РФС не рассматривает российских специалистов на пост руководителя проекта ВАР

23 сентября, 18:50

Глава судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц ответил на вопрос о новом руководителе проекта ВАР в России.

— Известно, кто будет отвечать за судей на ВАР?

— Административно ничего не изменилось. Что касается технической части, мы находимся в поиске такого эксперта. У нас есть несколько кандидатур. До конца года мы этот вопрос решим. Рассматриваем ли российских специалистов? Нет.

— Вы несколько раз сказали, что не рассматриваете российских специалистов. Говорит ли это о низком уровне управленцев?

— Вы абсолютно неправильно меня поняли. У нас на многих постах работают граждане России. Если вернуться к ВАР, то это абсолютно новый инструмент в мире. Мы ищем эксперта, который бы обладал определенным опытом и знаниями этой системы. Мы сразу не стали внедрять ВАР, а пришли к этому с небольшим опозданием. Чтобы как можно быстрее ликвидировать это отставание, нам нужны профессиональные эксперты, которые на сегодняшний день присутствуют на Западе, — сказал Хачатурянц.

Напомним, 3 июня руководитель проекта ВАР в России Леонид Калошин покинул РФС в связи с истечением срока договора.

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Зенит
Спартак

П1

28%

1.53

ТБ 2.5

23%

1.64

Обе забьют - да

19%

1.75
Интер
Ювентус

Ф1 (0)

25%

1.57

X2

18%

1.79

ТМ 3.5

15%

1.44

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

Чемпионат России: турнирная таблица, расписание и результаты матчей, новости и обзоры