23:27 11 июля | Футбол — РФПЛ

Андрей Кобелев: "Сегодняшняя позиция Погребняка в "Динамо" меня удивляет"

2

Бывший главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев отметил, что москвичи подписали контракт с нападающим Павлом Погребняком, поскольку команду мог покинуть Александр Кокорин, информирует еженедельник "Футбол". Специалист подчеркнул, что сам долго думал над проблемами экс-форварда "Зенита", "Штутгарта" и "Фулхэма" в "Динамо".

– Поговорим о нападающем, который появился в команде при вас и за два года при зарплате почти в 2 миллиона евро сыграл 24 матча и забил один гол…

– Для начала стоит вспомнить, как Погребняк появился в команде. Чемпионат уже стартовал, а мы оказались в неопределенной ситуации. Клуб вел переговоры с лондонским "Арсеналом" о продаже Кокорина.

– Именно о продаже?

– Да. Речь шла о выкупе трансфера. Саша в любой момент мог уйти. Поэтому нам требовалось подстраховаться, и в поисках нападающего мы вышли на рынок. Но вышли поздно: у нас чемпионат уже стартовал, на носу было начало и многих европейских турниров. Ограничивал наши возможности и финансовый fair play: покупать "Динамо" никого не могло, рассчитывали только на свободных агентов. В итоге пришлось выбирать из двух вариантов – Евгений Селезнев и Погребняк. Но Селезнев по всем известным причинам в российский клуб не рвался, да и опыта игры в нашем чемпионате не имел. Поэтому Паша выглядел более подходящей кандидатурой. Хотя знай мы, что Кокорин останется, брать еще одного форварда не понадобилось бы.

– Как завершилась история с "Арсеналом"?

– Переговоры шли почти месяц. А в последний день трансферного окна английский клуб поставил нас перед фактом: готов взять Кокорина, но только в аренду, на сезон. Так мне объяснили. До окончания контракта Саши с "Динамо" оставалось меньше года. Потому вариант с "Арсеналом" отпал, а Погребняк в команде уже был.

– В тот момент его считали потенциальным кандидатом в сборную. Как все-таки объяснить его низкую результативность?

– Я долго над этим думал. Претензий по работе у меня к нему не возникало ни разу. Паша всегда тренировался очень профессионально и в полную силу. Да и во многих матчах выглядел достойно – ведь голевые моменты у него были всегда! Но не забивал. Хотя реализуй Погребняк хотя бы 30 процентов своих моментов, и у него, и у "Динамо" все сложилось бы совсем по-другому. Но сегодня меня его позиция удивляет: в "Динамо" не играет, но поменять команду не пытается.

Дополнительная информация

https://www.ftbl.ru/in-focus/andrej-kobelev-esli-by-ya-ostalsya-v-dinamo-ono-by-ne-vyletelo-iz-premer-ligi/

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

egoshin-alex

Но для чего кто-то Погреба возьмет? Чтобы радоваться его работе на тренировках? Так и оформлять его надо тренером.

07:44 12 июля

Анти жив

А кто этому упырю положил такую огромную зряплату, не вы ли любезный товарисч Кобелев, чтобы потом безбедно прожигать жизнь, нигде не работая годами?

00:44 12 июля