Виталий Мутко: "Не стоит раздувать скандал из инцидента с Фримпонгом"

18 июля 2015, 16:44
Министр спорта России Виталий МУТКО. Фото Алексей ИВАНОВ, «СЭ»

Министр спорта России Виталий Мутко считает, что не стоит раздувать скандал с участием полузащитника "Уфы" Эммануэлом Фримпонгом. Руководитель уверен, что РФС ответит на запрос ФИФА, а всем остальным нужно говорить об этом поменьше.

"Я не думаю, что вокруг этого эпизода стоит раздувать большой скандал, – цитирует ТАСС Мутко. – Мы сами больше говорим об этом. Придет запрос от ФИФА, и РФС на него ответит.

Вопросы по поводу подобных инцидентов надо адресовать не мне, а главе РФПЛ Сергею Прядкину. У них есть свои комиссары, инспекторы, которые сидят на матче. Но эта игра транслировалась по ТВ, все видели произошедшее. Человека удалили, а потом он может рассказывать все что угодно. Так что не надо нам самим вокруг этого раздувать страсти".

Напомним, 23-летний ганец получил прямую красную карточку в гостевом матче 1-го тура чемпионата России против "Спартака" (2:2) за жест Эффенберга в адрес болельщиков. По окончании матча футболист заявил, что был спровоцирован и оскорблен на расовой почве одним из болельщиков. Позже сам Фримпонг извинился за свой жест.

ФИФА запросит у РФС детали инцидента с Фримпонгом

В РФС ситают, что расизм хуже, чем вирус Эбола //
Оргкомитет Россия-2018 сделал заявление по делу Фримпонга

Фримпонг извинился за удаление  //
Фримпонг может получить дисквалификацию до четырех матчей //
Фримпонг удален за оскорбительный жест и нецензурное высказываение

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд