Валерий Газзаев: "Продолжаю настаивать, что единственная действенная мера – полная отмена лимита"

14 мая 2019, 04:40

Знаменитый тренер, обладатель Кубка УЕФА, четырехкратный чемпион России, зампред комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Госдумы РФ Валерий Газзаев выступает за отмену лимита на легионеров в чемпионате России.

– Обсуждается переход от лимита на число иностранцев на поле к ограничению количества легионеров в заявке. Я продолжаю настаивать, что единственная действенная мера – полная отмена лимита, который препятствует здоровой конкуренции между футболистами. Еще раз напомню, что ЦСКА и "Зенит" выигрывали Кубок УЕФА, а сборная брала бронзу Евро-2008 в тот момент, когда никакого лимита в лиге не было, и российские футболисты выгрызали места у иностранцев в равной конкурентной борьбе, - сказал Газзаев. - Важно понимать, что российскому футболу необходимо решить прежде всего три важных вопроса – отмена лимита, сокращение количества профессиональных клубов в рамках изменения системы проведения соревнований и существенное повышение стоимости телевизионных прав, примерно в 40 раз. Только тогда наш футбол выйдет на высокий международный уровень. (Дмитрий Симонов)

Полностью интервью Валерия Газзаева - здесь

Результаты опроса

проголосовало: 15184
Все опросы
Каким должен быть лимит на легионеров в РПЛ?
В заявке - 8 + 17 россиян
9.7%
В заявке - 7 + 18 россиян
11.3%
В заявке - 10 + 15 россиян
22.1%
На поле - 6 + 5 россиян
8.7%
На поле - 7 + 4 россиянина
3.1%
Отмените лимит!
45.2%

Дополнительная информация

https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/zenit-stal-chempionom-rossii-po-futbolu-intervyu-s-valeriem-gazzaevym-1544562/

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
2
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир