Николас Ломбертс: "Было бы отлично попробовать оформить титул уже в следующем туре"

8 апреля 2012, 13:04

Защитник "Зенита" Николас Ломбертс после победы над "Локомотивом" (1:0) в матче 38-го тура премьер-лиги отметил, что на поле стадиона в Черкизове легче обороняться, чем атаковать. Также в интервью клубной пресс-службе футболист, говоря об эпизоде с забитым голом, признался, что в перерыве посоветовал полузащитнику Константину Зырянову попробовать подать угловой на ближнюю штангу.

- Говорят, что на таких полях легче обороняться, чем атаковать. Как для вас?

- Ну да, нам было чуть легче, чем нападающим. На таких полях им гораздо сложнее обрабатывать мяч, но, с другой стороны, защитники рискуют, потому что не всегда понятно, куда может в следующую секунду отправиться передача, и ошибки надо стараться предвидеть.

- Зато вы как защитник из первого ряда смотрели, как "Зениту" назначают пенальти. Что видели?

- Скажем так, видел этот момент наполовину, потому что кто-то из игроков находился между мной и Губочаном. Стоял и смотрел за тем, что будет делать судья, а он почему-то решил взять паузу и затянул с решением.

- Гол в ворота "Локомотива" тоже не обошелся без вас. Это такая комбинация?

- Не думаю, что это все-таки можно назвать комбинацией, но да, в перерыве я сказал Зырянову, что если будут еще угловые, можно попробовать подать на ближнюю. Он навесил, я изменил направление, а Широков оказался в нужной позиции.

- Так скажем, совсем чуть-чуть изменили.

- В самый раз! Если этого было достаточно для гола, значит, все получилось хорошо. Задел бы сильнее - и, может быть, не было бы момента у Романа.

- Согласны, что на таких полях везение решает иногда даже больше, чем мастерство?

- Да, потому что играть на таких полях в привычном стиле не получится. Даже на "Петровском" это было сложно, а тут еще сложнее. Грязь постоянно прилипает к бутсам, они тяжелеют и все такое. Мяч может изменять направление безо всяких причин, просто потому, что вот такое вот поле. Так что удача, разумеется, нужна.

- На обратном пути вы до последнего ждали в аэропорту окончания матча ЦСКА и "Анжи". Уже посчитали все возможные расклады?

- Да, конечно. Было бы отлично попробовать оформить титул уже в следующем туре, ко мне как раз приедут друзья, но раз это невозможно, то остается простой вариант - чем раньше, тем лучше. Надеюсь, мы быстро с этим разберемся.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир