20:35 16 октября 2017 | Футбол — РФПЛ

Геннадий Орлов: "У "Зенита" соперник – сам "Зенит". "Спартак" - это не темная лошадка, а красно-белая"

6

Телекомментатор Геннадий Орлов в эфире "Радио Зенит" подвел итоги матча 13-го тура чемпионата России между "Зенитом" и тульским "Арсеналом"​ (0:1), отметив, что у питерцев появилась конкуренция.

– "Зенит" проиграл, но остался на первом месте. "Арсенал" совсем недавно переиграл "Краснодар" – значит, это уже не исключение из правила, – отметил Орлов. – Божовичу можно поаплодировать. По голевым моментам было 2:1 в пользу "Зенита". Ну это очень пресный футбол, и тульская команда отбивалась все 90 минут, провела одну, но, надо сказать, великолепную атаку. Это холодный душ.

У "Зенита" вообще соперник – это сам "Зенит", и если он покажет то, на что способен, то будет продолжать оставаться на первом месте. Для нас сейчас, конечно, все соперники, а тульский "Арсенал" оказался главным, но с таким подбором игроков "Зенит" просто должен отрабатывать.

"Спартак" – это не темная лошадка, а красно-белая. Учтите, что Промес был бесспорно лучшим футболистом прошлого сезона, и здесь двух мнений быть не может. Он же должен обрести себя. У "Спартака" всё равно есть напор, желание. И Глушаков уже сказал, что восемь очков отставания от "Зенита" – это досягаемо. Есть запал страсти, желания, амбиций. Очень хорошо, что в РФПЛ наконец появилась конкуренция. Значит, наши футболисты будут прогрессировать.

6
КОММЕНТАРИИ (6)

Platinum1991

Зениту не хватило командной СЛАЖЕННОСТИ, точности паса и завершающего удара, а скорость, как бесплатное приложение к точности! А кому скорость нужна без ТОЧНОСТИ??? А можно так: - Сначала скорость, а точность потом, после обеда? - Можно! Но точность ВПЕРЁД! Артём старался на скорости, но точность его подводила. Надо СОИЗМЕРЯТЬ точность со скоростью! Скорость должна расти по мере развития ТОЧНОСТИ, а не наоборот! Поэтому на тренировках, игрокам Зенита, надо отрабатывать, в первую очередь, ТОЧНОСТЬ, а будет точность, то и за скоростью дело НЕ ЗАРЖАВЕЕТ! Она напомнит о себе голами в ворота соперника! То-то и оно! Одна ошибка привела к голу в ворота Зенита! А в целом, Зенит вёл игру и держал под контролем мяч и поддавливал Арсенал. Сыгранность слабая и эта игра показала, что Зениту есть над чем работать. Зениту надо наигрывать на тренировках игровые связи и выход на ударную позицию! Надо на тренировках работать и отрабатывать коллективные действия, точность паса и завершающего удара по воротам. Необходимо удлинить время тренировок и наигрывать игровые связи. Команда Зенит не имеет игрового запаса прочности! Поздравляем Арсенал с неожиданной победой, а Зениту желаем укрепить игровые связи, нарастить прочность атакующих действий и победы придут! Некоторые поторопились отдать Зениту лидерство, но как оказалось, за него ещё Зениту предстоит ПОБОРОТЬСЯ в равной борьбе. С каждым соперником надо играть серьёзно, уверенно и не терять концентрацию на поле.

01:01 17 октября 2017

Tribunal Z

Глушаков надорвётся 11 очков отыгрывать у Зенита, пускай уже сейчас 8 очков. Пупок слабоват. Говорил бы сразу Геннадий что Спартак это Зебра, Африканская зебра краснобелая, с губастым Промесом в стаде.

23:06 16 октября 2017

marksan

Геня запутался в животном мире! Кони - это ЦСКА, а Спартак - мясо!

22:23 16 октября 2017

VictorHeinrich

"Спартак" – это не темная лошадка, а красно-белая свинья !!!

21:55 16 октября 2017

kaduly

Свинка Матильда

20:52 16 октября 2017

shpasic

Спартак - не лошадка вообще-то.

20:43 16 октября 2017