4 октября 2010, 01:30

На комплименты Лоськову в "Локомотиве" и "Сатурне" не поскупились

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
. 23-й тур.
"САТУРН" - "ЛОКОМОТИВ" - 0:1.
ПОСЛЕ МАТЧА

Мария НИКУЛАШКИНА,
Татьяна ПОНОМАРЕНКО

из Раменского

Самой обсуждаемой персоной после матча "Сатурн" - "Локомотив" (1:0) стал автор единственного гола Дмитрий Лоськов, этим летом вернувшийся в московский клуб после трех лет, проведенных в клубе из Раменского. Сам герой матча от общения с прессой отказался, сославшись на то, что дома его ждет заболевший ребенок. Зато остальные на комплименты в адрес капитана "Локо" не скупились. Причем касается это как "своих", так и соперников.

Юрий СЕМИН: "ГОВОРИЛ ЛОСЬКОВУ: "ЕСЛИ БЫ ТЫ НАМ В ПРОШЛОМ ГОДУ НЕ ЗАБИЛ…."

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин подчеркнул, что Лоськов решил исход этой встречи. Наставник москвичей отметил, что бразильский полузащитник Вагнер в игре с "Сатурном" показал 60 процентов от своего потенциала.

- Сатурн" в последние годы был для нас очень неудобным соперником. В играх с ним мы теряли много очков. В том числе благодаря и сильной игре Лоськова, когда он был в "Сатурне". Но сейчас он у нас, и Дмитрий решил исход этой встречи, чему я очень рад. Команда играла неплохо, и, на мой взгляд, мы выиграли закономерно, - сказал Семин на пресс-конференции.

- Лоськов вернул должок?

- Наверное (улыбается). Я ему говорил: если бы ты нам в прошлом году не забил, может, мы бы заняли второе место.

- Сегодня неожиданно для многих Баша вышел центрфорвардом.

- Я еще в прошлый раз говорил, что у нас форварда будет играть Баша. Поэтому мы сделали такую замену. И Баша, на мой взгляд, вот эти несколько минут отработал прекрасно. Именно поэтому мы и планировали заранее использовать Башу в качестве второго центрфорварда, если результат нас не будет устраивать, а ничья нас не устраивала.

- Откуда у него навыки нападающего? Может быть, он играл на этой позиции в юном возрасте? И почему вы приняли такое решение?

- Он хорошо играет головой. Наши форварды не отличаются результативностью, поэтому он мог побороться. Во время товарищеских двусторонних матчей он любит играть на передней линии, и, на мой взгляд, у него неплохо получается.

- Вагнер сегодня наконец-то сыграл в свою силу или он может играть еще лучше?

- Вагнер может играть еще лучше. И мы в прошлом году увидели отдельные матчи, в которых он действовал значительно сильнее. Я думаю, что все, наконец, перестанут говорить, что мы приобрели игрока не очень хорошей квалификации, это говорят дилетанты. Вагнер долгое время болел, у него была очень сложная ситуация. Он получил травму и долго не мог восстановиться. Сегодня он показал игру процентов на 60 от своих возможностей.

- Когда вернется Алиев найдется ли обоим место на поле?

- Хорошим игрокам место на поле найдется всегда

Андрей ГОРДЕЕВ: "ОБИДНО ПРОПУСКАТЬ В КОНЦЕ МАТЧА"

Главный тренер "Сатурна" Андрей Гордеев посетовал на поздний гол в ворота Антонина Кински. Наставник раменского клуба отметил, что с приходом в команду Дмитрия Лоськова железнодорожники заметно прогрессируют.

- Обидно проигрывать буквально на последних минутах, но это - футбол. К сожалению, у нас сегодня не получилась контригра. Если в первом тайме еще что-то проходило, то потом приходилось больше бегать без мяча. Повторюсь еще раз, обидно пропускать в конце матча, потому что ребята действительно потратили много сил. И после такого крупного поражения (в предыдущем туре "Сатурн" уступил со счетом 1:6 в матче с "Зенитом". – Прим. "СЭ".) было важно сыграть надежно и сделать шаг вперед. Но к сожалению, не удалось. Мы в очень сложном положении, нам некогда вешать нос, некогда раскисать, надо работать и двигаться дальше, - сказал Гордеев.

