03:00 5 апреля 2011 | Футбол — РФПЛ

Сергей Андреев: "Думаю, "Спартак"
выбыл из чемпионской гонки"

КАДР ТУРА. Версия "СЭ". Воскресенье. Москва. Лужники. ЦСКА - "Краснодар" - 1:1. Александр АМИСУЛАШВИЛИ и Сейду ДУМБЬЯ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
КАДР ТУРА. Версия "СЭ". Воскресенье. Москва. Лужники. ЦСКА - "Краснодар" - 1:1. Александр АМИСУЛАШВИЛИ и Сейду ДУМБЬЯ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
140

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА 3-й тур

ПОСЛЕ ТУРА

- Какой из матчей, на ваш взгляд, закончился предсказуемо?

- Наверное, "Амкар" - "Крылья". Мне, кстати, встреча понравилась скоростью и динамикой игры. Особенно первый тайм в исполнении пермяков. Не могу сказать, что самарцы в чем-то проигрывали. Но "Амкар" наседал и показал такую скорость передвижения, что я удивился. Но потом притормозил.

- При этом "Амкар" записывали в главные аутсайдеры чемпионата.

- Никогда не верю таким разговорам. К чему списывать команды из-за финансовых проблем?! Говорить - они уже покойники. В это не верю.

- Что происходит со "Спартаком"?

- Смотрел его первую игру в Ростове. И если у Газзаева армейцы как-то вышли на поле в роли академиков с тросточками, то спартаковцы выглядели эдакими пижонами с растопыренными пальцами на руках и ногах. Чудо, что красно-белые пропустили только четыре мяча. Так к матчам готовиться нельзя! "Спартак" еще ничего не выиграл. И думаю, теперь уже выбыл из чемпионской гонки.

- Уже сейчас?

- Да, могу это сказать после третьего тура. Спартаковцы еще не играли ни с одним грандом: ни с "Зенитом", ни с "Рубином", ни с ЦСКА. Не говорю, что "Ростов" и "Кубань" - плохие команды. Но далеко не лидеры. А проиграли красно-белые дважды по делу. Нельзя так играть со средними командами. Хотя, если честно, и раньше не верил, что они смогут составить конкуренцию "Зениту" и ЦСКА. Теперь убедился в правильности своего мнения.

- Карпин списывает все на Лигу Европы.

- Ну а что еще он мог сказать после 0:4 в Ростове? Или 1:3 в Краснодаре? Но "Зенит" и ЦСКА тоже до этого выступали в Европе. И к ним нет никаких вопросов. Армейцы своей активностью раздавили гостей. Единственное - не забили. Слуцкий жаловался - в первом тайме преимущество должно было быть больше. К тому же, Казьменко не назначил чистейший пенальти. Какие же тогда надо ставить? Стопроцентный одиннадцатиметровый!

- Сказалось отсутствие Вагнера Лав?

- Не думаю. Он сам-то еще ни одного гола в чемпионате не забил. ЦСКА своей агрессией порадовал. Обычно такое тотальное преимущество имеет только "Барселона", загоняя соперника в угол. Так же действовали в воскресенье армейцы. Но Краснодар выстоял.

- Доволен был одним очком и Протасов после матча с "Локомотивом".

- Первый тайм в той встрече прошел очень плотно. Без моментов. Ничего не получалось. Тактическая борьба. И "Ростов" ее не проиграл. А второй тайм - жесткий, плотный, но качество игры повысилось. Появились моменты. Забили гол, два. И все перипетии встречи - в последние 15 минут.

- И незасчитанный мяч...

- Гол "Ростова" прокомментировать не могу. А мяч Ибричича... Это гол хозяев. И если бы его засчитали, ничего не случилось бы.

- На усмотрение арбитра?

- Если бы арбитр и в этот раз просмотрел, то не думаю, что "Ростов" стал дергаться и подавать жалобы.

