Уличная атлетика при поддержке Datsun
19:59 22 августа | Футбол — РФПЛ

Алексей Еськов: "После просмотра повторов можно говорить о более серьезном наказании для Миранчука"

8

Главный арбитр матча 7-го тура чемпионата России между "Спартаком" и "Локомотивом" (3:4) Алексей Еськов остался доволен атмосферой на стадионе. Также он отметил, что уверен в своих решениях по поводу желтых карточек для Александра Самедова и Алексея Миранчука​.

– На стадионе была хорошая атмосфера, такие матчи всегда остаются в памяти, – отметил Еськов в эфире передачи "Свисток". – Матч оставил только позитивные эмоции. Стараемся не делить матчи на простые и сложные. Уровень премьер-лиги находится на высоком уровне. Однако на дерби настраивались, конечно, серьезно.

Вторая желтая карточка Самедову? Такие решения принимаются за доли секунды, так как момент очень динамичный. В этой ситуации игрок пытался ввести меня в заблуждение, поэтому получил желтую карточку за симуляцию.

Желтая карточка Миранчуку? Понимаю, почему этот эпизод вызвал резонанс. Два игрока пытались бороться за мяч, но игрок "Спартака" оказался чуть раньше. Со стороны Алексея прыжка не было, он даже немного сгибает ногу в момент падения. Конечно, посмотрев множество моментов, наверное, можем говорить о варианте с более серьезным наказанием.

Трансляция матча "Спартак" – "Локомотив"

результаты опроса
26457 чел.
Фол Алексея Миранчука на Глушакове - это...
Желтая карточка
35.7%
Красная карточка
64.3%
8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

LariKo

Еськов - три-два-раз!

18:18 23 августа

Дядька

Кстати Самедова нужно было удалять раньше. Еськов обошелся без желтой когда тот в районе 10-15 минуты намеренно сорвал перспективную атаку Локо. Но об этом почему-то молчок.

17:04 23 августа

Вопреки

Главные симулянты рос. футбола - Самедов, Дзюба, Глушаков с друзьями с банановых островов, как ни странно, костолом Верблум и теперь появилась и сразу засветилась, аргентинская диаспора Газпрома. Вот эту братию сразу арбитрам нужно приучать к честной игре, как это делают в Испании (не побоявшись наказать Рональдо) и в Англии, принявших решении жестко карать за симуляцию.

23:22 22 августа

Непорочный как ТИ

судья европейской ориентации ищет газового покровителя

22:13 22 августа

igogohruhru

подкаты надо запретить

21:48 22 августа

Странник-777

Просто Глушаков не стал изображать из себя умирающего лебедя, как сделал в прошлом году Нобоа, не выложил фотографию покоцанной голени, не орал благим матом после столкновения... Потому - желтая.

21:37 22 августа

Frosty77

Вот что написано в правилах: Серьезное нарушение правил Подкат или нападение, угрожающее безопасности соперника, или исполь- зование чрезмерной силы или жестокости, должны быть наказаны как се- рьезное нарушение правил. Любой игрок бросающийся на соперника в борьбе за мяч спереди, сбоку или сзади с использованием одной или обеих ног с использованием чрез- мерной силы или угрожающий безопасности соперника виновен в серьез- ном нарушении правил. По-моему вся страна видела, что это серьёзное нарушение правил игры, которое наказывается удалением (и только удалением)! Если бы судья сказал, что ошибся, после просмотра видеоповтора, то никаких вопросов... человеческий фактор никто не отменял в футболе. Но когда судья, инспектор и их руководитель не соглашаются с очевидным!? Стоит задуматься, что их связывает...

20:48 22 августа

konoval

Ниуя ог ногу не сгибал. Как летел шипами вперед, так и врезал по голени.

20:37 22 августа