11:27 18 декабря 2017 | Футбол — РПЛ

Роман Адамов: "Говорят, будто я "сломал систему" в школе "Ростова", но это ложь: ее просто не было!"


Бывший нападающий "Ростова" Роман Адамов, на данный момент возглавляющий детско-юношеские команды ростовчан, в интервью "Чемпионат Ростов" заявил о том, что был шокирован системой подготовки молодых футболистов. По словам специалиста, больше всего он был удивлен низкой квалификацией тренеров.

– Вы с 31 июля этого года возглавляете академию ФК "Ростов". Можете подвести первые итоги работы? – вопрос Адамову.

– Полноценные итоги подводить рано, так как мы только в начале большого пути. Это были непростые четыре с половиной месяца. В первую очередь необходимо было провести тщательный анализ работы всей академии, выявить достоинства, недостатки, оценить работу тренерского штаба. Выводы были неутешительны. Я никогда не отличался деликатностью ни на поле, ни за его пределами. Поэтому скажу прямо: за последние 10 лет мы могли бы добиться гораздо большего, но налицо системные сбои в подготовки юных талантов, неспособность удержать футболистов, отсутствие современной системы подготовки, недостаточная оснащенность школ. Честно, после анализа всей ситуации был в шоке. Ведь речь идет о подготовке смены, тех, кто в будущем будет защищать честь донского спорта.

– Что вас потрясло больше всего после того, как вы вплотную погрузились в проблемы школы?

– Низкая квалификация тренеров, непрофессионализм, банальное равнодушие. Люди просто не хотели работать. Последнее время я много слышу за спиной разговоров о том, что "Адамов сломал систему", но если говорить о системе подготовки, то ее просто не было. О чем говорить, если старший методист школы – сын руководителя школы, который не имеет никакого отношения к футболу. На детей орали матом, ломали детскую психику… Поэтому если идет речь о том, что я сломал какую-то их собственную "систему", то для этого меня и позвали. Поймите, впервые за много лет в клубе появилось руководство, которое заинтересовалось происходящим в Академии, которому не плевать на детей, которое хочет видеть своих воспитанников на поле. Как футбольный человек, скажу, что по нынешним временам это большая редкость.

Дополнительная информация

http://championat-rostov.ru/article/view/7739/

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...