12:05 20 июля | Футбол — РФПЛ

Александр Зинченко: "Говорил и ребятам в Голландии, что чемпионат России сильнее"


Бывший полузащитник "Уфы" Александр Зинченко, в минувшем сезоне выступавший в ПСВ на правах аренды, в интервью Ftbl.ru подчеркнул, что на данный момент чемпионат России сильнее голландского первенства. По его словам, это связано с тем, что там выступает много молодых футболистов.

- Сейчас ходят слухи, что вас хочет арендовать "Галатасарай". Готовы еще к одной командировке? - вопрос Зинченко.

- Честно сказать, я сейчас вообще не отвлекаюсь на слухи о каких-то других клубах и даже не думаю об этом. Сейчас у меня первая цель - поехать на сборы с "Манчестер Сити", а дальше уже время покажет. До сборов я ни с кем и ни о чем не говорил и не планировал. А уже после мы все обсудим.

- Можете сравнить уровень РФПЛ и чемпионат Голландии? Чем голландский чемпионат отличается от российского?

- Чемпионат Голландии сейчас слишком молод. Практически в каждой команде в составе играют 4-5 футболистов - ребята моего возраста. Как по мне, я говорил и ребятам в Голландии: "Чемпионат России сильнее голландского". Ты не обманешь самого себя: когда в России играет уже сложившийся мужчина против молодого парня в таких эпизодах, как плечо в плечо, - это совершенно иной опыт.

Я считаю, что чемпионат России более интересный в этом плане. Хотя чемпионат Голландии - это уже Европа, там футбол немного отличается от нашего. Но моя точка зрения такова, что на данный момент российская премьер-лига немножечко выше. Пусть разница не слишком большая, но в России больше конкурентоспособных команд, которые борются за чемпионство. А в Голландии всего три клуба, которые на голову сильнее других.

Дополнительная информация

https://www.ftbl.ru/in-focus/aleksandr-zinchenko-sejchas-u-menya-pervaya-cel-eto-poexat-na-sbory-s-manchester-siti-a-dalshe-uzhe-vremya-pokazhet/

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