В уголовном деле по стадиону "Зенита" есть свидетели, но нет обвиняемых

6 марта 2013, 15:00
Февраль 2013 года. Санкт-Петербург. Строительство стадиона ФК "Зенит". Фото Романа КИТАШОВА, "Зенит" Фото «СЭ»

Следствие пока не определило фигурантов уголовного дела, возбужденного в связи со строительством стадиона "Зенита" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге.

- Расследование дела продолжается, идет обычное следствие. Пока обвинения никому не предъявлены, никто не арестован. В деле есть только свидетели, - приводит "Интерфакс" слова официального представителя СКР Петербурга Сергея Капитонова.

Уголовное дело по фактам нарушений при строительстве стадиона "Зенит" было возбуждено в начале февраля по статье 159 УК РФ (мошенничество). По словам прокурора города Сергея Литвиненко, речь идет о сотнях миллионов рублей.

Согласно материалам уголовного дела, в конце декабря 2006 года комитет по строительству заключил с ООО "Синтез-СУИ" (позднее сменило название на "Авант") государственный контракт на проектирование и строительство футбольного стадиона "Зенита". Строительная компания, в свою очередь, для выполнения строительно-монтажных работ привлекла "ГУССТ №3 при Спецстрое России".

"ГУССТ №3 при Спецстрое России" заключило договоры с тремя субподрядчиками на выполнение работ по устройству буронабивных свай. При этом стоимость погонного метра по договору с одной из указанных организаций более чем в два раза превысила стоимость погонного метра свай по двум другим договорам, что привело к завышению стоимости работ на сумму более чем 500 миллионов рублей.

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для "Зенита" в 2007 году, однако затем, в связи с заявкой на ЧМ-2018, после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. На данный момент строительная готовность объекта составляет 34,4 процента, а его приблизительная стоимость - 44 миллиарда рублей.

Генподрядчиком обновленного проекта стадиона является "Инжтрансстрой".

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются на 14.00-16.00 (мск) пятницы накануне спортивного уик-энда. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется в субботу до 14.00

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Химки
Зенит

ТБ 2.5

30%

1.70

Ф2 (-1,5)

27%

2.03

Ф2 (-1.0)

22%

1.51
Рубин
Спартак

П2

27%

2.20

Обе забьют - да

23%

1.81

1X

19%

1.72
Ростов 0
Динамо 2
Матч завершен

Обе забьют - да

28%

2.00

ТБ 2.0

25%

1.87

П2

18%

2.65

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд