Александр Аверьянов: "В атаке "Зенита" был организованный беспорядок"

7 октября 2013, 12:41

Заслуженный тренер России Александр Аверьянов остался доволен атакующими действиями "Зенита" в матче 12-го тура премьер-лиги с "Томью" (3:0). Специалист назвал игру питерцев в нападении организованным беспорядком.

– Я получил большое удовольствие от игры "Зенита", особенно в первом тайме, – приводит официальный сайт сине-бело-голубых слова Аверьянова. – Понравилось желание футболистов играть и побеждать. Петербуржцы показали отличную игру, как в обороне, так и в атаке. В обороне большую роль сыграли прежде всего опорные полузащитники: Зырянов и, в особенности, Витсель. Атака "Зенита" сегодня была учебным пособием по взаимодействию игроков. Четыре игрока нападения петербуржцев вместе с подключавшимися фланговыми защитниками и опорниками раз за разом ставили в тупик оборону томской команды.

Можно сказать, что в атаке "Зенита" был организованный беспорядок, о котором говорил еще Борис Аркадьев. Игроки группы атаки "Зенита" постоянно оказывались на разных позициях, поэтому защитники "Томи" каждый раз не знали, от кого ждать завершающего удара. Кажется, что в этих действиях нет порядка, но на самом деле это и есть проявление высшего футбольного мастерства. Такую комбинацию, после которой был забит третий гол, редко увидишь во время игры – так мяч разыгрывают, в основном, на тренировке, когда нет сопротивления. Мне особенно хотелось бы отметить Андрея Аршавина. Он в совершенстве владеет искусством последнего паса, что он не раз доказывал, играя в "Зените" и "Арсенале".

Аршавин, как и весь "Зенит" явно получает удовольствие от того, как команда действует в атаке. Анатолий Давыдов собрал в Томске очень боеспособную команду с хорошими перспективами, но на данный момент она не может соперничать с таким клубом, как "Зенит".

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X