Валерий Рейнгольд: "Тихонов нужен "Спартаку"

22 мая 2013, 12:32
Ветеран "Спартака" Валерий РЕЙНГОЛЬД. Фото Юрия ГОЛЫШАКА, "СЭ" Фото «СЭ»

Прославленный советский футболист, ветеран "Спартака" Валерий Рейнгольд выразил мнение, что экс-хавбек красно-белых Андрей Тихонов мог бы помочь своему бывшему клубу. Напомним, что Тихонов тренирует любительскую команду "Спарта", однако она испытывает финансовые трудности.

– Я желал Андрею Тихонову успехов, однако знал, что "Спарта" имеет трудности. Но сами понимаете, когда не было финансовых условий, этот клуб делал ставку только на один пиар. Там играли взрослые люди, у некоторых есть семьи и их нужно чем-то кормить. Я много раз смотрел их игры, знаю историю создания этой команды, и, конечно, людям нужно платить зарплату. Как бы люди ни любили футбол, совмещение его с работой и другими делами – это несерьезно. Основа должна быть профессиональной, а для этого нужен спонсор.

Что касается Андрея, то он нужен "Спартаку". Может быть, не в качестве главного тренера, но хотя бы его основным помощником. По характеру Тихонов независимый человек. Он еще молодой тренер, но футбольного опыта у него выше крыши, к тому же он интеллигентный человек, не то, что Широков. Тихонов любит футбол, ему надо подражать и брать у него самое лучшее, особенно молодым игрокам.

Безусловно, он бы пригодился "Спартаку" и в качестве тренера молодежного состава. Он спартаковец, и нужно, во всяком случае, чтобы он работал и получал от этого удовольствие. Не знаю, как посмотрит на это руководство клуба.

Вообще, на мой взгляд, в "Спартаке" нужно делать футбольную революцию, потому что уже нельзя терпеть то, что там творится. Как раз такие люди, как Тихонов, Аленичев, Титов могли бы пригодиться. Каждый из них мог бы помочь "Спартаку", ведь они несут традиции клуба, – отметил Рейнгольд. (Дмитрий АФОНИН)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X