Доринел Мунтяну: "Все видели, что судья должен был назначать как минимум два пенальти в ворота "Ростова"

6 октября 2013, 23:59

Главный тренер "Кубани" Доринел Мунтяну на пресс-конференции после домашнего матча 12-го тура премьер-лиги с "Ростовом" (2:2) подчеркнул, что эта ничья не устроила его команду.

– Начали игру довольно неплохо, агрессивно, – приводит официальный сайт "Кубани" слова Мунтяну. – Сразу создали два голевых момента, к сожалению, не реализовали их. И при первом же моменте у соперника мы пропускаем. Забил, наверное, лучший их игрок, который находится в хорошей форме – Дзюба. Во втором тайме снова здорово начали. Попросили ребят играть агрессивно, встречать соперника и не давать им выходить со своей полвины поля. Это принесло свои плоды, активность вылилась в ответный гол. Но, к сожалению, во время следующего штрафного снова выключились. Буквально на несколько секунд потеряли концентрацию, соперник быстро ввел мяч в игру, что привело ко второму голу. Конечно, очень обидно пропускать такие мячи. Не знаю, откуда такое отсутствие внимания. Возможно, игроки находятся в состоянии, которое довлеет над командой. Может это и мешает быть сконцентрированным в каждом моменте. Потом отыгрались, забили второй гол, очень удачная замена – вышел Сиссе. Игра заканчивалась на встречных курсах, нам терять было нечего, команду устраивала только победа. Поэтому раскрылись, побежали, нужно было забивать победный мяч. Отсюда моменты были и у соперника. Что говорить, результат не устраивает нашу команду.

– Сколько раз "Кубани" не дали пенальти сегодня?

– Сейчас можно говорить на эмоциях, называть какие-то цифры. Но, по меньшей мере, что я увидел со скамейки запасных, как минимум два пенальти судья (Михаил Вилков. – Прим. "СЭ") должен был назначать. Все это видели! Единственный человек, который это не видел – судья. Может, мы разные игры смотрели?

– Джибриль Сиссе вышел очень заведенный. Это ваша заслуга или трибун?

– Сиссе вошел с действительно большим настроем, так должен выходить любой игрок. Он продемонстрировал, как футболист должен выходить на замену. Заряженный, с горящими глазами, который хочет помочь команде. Он сделал это, у него был еще момент, мог забить второй гол, но там выручил вратарь. Он пытался помочь команде добиться победы. Если бы все игроки так выходили на замену, думаю, была бы большая польза.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X