- Проблемы "Динамо" с прошлого сезона перешли в новый?

- Ничего удивительного в поражениях москвичей нет, потому что в обороне у бело-голубых беспорядок. Хотя на то есть и объективные причины. Ни Колодина, ни Епуряну нет. Гранат не справляется. В прошедшем матче и в атаке со стороны "Динамо" ничего не увидел. Разве что проход Кураньи. Но там отлично сработал голкипер. Зато в первом туре понравилась атакующая игра "Динамо". Просто бело-голубым не удавалось забить. Но добавь им еще минут пять в том матче - сравняли бы счет. Правда, в любом случае семь пропущенных мячей в трех турах - не лучший показатель для команды, которая хочет войти в первую тройку или хотя бы пятерку.

- То есть если вернутся травмированные...

- Только поезд может уже уйти! И не дело, что такой футболист, как Воронин, сидит в запасе. Он никогда не был в числе моих любимых игроков. Для него могли бы найти место в составе. Изменить немного тактическую схему. Нельзя, чтобы футболисты такого класса сидели на скамейке. К тому же пока у команды ничего не получается. За три минуты до конца, когда счет уже 3:0, Воронин ничего не может сделать. Такие футболисты должны играть в основе.

- Тем более у нас не так много звезд. Верно?

- Будто бы в нашем чемпионате такая россыпь игроков высокого уровня, что некоторые даже сидят на лавке.

- Герой тура?

- Герой - слишком громкое слово. Но очень понравился нападающий "Волги" Марцваладзе. Чем отличается от других "Зенит"? У него есть один-два футболиста, которые могут взять игру на себя и обыграть соперника один в один: Данни, Лазович… Вот и Марцваладзе тоже смело идет в обыгрыш. И частенько - успешно.

Екатерина БРЕДИНА

Сергей АНДРЕЕВ - бывший форвард сборной СССР и ростовского СКА.

 


 

10 ОТКРОВЕНИЙ ТУРА. Версия "СЭ"

1. Владислав ИГНАТЬЕВ, полузащитник "Локомотива"

ЛОКОМОТИВ - РОСТОВ - 1:1

"Почему футболисты часто на газоне оказывались? Может, магнитные бури..."

2. Никола ДРИНЧИЧ, полузащитник "Краснодара"

ЦСКА - КРАСНОДАР - 1:1

"ЦСКА в первом тайме реализовал не все, что мог? Не могу сказать, что я из-за этого расстроился".

3. Владислав КУЛИК, полузащитник "Кубани"

КУБАНЬ - СПАРТАК - 3:1

"Тихонов меня упрекал, что я слабо стою на ногах и падаю в самое ненужное время (смеется)".

4. Зоран ТОШИЧ, полузащитник ЦСКА

ЦСКА - КРАСНОДАР - 1:1

"Вам легко говорить, сидя там, на трибуне. Можете сами выйти на поле и попробовать забить два или три гола. Это не игрушки!"

5. Деян РАДИЧ, голкипер "Ростова"

ЛОКОМОТИВ - РОСТОВ - 1:1

"Говорите, минут 10 игроки на поле лежали? Да пусть хоть 20 будет. Лишь бы очки набирали. Если способ позволит набрать очки или даже три, всегда будем валяться".

6. Дан ПЕТРЕСКУ, главный тренер "Кубани"

КУБАНЬ - СПАРТАК - 3:1

"Знали ли о том, что два года назад форвард краснодарцев Траоре не забил "Спартаку" пенальти, когда Ласина Траоре подходил к точке? Мы надеемся, что никакие события двухлетней давности не повторяются!"

7. Омари ТЕТРАДЗЕ, главный тренер "Волги"

ВОЛГА - ДИНАМО - 3:0

"Ни разу не присел на скамейку? Расслабляться нельзя и при таком счете. Вспомните хотя бы, как "Динамо" забивало два гола "Локомотиву". Поэтому старался держать и себя, и игроков в тонусе".

