22:14 15 апреля | Футбол — РПЛ

Сергей Передня: "План на игру до гола мы выполняли, хотя помарки были"


Главный тренер "СКА-Хабаровск" Сергей Передня после матча 26-го тура чемпионата России против "Ростова" (0:2) заявил, что до первого забитого мяча его команда играла по плану, хоть и с помарками. Он выразил недовольство тем, что игроки терялись, доходя до штрафной.  

- Как вам новая арена?

- Все великолепно и замечательно. Рад, что такой стадион открылся в Ростове. Все условия для хорошего футбола тут есть, - сказал Передня.

- Насколько вы довольны игрой?

- План на игру до гола мы выполняли, хотя помарки были. Дебютировал Саша Пуцко, и в целом справился. К сожалению, пропустили со стандарта - "Ростову" удалась домашняя заготовка, блокировали нашего игрока и забили гол. Потом во втором тайме пропускали контратаки. Недоволен тем, что доходим до штрафной и начинаем думать, что делать дальше. Да, старались, самоотдача была, были ошибки. Что имеем, то имеем на данный момент.

- Что в перерыве сказали команде?

- В первом тайме мы ждали, что хозяева пойдут вперед. Старались сдерживать, и в основном это получалось, острых моментов не допустили. В перерыве сказал - выйдите поиграйте - такое поле, такой стадион, когда еще попадем на такое. Бейтесь за свое имя и за Хабаровск.

- Каков был план на игру?

- Знали что Ростов играет через Сигурдарссона, и Ионов забегал за него, и подборы Калачев с Гацканом здорово подбирали. Слегка боязно было сначала и приходилось тяжело. Нам нужно было положить мяч. Хотели атаковать в зону Паршивлюка, потому что он высоко играл и его зона открывалась. Фланговая игра "Ростова" создавала проблемы.

- Ваш вылет очевиден. За что вы сейчас играете?

- Нужно играть за свое имя, за своих болельщиков, они по-прежнему переживают за нас. Ну и вообще за футбол, это твоя работа, надо отдаваться полностью. Ребята все понимают, наверное нам надо забить гол и тогда нас прорвет.

- Почему было мало дальних ударов у обеих команд - это заслуга обороняющихся или слабость атакующих?

- Слабость атакующих - зачем улучшать позицию, если есть 16 метров до ворот и мяч на ноге? Исполнительского мастерства не хватало в этой игре. (Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО)

"Ростов" поднялся на 12-ю строчку в турнирной таблице РФПЛ, набрав 30 очков. "СКА-Хабаровск" по-прежнему замыкает турнирную таблицу, имея в активе 13 очков.

Трансляция матча "Ростов" - "СКА-Хабаровск"

Дополнительная информация

http://www.sport-express.ru/football/L/russia/premier/2017-2018/

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...