16:55 21 марта | Футбол — РПЛ

В РФПЛ прокомментировали ситуацию с матчем "Амкар" – "Локомотив"


В премьер-лиге прояснили ситуацию с местом проведения матча 24-го тура чемпионата между "Амкаром" и "Локомотивом". Игра по календарю состоится 31 марта, из-за отзыва сертификата у пермского стадиона место проведения встречи пока не определено. Сегодня представители пермского клуба заявили о готовности играть в Хабаровске.

"Все матчи чемпионата проводятся в строгом соответствии с регламентом. Клуб–организатор матча обязан за семь календарных дней направить в РФС, РФПЛ, региональную федерацию и клубу-сопернику письмо с указанием времени начала Матча, места его проведения, выбранного цвета игровой формы.

В случаях неготовности стадиона (несоответствия его регламентным требованиям) матч проводится на стадионе, заявленном клубом в качестве резервного. В случае, если по каким-либо причинам матч не может быть проведен ни на одном из заявленных клубом стадионов, организатор матча должен сообщить в премьер-лигу о выборе другого стадиона не позднее семи дней до даты проведения очередного домашнего матча.
Если организатор матча не уведомил премьер-лигу о выборе другого стадиона в указанный срок, то соответствующий домашний матч он обязан провести на стадионе клуба-соперника в установленную календарем чемпионата дату. В случае невозможности проведения матча в дату, установленную календарем на стадионе клуба-соперника, место и время проведения матча определяет премьер-лига в срок не позднее трех дней до установленной календарем даты проведения матча. При этом все расходы, связанные с арендой стадиона, несет клуб-организатор матча.

Премьер-лига ждет от руководства "Амкара" письмо с указанием места проведения матча 24-го тура Росгосстрах Чемпионата России по футболу", – сообщили в отделе по связям с общественностью НП "РФПЛ". (Сергей ЕГОРОВ)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...