- Не кажется ли вам, что в "Локомотиве" Лоськов раскрывается совсем с другой стороны, нежели в "Сатурне"? Прокомментируйте причину его ухода, хотя эта тема уже обсуждалась.

- Мы не будем возвращаться к прошлому. Что было – то было. Сейчас Дмитрий – игрок "Локомотива". И я искренне рад за него. Я в его потенциале никогда не сомневался. У "Локомотива" всегда была дисциплина, постоянная жажда борьбы, хорошая физическая готовность, а сейчас с приходом Лоськова появилась организация и понимание игры. Мне не с руки что-то говорить, но видно, что "Локомотив" с каждой игрой сейчас прибавляет.

Ян ДЮРИЦА: "ОСОБЫХ ОЩУЩЕНИЙ  ОТ МАТЧА С "САТУРНОМ" НЕ ИСПЫТАЛ"

Защитник "Локомотива" Ян Дюрица, начинавший свою карьеру в России с выступления за "Сатурн", выразил мнение: впереди у его команды еще немало важных поединков, в которых она должна пробиваться в еврокубки. При этом словак подчеркнул, что встреча с бывшим клубом не стала для него особенной.

- Мы сегодня хотели победить. В последние годы у нас игры с Сатурном как-то не получались, неудачно играли, уступали. Сегодня первый раз выиграли на выезде, чему очень рады. Но надо продолжать работать дальше, - сказал Дюрица во время общения в смешанной зоне.

- Матч получился для вашей команды тяжелым?

- Ну, как тяжелым? У "Сатурна" особо моментов не было, мы хорошо держали их в обороне. Но и "Сатурн" в защите тоже играл хорошо, поэтому было тяжело. Хорошо, что удалось забить и победить.

- Сегодня у "Локомотива" отсутствовали два игрока стартового состава - Алиев и Сычев. Как это сказалось на игре вашей команды?

- Я думаю, что те футболисты, которые вышли на поле, сыграли достойно. Главное, что победили.

- Моменты были, но вы долго не могли забить…

- "Сатурн" тоже хорошая команда, которая надежно играла в обороне. Самое главное, что три очка у нас.

- То, что гол забил Лоськов, по-вашему, символично?

- Все равно, кто забил. Самое главное, чтобы забивали вообще.

- Но перед матчем не складывалось впечатление, что Лоськов больше всех хочет забить?

- Все хотят забивать (улыбается). Все хотят побеждать. Сегодня это удалось Диме Лоськову.

- Сегодня "Спартак" из Нальчика и "Ростов" потерпели поражения, и вам до Лиги Европы остался один шаг…

- Это не совсем так. Осталось еще семь или восемь игр. Сейчас нам нужно готовиться к домашнему матчу с Нальчиком, который тоже будет непростым.

- Это будет игра за шесть очков?

- Конечно, как и с "Тереком" (неделю назад железнодорожники победили его в Черкизове со счетом 2:1. - Прим. "СЭ"). Будет сложно, но надо играть так, как сейчас.

- Как считаете, "Локомотив" выбрался из той сложной ситуации, в которой оказался?

- Разумеется, мы рады, что сейчас набираем очки и потихоньку поднимаемся в таблице. Но надо продолжать работать, готовиться. Нельзя терять почву под ногами.

- Какого это начинать матч почти в девять вечера, при 5 градусах тепла и полупустых трибунах?

- Это самая лучшая погода для футбола!

- А как же болельщики?

- Ну, пробок сегодня не было, так что все нормально.

- Испытывали особые ощущения от встречи с бывшей командой?

- Я не думаю о том, что это моя бывшая команда. Делаю то, что умею, стараюсь,  чтобы не забили гол.

Антонин КИНСКИ: "У "ЛОКОМОТИВА" ЕСТЬ ЛОСЬКОВ"

Голкипер "Сатурна" Антонин Кински выглядел очень расстроенным. Он похвалил бывшего партнера Дмитрия Лоськова, забившего победный гол за железнодорожников, и посетовал на плохую игру своей команды.

- Тяжело вам дался матч? С трибуны игра казалось не очень интересной, было не так уж много опасных моментов.

- Не знаю, мне кажется, сегодня "Локо" играл хорошо. У нас был момент в первом тайме, когда бил Андрей Каряка, но он его не использовал, и все оставшееся время приходилось обороняться. На мой взгляд, "Локомотив" победил заслуженно.

- Но у них не было ни Алиева, ни Сычева.

- У них есть Лоськов. Дима делал на поле все, что хотел, а потом еще и забил гол. Нам надо было играть немного по-другому, мы проигрывали середину поля, все подборы были за "Локомотивом". Мы сейчас находимся в очень тяжелой ситуации. С такой игрой, как была в Питере или сегодня, победить кого-то сложно. Кого мы хотим обыграть? "Томь" на выезде или ЦСКА дома? ЦСКА нам при такой игре три гола загрузит спокойно, а потом нас ждут еще игры на Кавказе - с Анжи и Нальчиком.

- Вы считаете, что пропущенный гол ваша вина?

- Не-а, не считаю. Хотя, конечно, в пропущенных мячах всегда можно винить вратаря (усмехается).

- Еще это может быть проблема защиты.

- Не хочу никого обвинять. На поле всегда 11 человек, плюс те, которые выходят на замену. Это команда. И это команда выигрывает, или команда проигрывает. Разумеется, голы всегда забиваются после ошибок. Не хочется искать виноватого, просто видно, что то давление, которое "Локомотив" оказывал, дало результат.

Реклама
Положение команд
Футбол
Хоккей
И В Н П +/- О
1
Зенит 18 11 5 2 44-20 38
2
Динамо 18 11 3 4 33-20 36
3
Сочи 18 10 1 7 30-21 31
4
ЦСКА 18 9 3 6 21-16 30
5
Краснодар 18 8 5 5 29-18 29
6
Локомотив 18 7 7 4 24-19 28
7
Ахмат 18 9 0 9 24-24 27
8
Кр. Советов 18 8 3 7 22-18 27
9
Спартак 18 6 5 7 20-26 23
10
Рубин 18 6 4 8 23-27 22
11
Урал 18 4 7 7 12-18 19
12
Арсенал 18 5 4 9 21-35 19
13
Н. Новгород 18 5 4 9 18-30 19
14
Ростов 18 4 6 8 30-35 18
15
Уфа 18 3 7 8 17-26 16
16
Химки 18 2 8 8 16-31 14
Результаты / календарь
1 тур
2 тур
3 тур
4 тур
5 тур
6 тур
7 тур
8 тур
9 тур
10 тур
11 тур
12 тур
13 тур
14 тур
15 тур
16 тур
17 тур
18 тур
19 тур
20 тур
21 тур
22 тур
23 тур
24 тур
25 тур
26 тур
27 тур
28 тур
29 тур
30 тур
26.02 14:00
Н. Новгород – Урал
- : -
26.02 14:00
Химки – Динамо
- : -
26.02 16:30
Сочи – Арсенал
- : -
26.02 19:00
Спартак – ЦСКА
- : -
27.02 14:00
Ростов – Кр. Советов
- : -
27.02 16:30
Краснодар – Локомотив
- : -
27.02 19:00
Ахмат – Уфа
- : -
28.02 19:00
Зенит – Рубин
- : -
Все результаты / календарь
Лидеры
Бомбардиры
Ассистенты
ЖК
Г
Гамид Агаларов

Гамид Агаларов

Уфа

13
Артем Дзюба

Артем Дзюба

Зенит

10
Матео Кассьерра

Матео Кассьерра

Сочи

8
П
Реми Кабелла

Реми Кабелла

Краснодар

6
Филипе Силва Малком

Филипе Силва Малком

Зенит

5
Себастьян Шиманьски

Себастьян Шиманьски

Динамо

5
И К Ж
Максимилиано Кофрие

Максимилиано Кофрие

Спартак

10 1 2
Гжегож Крыховяк

Гжегож Крыховяк

Краснодар

15 1 0
Александр Соболев

Александр Соболев

Спартак

16 1 7
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости