18:42 11 апреля 2016 | Футбол — РПЛ

Мендеш хочет помочь "Динамо" с результатами

Сегодня. Москва. Жорже МЕНДЕШ и генеральный директор "Динамо" Сергей СЫСОЕВ. Фото ФК "Динамо"
Сегодня. Москва. Жорже МЕНДЕШ и генеральный директор "Динамо" Сергей СЫСОЕВ. Фото ФК "Динамо"

Сегодня "Динамо" подписало меморандум о сотрудничестве с компаниями португальского агента Жорже Мендеша. Глава одного из агентств – Луиш Коррея, племянник Мендеша – в интервью "СЭ" рассказал о деталях договора.

Официальный сайт бело-голубых сообщил о подписании двух договоров: c Gestifute International Limited (спортивное направление) и Polaris Sports Limited (коммерческое направление). Директором первой компании является Луиш Коррея.

– Что означает этот меморандум о сотрудничестве? – вопрос Коррея.

– Начну с того, что наша компания считает себя достаточно компетентной в различных вопросах, связанных с футболом. Мы в этом бизнесе больше двадцати лет, работаем по самым разным направлениям. Сотрудничество с "Динамо" будет как коммерческим, так и спортивным.

– Значит ли это, что компания Мендеша получит эксклюзивное право приводить игроков в "Динамо"?

– Наша цель – сотрудничать в качестве партнеров, а не указывать "Динамо", как ему работать. Это самодостаточный клуб, способный принимать решения. Мы будем стараться помогать на разных уровнях. Масштаб сотрудничества определяет клуб. Конечно, искать талантливых футболистов – тоже часть наших обязанностей.

– В "Динамо" нет спортивного директора. Стало быть, вы берете его функции на себя?

– Основная цель – улучшить результаты команды. Структура клуба – это дело его менеджмента. Наша задача – помочь. По любым вопросам, которые "Динамо" сочтет нужными.

– Но какие именно это будут вопросы?

– Организационные, коммерческие. Чтобы построить прочное здание, нужен хороший фундамент, нужна база. С нее и начнем. Программа действий у нас есть, взаимопонимание с клубом – тоже.

– Болельщиков всегда интересуют трансферы.

– Покупки – вершина пирамиды. Думаю, фанаты хотят правильного развития для своего клуба. Будем работать в этом направлении.

– Около десяти лет назад, когда в "Динамо" работал бразильский тренер Иво Вортман, а в команде было много португальцев, появились слухи, что москвичи могут купить и Криштиану Роналду. Слышали что-нибудь об этом?

– О, десять лет назад… Это было так давно. В футболе много слухов. А что касается судьбы Криштиану, то лучше спросить об этом у самого футболиста. (Дмитрий ЗЕЛЕНОВ)

Сергей Сысоев: "Соглашение с компаниями Жорже Мендеша
– шаг к выходу "Динамо" на новый уровень"
 // 

Все о Жорже Мендеше – в материале "СЭ" "Кукловоды.
Все о самых влиятельных агентах мира"

Загрузка...
Материалы других СМИ