03:20 21 января | Футбол — РПЛ

Андрей Воронин: "Погребняк не виноват в том, что получает такую зарплату"


Бывший нападающий московского "Динамо" Андрей Воронин в интервью "СЭ" отметил, что не стоит считать деньги форарда бело-голубых Павла Погребняка​. Ранее появилась информация, что клуб проводит служебное расследование в отношении Павла и хочет оштрафовать его на 20 миллионов евро. 

– Про Погребняка нередко говорят: "Человек получает 2 миллиона евро, не играет. Должен сам пойти и попросить расторгнуть контракт с клубом".

– Я никогда не считал чужие деньги и другим не советую. Клуб подписал с ним контракт, определил такую зарплату. Значит, "Динамо" на что-то рассчитывало? Зачем сейчас обсуждать, сколько он зарабатывает? Это некорректно. Контракт заключен.

– При этом статистика у Погребняка более чем скромная. Один гол почти за три года...

– Как я уже сказал, все законно. Клуб его хотел, клуб положил ему такую зарплату. Какие могут быть вопросы? "Динамо" же не брало кота в мешке, а приглашало известного футболиста. Статистика? Думаю, Павел и сам ей не гордится. Но он точно не виноват в том, что получает такую зарплату. Неправильно говорить, что он должен кому-то чего-то отдать.

– Вас раздражает то, что критики Погребняка нередко говорят про него: миллионер, который не хочет играть?

– Дело не в Погребняке. Примеров хватает. Широков здорово играл, а потом вдруг стал не нужен клубу. От него пытались избавиться. Я был капитаном "Динамо" и вроде показывал неплохой футбол. Но от меня тоже избавлялись и избавились в конечном итоге, отправив в аренду. Но мы же не вспоминаем ту историю, правда?

Любой игрок, который подписывает контракт, должен его отрабатывать. Тут вопросов нет. Если клуб хочет с ним расстаться, то имеет право сесть обговорить условия расторжения договора по обоюдному согласию. Если это, конечно, устроит обе стороны. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Полностью интервью Воронина

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...