Ведран Чорлука:
"Все было непривычно, чего уж там"

20 июля 2012, 22:12

Автор победного гола "Локомотива" в стартовом матче чемпионата России-2012/13 с "Мордовией" (3:2) хорватский защитник Ведран Чорлука после игры выразил мнение, что саранский клуб еще попортит нервы многим соперникам, в том числе фаворитам. При этом экс-футболист "Тоттенхэма" не стал скрывать: первая игра в новом турнире далась ему непросто, передает корреспондент "СЭ" Антон МАТВЕЕВ.

- Каково это - играть в чемпионате России?

- Очень сложно, поверьте! Это, как вы знаете, моя первая игра в России, потому, конечно, где-то было непривычно. Да, в составе "Локо" я уже выступал - но то были контрольные матчи. Это совсем другое. В целом сегодня все было о'кей. Хотя я бы не сказал, что мы показали свою лучшую игру, ошибок хватало. Впрочем, три очка набрали - а это главное.

- Против "Мордовии" играть легче, чем против, например, "Вест Бромвича" или "Вулверхэмптона" - аутсайдеров чемпионата Англии, где вы выступали?

- Не стоит их сравнивать. У английских команд бюджет больше, не забывайте (смеется). Вместе с тем "Мордовия" - крепкий орешек. Это не пустые слова - я не сомневаюсь, что в Саранске у многих команд возникнут проблемы. Победить здесь - задача не из легких. Даже для топ-клубов.

- В первые 25 минут матча дождь лил как из ведра. Вы мяч-то видели или вслепую играли?

- Да вроде видел (смеется). Но условия, конечно, идеальными не назовешь. Еще и поле искусственное... Для меня это проблема. Странно, что мы на нем играли. За шесть лет я на синтетике играл... дайте подумать. Ровно два раза. Потому было непривычно, чего уж там.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд