спросил: "Устали?". Ребята сказали, что устали. А он сказал, что только так и можно чего-то добиться.

19
КОММЕНТАРИИ (19)

catenaccio

ska а тебя что заело?

21:23 2 мая 2011

catenaccio

genuya1 ты лох ... столько написал и все только потверждает что нулевой в футболе. как можно говорить о том что состав хороший основывая на том что выграли 2 игры у локо в прошлом? это уже говорит о том что ты нулеВОЙ! как можно говорить что слуцкий выставит 2 состав и что игра ему не нужна?? (ты что дебил?) у тебя одни мечты... вот и все! какая равная команда??? очнись выграли одну игру и все равной стала??? вспомнишь мои слова когда опять до отставки (будь то новый тренер или тотже) дело дойдет долго ждать не прейдется.... так что засунь сного свой язык туда же откуда вытащил после победы ... ( в анус) до тех пор пока разбираться в футболе начнешь!... я же говорил что болелы Газ-мяса лузеры! ино ими были есть и будут! это ваша карма.... (так сказать) какой гнилой клуб такие и болелы!

21:16 2 мая 2011

genuya1

Модераторы ушли в отпуск? Внизу много плохих Буккоф - скажу хоть что-то вменяемое. Первое - в России нет среди топ-клубов ни одного лузера, который сто процентов кому-то проиграет. Когда в девяностых "Спартак" у всех выигрывал - топ-клубов просто не было, - то Алания выскочит, то Ротор, то Локомотив. Сейчас в личном поединке нет аутсайдеров и фаворитов. Состав "Спартака" не слабее всех остальных составов. Это было ясно и в прошлом году - две победы над Локо, общая победа над Зенитом. Вспомните матч с "Рубином" в Москве. Да, проиграли, но за такое поражение не стыдно - Рубин отскочил по полной два раза. С ЦСКА в прошлом году Спартак сыграл плохо, но там было стечение обстоятельств - проигрыши при равной игре. Так же случилось и теперь. Чемпионом же будет тот, кто стабильнее всех будет выигрывать у команд второго и третьего эшелонов. Так что Спартак пока что никаких своих проблем, кроме престижа, не решил. Вместе с тем болельщикам ЦСКА (вменяемым, с дураками разговаривать смысла нет) тоже не надо расстраиваться. Да, Спартак теперь - равная Вам команда, и в личных встречах никаких серий больше не будет. С момента прихода Карпина счет как раз стал 3:3, о былом преимуществе мечтать и не приходится, так что пора смириться. Но разве нормальным болелам интересно, чтобы соперник по дерби был слабый? Победа Рубина над Барселоной ценна именно тем, что Барса была и в лучшей форме и в лучшем составе. Таким образом, определить, кто лучше и больше заслужил победы - не выйдет, это идея-фикс. Ари сумел забить, Вагнер - нет, - пожалуйте на раздачу. Теперь о Кубке. Выиграет этот матч тот, кто будет больше хотеть. Вам не приходило в голову, что Слуцкий второй состав может выставить на эту игру? ЦСКА будет рвать и метать, чтобы отомстить? А что, кубок - такой важный трофей? Не знаю, как это предсказать. Думаю, что с учетом выздоровления Парехи, Ананидзе и общей приятной атмосферы в клубе - будет опять равная игра. Если кто-то не провалится. О Карпине. Ловчев правильно сказал - средние команды тем и отличаются от крупных, что могут в конкретном матче выдать интересный результат. Карпин станет тренером тогда, когда Спартак начнет выигрывать у слабых команд стабильно. Пока что этого не происходит. Так что Карпина надо проверить на вшивость. Шансов у него нет - он не первый год у руля, так что или результат - или нет. Впрочем, я верю, что он уйдет. А в остальном хочу выразить великую спартаковскую радость по поводу того, что произошло и передать привет ряду экспертов по футболу. Ура! Спартак - чемпион!

15:58 2 мая 2011

vowa

срамтак гумно

14:34 2 мая 2011

catenaccio

Spartak готовьте вазелин... хотя вам и без него не привыкать... лузеры болеющие за газ-мяс СОСАТЬ СПАРТАг СОСАТЬ!1!! ЧЕМ ВСЮ ЖИЗНЬ И ЗАНИМАЕтесь ... то и дело отмываете сперму то кавказкую то португальскую... то конскую...вам не привыкать! отмываться и заглатывать!

14:29 2 мая 2011

ТS

catenaccio 14:25 | 02 Мая 2011 Вот ты даун)))

14:29 2 мая 2011

catenaccio

Spartak готовьте вазелин... хотя вам и без него не привыкать... лузеры болеющие за газ-мяс СОСАТЬ СПАРТАг СОСАТЬ!1!! ЧЕМ

14:28 2 мая 2011

Невменяемый

Валера,вперед!

12:00 2 мая 2011

ТS

Баннер - это позор для конюшни! НЕСМЫВАЕМЫЙ)))

11:19 2 мая 2011

Spartak

catenaccio Закрой свою пасть поганую,"не повезло,не повезло",а когда баннер сперли прям из-под вашего тупого носа,который кстати я лично разрывал-это тоже случайность? Если просрали на поле и на трибуне,так закройте свои рты и готовьте вазелин к 11 мая

09:54 2 мая 2011

catenaccio

опять себя на год заряжаете оптимизмом... а все кончиться все равно одним и темже.. то есть вылизыванием дерьма других клубов... и отставкой тренера .. . с вязи с тем что и у нового тренера отрафируется язык от такого обилия фикалия...

09:22 2 мая 2011

Сын богатого бати

Это только начало ;) С победой!!!

11:59 1 мая 2011

последний_бойскаут

да говорить, что угодно можно - счет на табло

11:31 1 мая 2011

arteman

Metr Ой молчи уже....бред не неси

10:11 1 мая 2011

tarkys

Всех спартачей с Победой! Это Веллитон можно сказать не играл, он ведь не моменты создает, он забивает, так что везет цска, всего 1мяч:)

05:10 1 мая 2011

Metr

Мясо все равно кривоногое гавно)))) ЦСКА будет в этом году чемпионом!!!!

02:01 1 мая 2011

CbIPA

с победой всех...ЗАСЛУЖЕННОЙ...ЦСКА проиграл ещё до матча..зазнайки

23:59 30 апреля 2011

Lars Berger

Всех с победой! Верю, что и с классной игрой скоро будем друг друга поздравлять... А то "кони" как-то сразу начали заявлять, что это они проиграли, а не мы выиграли...

23:21 30 апреля 2011

georg53

С победой,ребята!

22:23 30 апреля 2011