11:27 18 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Роман Адамов: "Говорят, будто я "сломал систему" в школе "Ростова", но это ложь: ее просто не было!"

6

Бывший нападающий "Ростова" Роман Адамов, на данный момент возглавляющий детско-юношеские команды ростовчан, в интервью "Чемпионат Ростов" заявил о том, что был шокирован системой подготовки молодых футболистов. По словам специалиста, больше всего он был удивлен низкой квалификацией тренеров.

– Вы с 31 июля этого года возглавляете академию ФК "Ростов". Можете подвести первые итоги работы? – вопрос Адамову.

– Полноценные итоги подводить рано, так как мы только в начале большого пути. Это были непростые четыре с половиной месяца. В первую очередь необходимо было провести тщательный анализ работы всей академии, выявить достоинства, недостатки, оценить работу тренерского штаба. Выводы были неутешительны. Я никогда не отличался деликатностью ни на поле, ни за его пределами. Поэтому скажу прямо: за последние 10 лет мы могли бы добиться гораздо большего, но налицо системные сбои в подготовки юных талантов, неспособность удержать футболистов, отсутствие современной системы подготовки, недостаточная оснащенность школ. Честно, после анализа всей ситуации был в шоке. Ведь речь идет о подготовке смены, тех, кто в будущем будет защищать честь донского спорта.

– Что вас потрясло больше всего после того, как вы вплотную погрузились в проблемы школы?

– Низкая квалификация тренеров, непрофессионализм, банальное равнодушие. Люди просто не хотели работать. Последнее время я много слышу за спиной разговоров о том, что "Адамов сломал систему", но если говорить о системе подготовки, то ее просто не было. О чем говорить, если старший методист школы – сын руководителя школы, который не имеет никакого отношения к футболу. На детей орали матом, ломали детскую психику… Поэтому если идет речь о том, что я сломал какую-то их собственную "систему", то для этого меня и позвали. Поймите, впервые за много лет в клубе появилось руководство, которое заинтересовалось происходящим в Академии, которому не плевать на детей, которое хочет видеть своих воспитанников на поле. Как футбольный человек, скажу, что по нынешним временам это большая редкость.

Дополнительная информация

http://championat-rostov.ru/article/view/7739/

6
КОММЕНТАРИИ (6)

mila935

Я благодарна тренерам 2006 года Владимиру Михайловичу и Владимиру Валерьевичу за талантливый подход к воспитанию и обучению наших молодых футболистов,которые добились хороших результатов за годы обучения у этих тренеров.Желаю нашим тренерам дальнейших успехов и удач в их работе.Спасибо им и администрации ФК"Ростов"за заботу о наших детях.Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Здоровья Вам, счастья и мира в Ваших семьях

17:17 18 декабря 2017

Valeri

Так, конкретно, что сделано в Академии за 4,5 месяца?

16:28 18 декабря 2017

xxxdenim

За последние 10 лет Адамов, на мой взгляд имел отношение отношение к футболу чуть менее, чем никакое, по сравнению с тренерами футбольной школы, чьи воспитанники на протяжении многих лет выигрывают большую часть всех возможных турниров! Отсутствие понимания методики тренировок для детей разных возрастов, отсутствие навыков менеджмента, лидерских качеств, культуры общения и речи, высокомерие, бахвальство, самоуверенность и полнейшее неуважение к людям, имеющим гораздо более ценный и богатый опыт и главное результаты в их любимом деле - неплохое сочетание качеств, позволяющее именно ломать, причем даже то, чего и в помине не было... не имея абсолютно никакого представления как строить. Однако, это талант!

15:04 18 декабря 2017

Melyfaro

А, что ? У нас в Ростове была футбольная школа, не слыша. И как дубль у нас содержался, то по родству, то бабок дал и ты в дубле :) Заебись система.

13:57 18 декабря 2017

Iv161

Свалить всю вину на кого-то всегда легче,чем решить проблему! У Вас нет никакого основания говорить так. Что Вы сделали для академии? Да и не только для академии,а вообще какой у Вас опыт работы именно тренером,функционером ? Правильно,никакого!!! Вот после того когда у Вас будет опыт,результаты,вот тогда Вы можете говорить в интервью такие вещи! Удачи Вам!

13:26 18 декабря 2017

Iv161

Уважаемый Роман Станиславович! Ваши слова о работе академии полный бред! Знаю всех тренеров академии,это люди которые любят свою работу,профессионально к ней подходят. Был на тренировках,видел как они работают,как общаются с детьми, и ни разу не услышал из их уст чего-то непристойного,чтобы смогло нарушить их психику. Прежде чем говорить такие вещи публично и осуждать людей,нужно самому хоть что-то сделать для академии! Проблема детского футбола и подготовки кадров заключается в том,что нужно тратить деньги эффективно и направлять конкретно на академию,а непонятно куда. И когда эти тренеры,которых Вы здесь критикуете,не получая зарплаты за свой труд,каждый день приходят на работу и выполняют свои обязанности,это некрасиво с Вашей стороны.

13:22 18 декабря 2017