11:37 5 июля | Футбол — РФПЛ

Вячеслав Колосков: "Инициатива о запрете покупки госкомпаниями легионеров – хорошая, но клубы будут против"

1

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков отметил, что инициатива КПРФ о запрете госкомпаниям покупать легионеров правильная, если речь идет о разумном ограничении.

Фракция Государственной думы КПРФ хочет выступить с инициативой – запретить государственным компаниям тратить деньги на легионеров в футболе.

– Как вам инициатива в Госдуме о запрете покупки легионеров госкомпаниями?

– Хороших легионеров покупать надо. А регулировать вопрос о том, хороший это легионер или плохой, должен РФС. Это должно быть совместное решение. Я за то, чтобы ограничить покупку иностранных футболистов и приобретать только качественных игроков. Как в Англии, где есть барьер. Там футболист, претендующий на получение работы в этой стране, должен сыграть десять матчей за национальную сборную. Такие футболисты являются качественными. Но понятно, что я говорю не об игроках из условных Андорры и Мальты. Если речь идет о разумном ограничении – это правильно. Сама идея хорошая, но здесь надо вести речь о запрете покупки некачественных легионеров.

– Как отнесутся к этой инициативе клубы?

– Отрицательно отнесутся, это однозначно. Иногда им со всех точек зрения выгодно покупать легионеров. Чтобы подготовить своих футболистов – нужны время, усилия и определенный талант. А тут пошел, купил посредственных футболистов, заткнул дырку, и все. Я уже не говорю о том, что когда покупаешь легионера, всегда есть соблазн договориться с агентом о чем-то там. Поэтому клубы будут против. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

old grumbler

а кто то покупал дешевых легионеров из гос компаний в последние годы? Что за чушь вы несете уважаемые!!! Дешевых покупают клубы с периферии которые всегда были и будут на гос бюджете иначе им не потянуть команду в премьер лиге!!! Всем хочется рулить чужими деньгами!!! Для разнообразия попробуйте в РФС заработать сами деньги не обирая клубы страны!!! Клубы у РФС деньги не просят, а вот РФС все время ищет способ как бы поиметь с клубов еще денег...

12:50 5 июля