14:22 22 августа | Футбол — РПЛ

Ари дисквалифицирован на три матча чемпионата России


КДК РФС на очередном заседании изучил красную карточку форварда "Краснодара" Ари, полученную им в матче 4-го тура премьер-лиги со "Спартаком" (0:1). На 90-й минуте субботней игры Сергей Лапочкин удалил бразильца. Он, раздосадованный решением судьи, который секундами ранее не назначил пенальти в ворота гостей, умышленно ударил спартаковца Самюэля Жиго головой в лицо.

– Ари связывался с комитетом по видеосвязи в Скайпе, давал объяснения на русском языке, – начал глава КДК Артур Григорьянц. – Также мы получили письмо от ФК "Краснодар", клуб принес извинения и заявил, что к Ари будут применены дисциплинарные санкции, а также применены меры для того, чтобы такого больше не происходило. Ари сказал, что лично извинился перед Жиго, извинился перед болельщиками и комитетом.

Обстоятельства являются смягчающими, но Ари уже получал дисквалификацию за драку в Кубке России. Из шести матчей Кубка России он отбыл лишь один. С учетом рецидива было принято решение наказать Ари за агрессивное поведение, выраженное в ударе соперника без цели завладеть мячом, нападающий дисквалифицирован на три матча РПЛ. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ, Иван ТОРОПЦЕВ)

Результаты опроса

12806 чел.

Момент Ари - Промес: был ли пенальти в ворота "Спартака"?
39.0%
Да
61.0%
Нет
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...