18:04 27 января | Футбол — РФПЛ

Никола Максимович: "Предложение "Спартака" заинтересовало меня сразу"

4

Новичок "Спартака" Никола Максимович убежден, что красно-белые по итогам сезона опередят лидирующий в чемпионате России "Локомотив". Защитник, арендованный чемпионами России у "Наполи" до конца сезона-2017/18, отметил, что у команды самый удобный, по сравнению с прямыми конкурентами календарь.

– Долго ли раздумывали над предложением "Спартака"?

- Нет. Оно заинтересовало меня сразу, – цитирует официальный сайт "Спартака" Максимовича. – Правда, оформление перехода заняло немало времени, но в данном случае не все зависело от меня.

– Давно знаете Марко Петковича, с который первым встретил вас в отеле?

– Мы знакомы c ним очень давно – еще по выступлениям за сербскую сборную U-19. Три дня назад, когда "Наполи" окончательно согласился на мой переход, мы созвонились с Марко и поговорили. Он рассказал о клубе много хорошего.

– Вы в курсе, какова на данный момент ситуация в российском первенстве?

– Конечно. "Спартак" делит второе-третье места, отставая от "Локомотива" на восемь очков.

– Реально ли, на ваш взгляд, опередить железнодорожников?

– Из четырех лидеров чемпионата у "Спартака" наилучший календарь. И первая же игра после перерыва – именно с "Локомотивом". Это может помочь нам в чемпионской гонке. Правда, и остальные девять матчей будут важны.

– Для вас привычна схема игры в пять защитников. Сумеете приспособиться к схеме с четырьмя игроками обороны?

– Думаю, для профессионального футболиста это не проблема. К тому же в последнее время я работал с одним из лучших тренеров Италии на данный момент, и он специализируется именно на обороне.

результаты опроса
121776 чел.
Кто выиграет чемпионат России-2017/18?
Локомотив
42.0%
Зенит
12.5%
Спартак
35.0%
Краснодар
1.5%
ЦСКА
7.2%
И все-таки кто-то другой
1.7%

Дополнительная информация

http://spartak.com/news/2018-01-27-nikola_maksimovich_postarayus_dokazat_chto_ya__khoroshiy_futbolist/

4
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

Вопреки

К.Б.Ын... Не держи народ футбольный за лохов - ставить пенальти, помогая взобраться на пьедестал совсем не обязательно, да и в этом был весь смысл отрицания помощи Спартаку... И если лукойловским все же пеналь подарили, то "Ростову" и законного не свистнули... Но при этом, на нарушения спартаковских костоломов Глушаков, Камбаровых и Андриано с КО, арбитры глаза закрывали, то у их соперников, как и у "Ростова", по надуманным основаниям, удаляли игроков парами, ставили нелепые штрафные, благодаря которым кабинетные взяли левые очки в ничейных или проигрываемых матчах... Зачем при этом, еще ставить спорные 11-метровые, будоража умы адекватных болел и специалистов, правда ? Вот так, верящий в чудеса, юный друг.

19:45 27 января

Вопреки

К.Б.Ын..... Чемпионство не обязательно покупать... его можно "завоевать" по команде сверху или по рекомендации коллег... или за списание долгов РФС... или за право принимать матчи ЧМ-18 на своем стадионе, не смотря на то, что в столице есть еще пару достойных арен, да и в других городах... хотя бы лучший - Краснодарский... А еще в поисковике найди откровенные признания в любви к кабинетным и пожелания о чемпионстве Спартака от двух влиятельных болельщиков команды в Правительстве, надежды спартаковского Симоняна (первого зама футбольного хозяйства) и признания в любви МУТКО к Федуну ("лучший друг")... Отсюда и судейский беспредел в пользу лукойловских... с тем же "Ростовом" и другими беззащитными командами. Еще вопросы или аргументы против будут ?

19:20 27 января

Karerra

отлично Федуняра, давай еще!!! Красно белый - самый смелый! Ждем еще трансферов, чтобы показать бакланам их законное место!

19:09 27 января

Вопреки

Заинтересовало лишь предлагаемое бабло от Лукойла и звание любимого клуба у пары министров Правительства и главы РФС... Откуда ему знать, что прошлогоднее чемпионство "Спартак" взял в кабинетах столичных... а не на поле футбольном.

18:43 27 января

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!