8. Евгений БУШМАНОВ, бывший защитник "Спартака"

КУБАНЬ - СПАРТАК - 3:1

"Когда люди чуть ли не первый раз поздоровались и сразу выходят на поле, это не очень серьезно. Так можно во дворе играть, а не на профессиональном уровне".

9. Владислав КУЛИК, полузащитник "Кубани"

КУБАНЬ - СПАРТАК - 3:1

"Передается ли на поле адреналин Петрску? А разве можно от такого абстрагироваться?"

10. Раис М’БОЛИ, голкипер "Крыльев Советов"

АМКАР - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 1:1

"Не замерз ли? Вообще-то, да. (Смеется). Причем даже не понял, почему."

 


 

КУБАНЬ - СПАРТАК - 3:1
ТРАОРЕ, 45 - с пенальти (1:0). ИБСОН, 49 (1:1). КУЛИК, 58 (2:1). ДАВЫДОВ, 88 (3:1).

СПАРТАК Нч - ЗЕНИТ - 2:2
КЕРЖАКОВ, 8 (0:1). ЗАХИРОВИЧ, 60 (1:1). ЛАЗОВИЧ, 81 (1:2). КОНЦЕДАЛОВ, 88 (2:2).

ЦСКА - КРАСНОДАР - 1:1
НЕЦИД, 20 (1:0). ПИКУЩАК, 52 (1:1).

ВОЛГА - ДИНАМО - 3:0
ПЛЕШАН, 63 (1:0). ХОДЖАВА, 65 (2:0). ГРАНАТ, 75 - в свои ворота (3:0).

АНЖИ - РУБИН - 1:0
ГОЛЕНДА, 7.

ЛОКОМОТИВ - РОСТОВ - 1:1
ИГНАТЬЕВ, 74 (1:0). ГРИГОРЬЕВ, 83 (1:1).

АМКАР - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 1:1
СИРАКОВ, 24 (1:0). КУЗНЕЦОВ, 69 (1:1).

ТЕРЕК - ТОМЬ - 2:0
МАУРИСИУ, 14 - с пенальти (1:0). ТИУИ, 21 (2:0).

 

 

 

И

В

Н

П

М

О

+/-

1. ЗЕНИТ

3

2

1

0

5-2

7

0

2. ВОЛГА

3

2

0

1

5-1

6

-

3. РУБИН

3

2

0

1

4-1

6

-1

4. КУБАНЬ

3

2

0

1

4-3

6

+3

5. КРАСНОДАР

3

1

2

0

3-1

5

-

6. РОСТОВ

3

1

1

1

6-4

4

0

7. ЦСКА

2

1

1

0

3-1

4

0

8. ЛОКОМОТИВ

3

1

1

1

4-4

4

+1

9. СПАРТАК Нч

3

1

1

1

3-4

4

-3

10. АМКАР

3

1

1

1

2-3

4

0

11. АНЖИ

3

1

1

1

1-2

4

+3

12. ТЕРЕК

3

1

0

2

2-3

3

-2

13. ДИНАМО

3

1

0

2

5-7

3

-1

14. СПАРТАК

3

1

0

2

2-7

3

-1

15. КР. СОВЕТОВ

2

0

1

1

1-2

1

+1

16. ТОМЬ

3

0

0

3

0-5

0

-6

"+/-" - разница по сравнению с предыдущим чемпионатом. Для "Кубани" - по сравнению с чемпионатом-2009, когда она покинула премьер-лигу.

В 4-м туре встречаются

9 апреля: КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ЛОКОМОТИВ, ДИНАМО - КУБАНЬ, КРАСНОДАР - АМКАР. 10 апреля: ЗЕНИТ - ЦСКА, СПАРТАК - ТЕРЕК, РУБИН - СПАРТАК Нч, РОСТОВ - ВОЛГА. 11 апреля: ТОМЬ - АНЖИ.

140
КОММЕНТАРИИ (140)

alexthebest

Немцы-в Африку.

12:34 6 апреля 2011

PANCHER

А кто это Сергей Андреев? Я даже такого не помню. Аналитик хренов. Три тура прошло, а Спартак уже выбыл из чемпионской гонки, по его мнению. Явно прослеживается нелюбовь к Спартаку в интервью. Отдыхай, Серёжа, твоя песенка спета, лузер. Ещё один "знаток футбола", типо грузина этого пошлого и мерзкого, Отара К.

11:01 6 апреля 2011

Alex

и правильно, я тоже считаю, что спартаку до чемпионства как мне в президенты

00:33 6 апреля 2011

ENTER SANDMAN

Все 6 наших так называемых топ-клубов ("Спартак", ЦСКА, "Зенит", "Рубин", "Локомотив" и "Динамо") просто ПОРАЗИЛИ в этом туре(!) - НИ ОДНОЙ ПОБЕДЫ!!!... Только вот между "Спартаком" и всеми остальными есть одна большая разница: "Спартак" единственный из этой шестёрки, кто играл в сильно ослабленном составе!... ВОТ например как выглядела его ЗАЩИТНАЯ линия в победной игре против "Марселя" 15-го сентября прошлого года: Пареха, Паршивлюк, Макеев и Сухи... Затем "Спартак" приобрёл Маркуса Рохо, который недавно ездил играть за сборную Аргентины! ...Это, пожалуй, 5 наших ЛУЧШИХ защитников(!) и ВСЕ они в матче с "Кубанью" отсутствовали!... Вот вам и 3 пропущенных гола(!), тем более что в конце 1-го тайма судья Егоров назначил ПЕНАЛЬТИ в наши ворота и "Спартак" получил так называемый "гол в раздевалку"! ...Только вот у меня есть очень большие СОМНЕНИЯ в правомерности назначения этого пенальти(!), и вообще получается, что в ворота "Спартака", за ВЕСЬ прошлый чемпионат пробившего всего 4(!) одиннадцатиметровых, за первые 3 тура назначено УЖЕ 2 пенальти(!), хотя в ворота ЦСКА, "Зенита", "Рубина", "Динамо" и "Локомотива" их не было назначено ещё ни одного! ..."Зенит", игравший, как и все остальные, почти ОПТИМАЛЬНЫМ составом, получил на 72-ой минуте ещё и численный перевес(!), а "Спартак", игравший без 7-и(!) игроков стартового состава (5-и(!) лучших защитников, лучшего вратаря и лучшего нападающего!), ещё и получает в конце 1-го тайма от болеющего за нижегородскую "Волгу" и жаждующего МЕСТИ за своих земляков Егорова пенальти и гол в раздевалку! ...Да, на поле были и Алекс, и Макгиди, но ведь "Спартак" и НЕ УШЁЛ с поля без гола!... В конце концов, ЦСКА и "Локомотив" даже ДОМА забили "Краснодару" и "Ростову" не больше, "Зенит" забил 2-ой гол в Нальчике уже оставшись в большинстве, а "Рубин" забил 2-ой гол "Кубани" только в самой концовке и с липового пенальти (интересно, как бы ОН сыграл против "Кубани" без 7-и своих лучших игроков и если бы судья назначил пенальти не в ворота СОПЕРНИКА, а в ЕГО ворота!)... Ну а 3 пропущенных гола, при ТАКОМ судействе, были почти неизбежны... Что ж, это всего лишь 3-я победа "Кубани" над "Спартаком" за всю историю (кстати, это был юбилейный, 20-ый матч между "Спартаком" и "Кубанью" из числа официальных) - во 2-ом круге будем рвать её в Москве!... У "Спартака" сейчас над ней 13 побед, ну а после реванша в Москве их станет 14(!) - как раз ровно две трети от всех сыгранных матчей!

22:58 5 апреля 2011

superassa

как это он может выбыть из чемпонской гонки? в восьмерке спартачи полюбасу будут, как и вся "большая шестерка", а чемпионская гонка начнется только через год

22:23 5 апреля 2011

красно-белый

Прогноз - дело неблагодарное. Так что, товарищ Андреев, не нагнетай... СПАРТАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

22:11 5 апреля 2011

catyp

Мне кажется,что Андреев просто пустомеля и пугомёт.

21:55 5 апреля 2011

georg52

tortellini di carne di maiale e cavallo Спасибо.

21:35 5 апреля 2011

georg52

Вперед, Германия! 16:12 | 05 Апреля 2011 заклинания АЛЕКСЕИЧА боюсь не помогут... верю что "СПАРТАК" верю что "СПАРТАК" верю что "СПАРТАК" верю что "СПАРТАК" .... и опять полная **па в конце сезона Вот интересно,что люди вроде тебя,понимают под полной жопой? 4 место в ЧР? Ну,так добрая дюжина команд стоящих ниже в таблице,могут только позавидовать. А были и серебряные медали. Спартак,даже не становясь чемпионом,все время в верхней части. Самим не смешно орать "Спартак в пердив",как будто мы на грани вылета каждый год.

20:57 5 апреля 2011

danila

Спам щас порту 4:1 оттолкает. Точно грю...

20:06 5 апреля 2011

nekoshkin

Эх, Андреев!..

19:14 5 апреля 2011

Dмитрий

Алекс: задумаюсь над уходом, если ничего не выиграю в этом сезоне 29-летний бразильский полузащитник "Спартака" Алекс Мескини заявил, что задумается над возможностью ухода из московского клуба, если красно-белые ничего не выиграют в нынешнем сезоне. "Если до конца нынешнего сезона я ничего не выиграю со "Спартаком", то не исключено, что задумаюсь над своим положением и рассмотрю другие варианты. Не исключено, что я вернусь в Бразилию, если не смогу добиться желаемых результатов со своей нынешней командой. Конечно, я слышал об интересе "Коринтианса", это мне льстит, однако я покину "Спартак" только в том случае, если предложение устроит все стороны. Но не подумайте, что речь идёт о какой-то неудовлетворённости с моей стороны. Наоборот, в "Спартаке" я счастлив. Но если поступит хорошее предложение, я переговорю по этому поводу с руководством клуба. Впрочем, надо признать, что на данный момент мой отъезд из России выглядит проблематичной задачей. Бразильскому клубу сложно заплатить за меня необходимую сумму. А на правах аренды в Бразилию я не вернусь", — цитирует Алекса MARCA BRASIL. свиньи готовьтесь к пердиву:))))))))

18:07 5 апреля 2011

Глеб Пархоменко

Какие умные эти эксперты, а то что Спартак и в Ростове, и в Краснодаре играл без целого ряда игроков основного состава это не в счет? Андрееву стоит матчасть подучить

18:06 5 апреля 2011

Dмитрий

а СРАМТАК был в это гонке? свиньям за счастье вообще в первую восьмёрцку попасть, они сейчас к пердиву ближе. о чем можно говорить, когда их УГ клупом руководит эстонскую блондинка ЛЕРА??

17:28 5 апреля 2011

@ntonio

alexthebest - лучше тявкать чем позорно хрюкать и визжать! Maniac - так то коренные питерцы за то, что бы Лера и дальше работала в спаме!

17:25 5 апреля 2011

Maniac

Пока у руля Спартака Карпин, других результатов и не ждите. Спартак, безусловно, великий клуб и игроки в нем, в большинстве своем, собраны хорошие, но КОМАНДУ делает тренер, а не наоборот. Так что, мой совет вам,спартаковцы, гоните вашего гея и результаты появятся. А что до Аякса... Так и в Испании снег недавно шел... Всякое бывает. Коренной питерец и, соответственно, почитатель Зенита

17:15 5 апреля 2011

alexthebest

Позорнее ника не придумать.@ntonio/То-то ты всё тявкаешь.

17:14 5 апреля 2011

Tarzan na Liane

от pobeditel вонь стоит, даже комп не выдерживает.

17:05 5 апреля 2011

ziggy1976

для "Вперед, Германия!" Знаешь чем отличается тупой горлопан от адекватного человека? Нет? Я скажу. Ответственностью за слова. свои горошины (ну то, что ты назывешь у себя яйками) даешь на отсечение, что так и будет (я про твое сновидение про "жалкую кончину некогда грозного клуба")? ))

16:35 5 апреля 2011

@ntonio

Ну ясень пень млин - срамтак - это команда гранд-многодневка!! Куда там нам деревенским тягаться с ним. То-то в предыдущие 10 сезонов он весь рейтинг России в еврокубках тянул!! Добился аж того, что у нас 3 команды в ЛЧ было! Я не врубаюсь, то ли у людей реально лоботомия недавно сделана, то ли они с диагнозом ДЦП родились. Ржачно читать все эти хрюкания...

16:21 5 апреля 2011

Иронец

Карпен, привет, ты еще сидишь здесь? Иди учиться.

16:21 5 апреля 2011

АЛЕКСЕЕВИЧ

Читая коменты против "СПАРТАКА", убежден что команда на правильном пути... И игры на ЕВРОПЕ, откуда вылетели гранды-однодневки от аутсайдеров мирового футбола, показывает не на бла бла, а на деле в РОССИИ лучше "СПАРТАКА" который в одиночку защищает честь страны, футбольной команды лучше нет... И зная КАРПИНА, как человека умного ответственного и самозабвенно любящего футбол, верю что "СПАРТАК" будет в этом сезоне чемпионом и всем оппонентам напомнить русскую пословицу: - ЧТО цыплят, то есть, очки, по осени считают !!! А, всем любителям футбола, желаю чтобы наш чемпионат, наконец то стал показывать уровень европейского класса, и радовать нас болельщиков не ничьими с армянами, а победами, техничными и результативными !!! ВСЕМ УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ !!!

16:09 5 апреля 2011

Keano

Спартаку симпатизирую, но в чем-то согласен с Андреевым, тот правда может быть чуток погорячился, но в ЧР команда выглядит безобразно, как говорится стабильность признак мастерства, но какая тут стабильность, то 0-4, то 3-0, то 1-3 ? Вообщем если не браться за ум в начале, на старте чемпа, то потом можно и не попасть в ритм... Тем не менее, желаю Спартаку побед, в частности в ближайших матчах с Порту

15:55 5 апреля 2011

alexthebest

МЫ-СПАРТАК,а вы го-но.

15:52 5 апреля 2011

ziggy1976

"думаю, выбыл из гонки..." А ты, Сереж, поменьше думай, и горлопань апосля мыслитель...

15:50 5 апреля 2011

@ntonio

У поросят предменструальный синдром, прохрюкали: "Мы срамтак, а вы го-но!" И радости полные памперсы какашек!!! Идите помойте свои рыльца, а то они запачкались помоями, которые из вас сыпятся.

15:44 5 апреля 2011

Ksandr

я думал, чтобы выбыть из чемпионской гонки, надо сначала в ней принять участие. Хотя все наши лидеры пока не блещут, ни игрой, ни результатами.

15:42 5 апреля 2011

игорь попов

Я против Спартака,ничего не имею.Но может,кто-то напомнит,какие у него титулы в Европе?Тренера надо менять,а игроки хорошие.

15:41 5 апреля 2011

игорь попов

alexthebest - у тебя диарея.Попей активированного угля.

15:34 5 апреля 2011

alexthebest

МЫ-СПАРТАК, а вы-го-но.

15:21 5 апреля 2011