00:50 23 апреля | Футбол — РПЛ

"Надо держать себя в руках, даже если провоцируют". Ташаев - об инциденте с Гулиевым и деле Кокорина и Мамаева

Полузащитник "Спартака" Александр Ташаев заявил, что футболисты должны держать себя в руках и не поддаваться на провокации. Ранее хавбек красно-белых Аяз Гулиев сломал нос гражданину США в ходе дорожного конфликта.

– Инцидент с Гулиевым мимо не прошел. Отец сказал мне, что нужно быть осторожнее и держать себя в руках, – сказал Ташаев в эфире программы "Футбол России" на телеканале "Россия 24". – Не хочу никого оправдывать, но любому пожелаю постараться не попадать в такие ситуации и держать себя в руках.

(На вопрос о большом числе инцидентов с футболистами, начиная от дела Кокорина и Мамаева.) Как игроки реагируют на такие новости? Я не понимаю, почему так много скандалов в последнее время. Могу пожелать любому спортсмену не попадать в такие ситуации. Мир стал такой, что все можно снять на камеру, и любой инцидент попадет в новостные ленты. Надо держать себя в руках, даже если провоцируют.

(О внимании болельщиков.) Я чувствую себя комфортно. Мне нечего скрывать – стараюсь вести себя культурно и аккуратно, никому не хамить. Штрафовали ли меня в клубе? Не помню такого: стараюсь приходить вовремя и вести себя соответствующим образом. Не помню, чтобы штрафовали.

В текущем сезоне Ташаев провел 22 матча за "Спартак" и отметился 2 голевыми пасами.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

Результаты опроса

23710 чел.

Олег Кононов выведет "Спартак" в Лигу чемпионов в этом сезоне?
8.1%
Да, сразу в групповой турнир
10.3%
Да, в отборочный турнир
81.6%
Нет, в лучшем случае - Лига Европы
Загрузка...
Материалы других СМИ