13:04 30 августа 2015 | Футбол — РПЛ

Александр Бородюк: "К сожалению, в футболе присутствуют люди, которые не хотят предоставить тренеру свободу действий"

Экс-главный тренер "Торпедо" Александр Бородюк признался, что хотел бы возобновить профессиональную карьеру. Также специалист отметил непрофессионализм многих людей, работающих в этой сфере.

– Конечно, работать хочется, – цитирует Sportbox Бородюка. – Но я давно в футболе: 20 лет играл, 13 – тренировал, и понимаю, как нужно относиться к своей профессии. К сожалению, в футболе присутствуют люди, которые не хотят предоставить тренеру свободу действий… Некоторые управленцы не играли и не понимают, как должен функционировать клуб. Может быть, это прозвучит несколько грубо, но есть такое выражение: "пройти раздевалку". Человеку, который этого не сделал, трудно понять футболиста или тренера, который покалечил свое здоровье ради игры в футбол.

– Хотите сказать, что в структуре "Шальке", где вас помнят и уважают до сих пор, работают исключительно бывшие футболисты?

– Нет, но в "Шальке" президента окружают профессионалы своего дела, а структура выстроена по принципу четкого разделения обязанностей. Клуб – сложный организм, где даже водитель автобуса должен быть профессионалом и выполнять свою работу как подобает, а не лезть в чужую. У нас, к сожалению, так далеко не везде.

– Завтра, скажем, выходит на вас с предложением "Урал". Ваши действия?

– Я не стал бы конкретизировать. Когда поступает предложение, я задаю много вопросов, ответы на которые, правда, получаю далеко не всегда. Хотелось бы найти клуб, где будет взаимопонимание с работодателем. Этот момент для меня основной. Тогда, может, что-то получится. Можно подписать контракт и уйти через пару месяцев с деньгами, но мне так делать не хочется.

Дополнительная информация

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/spbnews_NI555784_Aleksandr_Boroduk_Zhelaju_sbornoj_popast_na_Jevro

Загрузка...
Материалы других СМИ