20:00 13 марта 2011 | Футбол — РФПЛ

Все говорят об Игнашевиче

Сегодня. Москва. "Лужники". ЦСКА - "Амкар" - 2:0. Главный тренер ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ и его помощник Виктор ОНОПКО. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. "Лужники". ЦСКА - "Амкар" - 2:0. Главный тренер ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ и его помощник Виктор ОНОПКО. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
10

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА.
 1-й тур 
ЦСКА - "АМКАР" - 2:0
ПОСЛЕ МАТЧА

Артем АГАПОВ из Лужников

Пресс-конференция тренеров прошла тихо в прямом смысле слова: на главной арене страны возникли проблемы с выводом звука на многочисленные колонки. В большом конференц-зале расслышать наставников могли далеко не все. Неудивительно, что журналисты выражали возмущение. Рашид Рахимов лишь разводил руками: я за микрофоны не отвечаю. Леонид Слуцкий старался говорить громко, а когда вдруг заработали колонки, сам сильно удивился. При этом и рулевой уральцев, а потом и его футболисты в смешанной зоне держались бодро. Даже тогда, когда отвечали на вопросы о непростой зиме.

Рашид РАХИМОВ: "ЦСКА - ГЛАВНЫЙ ПРЕТЕНДЕНТ НА ЗОЛОТО"

Главный тренер "Амкара" Рашид Рахимов констатировал: его команду подвел брак в простых ситуациях и два пропущенных в конце первого и начале второго таймов мяча со "стандартов".

- Можно было добиться лучшего результата? Чего не хватило вашей команде для этого?

- Много чего не хватило. В первом тайме не хватало двух взаимосвязанных моментов - не шел контроль мяча, был брак, много потерь в простых ситуациях. А если этого нет, не пойдет игра в атаке. В первом тайме она просматривалась лишь эпизодами. А ЦСКА, обладающий хорошим составом, создал нам трудности. Забил первый гол перед перерывом. Нарушать там не стоило, нужно еще посмотреть, что точно там случилось. Во втором тайме в самом начале хозяева использовали еще один "стандарт". А при 0:2 против ЦСКА еще тяжелее. Но нужно отдать должное команде - она не остановилась, старалась создавать моменты. Те шансы, что были, против ЦСКА нужно реализовывать. Если забили, можно было бы на что-то надеяться. Впрочем, это только начало чемпионата, первая игра. К тому же встречались, как считаю, с главным претендентом на золото. У ЦСКА стабильный состав, по два человека на позицию. Мы же будем двигаться дальше.

- В межсезонье у вас были проблемы с финансированием. Как это сказывается теперь?

- Уже говорил: это как тяжелобольного только что прооперировали, он начинает выздоравливать, но ему еще нужен срок для восстановления. Все, что могли, сделали. Понятно, что было упущено время. Теперь надо терпеть и ближе к лету, к трансферному окну, думать об усилении.

Леонид СЛУЦКИЙ: "СПАСИБО "СТАНДАРТАМ" И ИГНАШЕВИЧУ"

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий поблагодарил команду за проявленный характер и отдал должное автору двух мячей Сергею Игнашевичу.

- Когда Вагнер два раза попал в штангу, был велик соблазн все свести к тому, что в третьем матче нам банально не везет. Рад, что на помощь пришли стандартные положения, что мы реализовали преимущество, пусть не с игры, так со "стандартов". Ребята молодцы, проявили характер в сложный момент, когда легко допустить эмоциональный спад, и уверенно контролировали игру до ее конца, - сказал Слуцкий.

- Заявка не была заполнена полностью. Вы умышленно ограничили возможность для маневра или были другие обстоятельства?

- Думбья и Хонда получили повреждения в игре с "Порту", потому сегодняшнюю пропускали. Все, кто есть живой, были в заявке.

- Когда ждать возвращения Хонды и Думбья?

- По Думбья станет окончательно понятно завтра. А Хонда к игре с "Порту" будет готов.

- Тошича убрали по тем же соображениям, чтобы поберечь для следующего матча, ведь он много получал по ногам?

- Здесь двойственная ситуация. С одной стороны, у нас есть Секу, который восстановился... (Звук появляется в колонках.) Ой... После травмы ему нужно набирать форму, важно было получить игровое время. С другой стороны, Тошич тоже еще недавно был травмирован, и ему, действительно, сегодня доставалось.

- И все-таки: как нападающие за зиму разучились реализовывать моменты, которые по осени легко использовали?

- Я еще раз говорю, здесь очень сложно подвести логическую базу. Торрес - чемпион мира и Европы, разве разучился забивать после перехода из одной команды в другую? У нападающих, к сожалению, такие серии бывают. И судя по всему, у наших они именно сейчас. Хорошо, что на помощь приходит Игнашевич.

- У ЦСКА давно проблемы с реализацией пенальти. Сегодня какие чувства испытывали, когда судья попросил Игнашевича перебить 11-метровый?

- Видите, мы сегодня два забили. Надеюсь, что-то наладится и в этом компоненте.

- Нет ли желания организовать команде общий поход в церковь, чтобы наладить реализацию моментов?

- Тогда в одном месте надо будет собрать несколько конфессий. Это вещь довольно интимная, здесь каждый сам решает.

Зоран ТОШИЧ: "СТОИТ НАМ КРУПНО ВЫИГРАТЬ, И ВСЕ ИЗМЕНИТСЯ"

Полузащитник ЦСКА Зоран Тошич заверил, что избежал серьезных повреждений в многочисленных стыках, а также выразил мнение: первая же крупная победа позволит армейцам "переключить скорость".

- Хорошо уже то, что мы вообще создаем моменты. И думаю, что после первой же встречи, которую нам удастся выиграть с большим счетом вроде 3:0 или 4:0, станем выглядеть как совершенно другая команда и наберем нужный ход. Все дело в уверенности. Пока наша проблема в том, что мы постоянно упускаем выгоднейшие возможности, - сказал Тошич.

- Какие мысли перед ответной встречей с "Порту" в 1/8 финала Лиги Европы (в Москве красно-синие уступили со счетом 0:1. - Прим. "СЭ")?

- Будет тяжело. Но мы можем добиться положительного результата. Нам нужно забить всего один гол, тогда все изменится. Будем настраиваться именно на это. У нас хорошая команда, которая способна решить эту непростую задачу.

Евгений АЛДОНИН: "ИГНАШЕВИЧ НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ, ЧТО БУДЕТ ПАУЗА"

Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин выразил беспокойство реализацией моментов нападающими и оценил повторный удар с 11-метровой отметки Сергея Игнашевича.

- Моменты есть, хоть как-то, но их реализовываем. Не очень приятен только тот факт, что наши нападающие по-прежнему молчат. Эта ситуация тревожит. Но главное - забиваем и выигрываем. Начали чемпионат с победы, это уже приятно. Это придаст уверенности.

- Как вам эпизод с перебитием Игнашевичем пенальти?

- Просто Серега не сказал, что будет пауза перед ударом... Вот и забежало человек пять в штрафную. (Улыбается.) Но ничего страшного. Второй удар был еще более уверенным, без шансов вообще.

АВТОР ДУБЛЯ ОПЯТЬ ОТМОЛЧАЛСЯ

Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич, забивший оба мяча в ворота "Амкара" и проведший четыре из пяти голов армейцев в этом сезоне, по традиции уклонился от общения с прессой в смешанной зоне. Футболист сборной России ограничился интервью клубному телевидению.

Сергей НАРУБИН: "ПОДУМАЛ, ЧТО ИГНАШЕВИЧ ПОДУМАЕТ, ЧТО Я ПОДУМАЮ..."

Вратарь "Амкара" Сергей Нарубин рассказал о том, как готовился отражать повторный удар Сергея Игнашевича с 11-метровой отметки.

- Чем объясните два пропущенных со "стандартов" гола в конце первого и начале второго таймов?

- Не знаю, наверное, потеряли концентрацию. Уже думали уйти на перерыв при 0:0, что нас вполне устраивало. И после секундной расслабленности получили пенальти. Если он был, то был, но очень обидно получить такой.

- Были вопросы по поводу перебития удара с "точки"?

- Конечно, как его Игнашевич выполнял, так нельзя бить. В правилах же написано, что нельзя останавливаться.

- Но и во второй раз он то же самое сделал перед ударом...

- Уже не так явно, как в первый. Там он вообще две остановки допустил, я задергался в воротах, не знал, что делать.

- Когда перебивают пенальти, кому проще - вратарю или исполняющему удар?

- Если забили, конечно, не вратарю (улыбается).

- А то, что Игнашевич снова пробьет в левый от вас угол, сразу догадались?

- Ну да, догадался. Я подумал, что он подумает, что я подумаю... (Общий смех.)

- И специально оставляли слева больше места?

- Нет, просто встал, наверное, криво. Я так не хотел, честно. Думал, что он туда пробьет, в принципе, угадал, но мяч влетел от штанги, его было тяжело отразить.

- Не находите странным, что нападающие ЦСКА при обилии моментов никак не могут забить?

- Такое бывает у всех команд, порой мяч не идет в ворота. Да, у Вагнера были моменты, но он вместо удара все что-то выдумывал.

- Стабильность линии обороны станет дополнительным козырем "Амкара"?

- По логике должно быть. Но пока, может, ребята не вкатились в сезон, достаточно много моментов возникает у наших ворот. Однако в общем это плюс - люди сыгранные, давно друг с другом вместе.

Алексей ПОПОВ: "ФОРВАРДЫ У ЦСКА КАКИЕ-ТО КВЕЛЫЕ..."

Защитник "Амкара" Алексей Попов после матча 1-го тура премьер-лиги с ЦСКА в Москве (0:2) констатировал: форварды армейцев сами виноваты в том, что упускают свои моменты, передает из Лужников корреспондент "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ.

- "Амкар" мог рассчитывать на пенальти после вашего падения в армейской штрафной во втором тайме (после стыка с Георгием Щенниковым. - Прим. "СЭ")?

- На усмотрение судьи. В первом тайме он дал, во втором решил этого не делать. Видимо, правильно. Я к мячу не успел, мою ногу просто заблокировали. Но также могу сказать, что и в наши ворота не было пенальти. А он назначил.

- Чего не хватило вашей команде для того, чтобы хотя бы сыграть вничью?

- Реализации своих моментов.

- Матч получился таким, каким и предполагали? Сами себе не удивились? Ведь с учетом зимних трудностей многие думали, что "Амкар" будет выглядеть слабее...

- Мы слишком расслабленно сыграли, нужно было более агрессивно. Не знаю, почему так получилось. Может, первая игра, волнение.

- Чувствовалось, что ЦСКА уже провел несколько сложных официальных матчей, а вы до этого только на Кубок с "Краснодаром" встречались?

- Играли в свой футбол, пытались показать свою игру. От ЦСКА это зависело, но мы знали, что три дня назад они провели сложный матч, поэтому старались действовать агрессивно.

- В одном из моментов вы вынесли мяч из пустых ворот и не избежали повреждения руки. Все обошлось?

- Надеюсь. Был вывих плеча, поэтому сейчас к каждому моменту отношусь с опаской. Побаливало, но ничего страшного.

- Это правая рука?

- Да. Вы для других на заметку? (Смеется.)

- Сегодня вам забил Игнашевич - явно не тот человек, которого вы больше опасались...

- Ну, да. Несколько неожиданно.

- Можно сказать, что вы справились с нападением армейцев?

- Ну они были какие-то квелые. (Общий смех.) А какие еще, раз даже в выходах один на один не могли забить? В чем причина? Не в нас же...

- Как переживали сложную ситуацию, сложившуюся с "Амкаром" прошедшей зимой?

- Все подходили к этому с профессиональной стороны. Никому предложений "Реала" не было, потому все спокойно работали. (Улыбается.)

- Вы так шутите, видно, вам есть на что жить?..

- Мне же уже 30 с лишним лет. Конечно, есть на что жить. (Общий смех.)

- Зарплату теперь выплачивают регулярно?

- Все вовремя. У нас богатый регион, все у нас хорошо.

10
КОММЕНТАРИИ (10)

болельщик ЦСКА

нормалек, а по движению, желанию обострить игру Тошич больше всех понравился...

11:39 14 марта 2011

Санчо Панчо

Почему полностью не заполняют заявку игроками из дубля? Или это можно сделать только за откат?

10:17 14 марта 2011

36__rus

"что сказать" с другой планеты парень? почему кони лузеры-то? по-моему они выиграли... Коням удачи с Порту!!!на них ..да на мясо надежда!!! бомжи вроде как поедут домой... радоваться, что дома есть бабло и можно всех купить..

10:03 14 марта 2011

МЯСОРУБКА

На их месте не улыбаються. Повезло что больше не влетело.

09:16 14 марта 2011

Фиш

Пермяки здорово юморят, как будто выиграли, все у них будет хорошо )

02:40 14 марта 2011

tolosh-loko

желаю удачи коням в игре с порту! надеюсь пройдете португальцев хотя шансов немног...

01:20 14 марта 2011

Виктор Шеменев

не плохо с победой ЦСКА

22:14 13 марта 2011

Alex+Н...

них себе леонель месси!!!

21:35 13 марта 2011

Vasek

цска играйте так против порту

21:10 13 марта 2011

glassjaw

что сказать болельщик Амкара?

21:09 13 марта 2011