20:13 11 сентября 2012 | Футбол — МТДК

Лассана Диарра: "Ребята, наслаждайтесь футболом!"

Вторник. Москва. Пресс-конференция МТДК. Сергей ЧЕБАН, Андрей ТИХОНОВ, Василий ТУЗЛУКОВ, Мария БУТОВА, Лассана ДИАРРА. Фото "СЭ"
Вторник. Москва. Пресс-конференция МТДК. Сергей ЧЕБАН, Андрей ТИХОНОВ, Василий ТУЗЛУКОВ, Мария БУТОВА, Лассана ДИАРРА. Фото "СЭ"

В Москве в пресс-центре "Интерфакс" состоялась пресс-конференция, посвященная старту четвертого по счету Международного турнира дворовых команд "Дети мира выбирают спорт!", проводимого медиахолдингом "Спорт-Экспресс".

Участие в мероприятии помимо организаторов приняли экс-полузащитник "Спартака" Андрей Тихонов, новичок "Анжи" Лассана Диарра, выступавший ранее за "Реал", а также исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан, заместитель руководителя Москомспорта Алексей Пыжов и президент Московской федерации футбола Александр Старцев.

В этом году в турнире примут участие команды из Израиля, Ирана, Венгрии, Молдавии, Латвии, Литвы, Белоруссии, Таджикистана, Азербайджана и Казахстана. Россию по традиции представит победитель XIII Турнира дворовых команд в своей возрастной категории. Кроме того, от России выступит и коллектив, полностью состоящий из девочек -   воспитанниц пансиона Минобороны РФ.

Помимо непосредственно футбольных баталий участников МТДК ждет турнир по шахматам, ребята организуют выставку фоторабот "Дети мира выбирают спорт!". А в среду мастер-класс для детей проведет чемпион мира-1990 в составе сборной Германии Лотар Маттеус проведет. Мероприятие состоится завтра в Академии "Спартака".

Приглашенные на пресс-конференцию звезды рассказали о том, как они начинали свой путь в футболе.

- Я не учился ни в какой футбольной школе, гонял мяч с трех лет с соседскими ребятами. Так что я тоже выходец из дворового футбола. Турниры, подобные МТДК, способствуют развитию вида в спорте в стране, - отметил Тихонов. - В мое время футбол был главным развлечением, и я желаю вам также получать от игры наслаждение.

- Мое детство тоже проходило во дворе. Я родился в семье малийских эмигрантов, мы жили в  довольно бедном квартале, и футбол, так же как для Андрея, был для меня главной радостью, - рассказал в свою очередь Диарра. - Для футбола не существует границ, он всех объединяет. Мы тоже проводили турниры, в которых встречались с ребятами из богатых семей, но никто об этом даже не задумывался. Только в 12 лет мне выпал шанс заниматься в профессиональной школе, и я сумел им воспользоваться. Футбол стал для меня пропуском в жизнь: играя в Англии и Испании, я увидел мир, изучил языки. Ребятам хочу посоветовать наслаждаться футболом, но не забывать о школе. Слушайтесь тренеров, развивайтесь. Если говорить о России, то здесь есть для этого все возможности.

- Как и наши звезды, я начинал играть во дворе, выигрывал со своей командой турнир "Кожаный мяч", - подхватил Чебан. - Футбол - удивительная игра, она открыла для меня множество дверей в этой жизни, я приобрел огромное количество друзей. Благодаря футболу ребята получают шанс реализовать себя. Наша задача - обеспечить им возможность играть в любом месте, в любую погоду. Самые большие победы человек одерживает над собой. Желаю этого и участникам МТДК.

Несмотря на реструктуризацию медиахолдинга "Спорт-Экспресс", группа новых инвесторов сочла необходимым сохранить добрые традиции проведения детско-юношеских спортивно-социальных проектов, которые "СЭ" организует уже более 13 лет.

- Мы новые игроки на этом поле. Основная подготовка к турниру была проведена еще до нас, и мы с радостью согласились поддержать сложившуюся традицию, - заверил председатель совета директоров медиахолдинга "Спорт-Экспресс" Василий Тузлуков. - Это относится ко всем начинаниям газеты в вопросах популяризации спорта, которым уже больше десятка лет.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

ControBrazzo

хорошое мероприятие

22:48 11 сентября 2012