Газета № 7381, 01.07.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Россия готова к ЧМ-2018. Только сборная должна стать сильнее"»

Глава немецкого футбола: "Россия готова к ЧМ-2018. Только сборную надо улучшить"

Четверг. Сочи. Германия – Мексика – 4:1. Немцы вышли в финал Кубка конфедераций. Фото AFP Июнь. Сочи. Йоахим ЛЕВ (слева) и Райнхард ГРИНДЕЛЬ (в центре). Фото AFP
Четверг. Сочи. Германия – Мексика – 4:1. Немцы вышли в финал Кубка конфедераций. Фото AFP

КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ-2017. 1/2 финала. ГЕРМАНИЯ - МЕКСИКА - 4:1.
Финал. 2 июня. ЧИЛИ - ГЕРМАНИЯ (21.00)

Глава Немецкого футбольного союза (DFB) Райнхард Гриндель в интервью "СЭ" оценил игру сборной Германии на Кубке конфедераций и готовность России к чемпионату мира

Филипп ПАПЕНКОВ, Ярослав СУСОВ из Сочи

После полуфинального матча, в котором немецкая команда одержала над мексиканцами победу 4:1, чемпионов мира ждал теплый прием в отеле. Персонал и постояльцы выстроились длинным живым коридором и встретили бундестим овациями.

Затем команда отправилась на заслуженный ужин. Мы решили воспользоваться случаем и подождать в холле – вдруг удалось бы с кем-то пообщаться. Да и сфотографироваться на память с такими "монстрами" как Лев, Клозе и Бирхофф не грех. Но если игроки поели быстро, то тренеры не выходили из ресторана очень долго. Причина стала ясна, когда уже глубокой ночью вместе с тренерским штабом появился главный человек в немецком футболе. Он торопился, у входа его ждало такси в аэропорт. Но несколько минут корреспондентам "СЭ" уделил.

– Еще до турнира Йоахим Лев сказал, что из нынешней команды на чемпионате мира способны сыграть 2-3 человека. Теперь их станет больше?

– Такие футболисты как Дракслер и Мустафи изначально были в основной команде, они чемпионы мира. А что касается молодых, то решать тренеру. Но очевидно, что в этой команде собраны качественные игроки. Думаю, 4-6 из них имеют высокие шансы приехать в Россию в 2018-м. Они проводят классный турнир.

– Решение Лева не привозить сюда главных звезд оправдалось?

– Конечно. Лидерам нужна была пауза после тяжелейшего сезона за клубы. Кроос, Нойер, Боатенг и прочие должны отдохнуть. А молодые получили шанс, которым воспользовались.

Июнь. Сочи. Йоахим ЛЕВ (слева) и Райнхард ГРИНДЕЛЬ (в центре). Фото AFP
Июнь. Сочи. Йоахим ЛЕВ (слева) и Райнхард ГРИНДЕЛЬ (в центре). Фото AFP

– Везет же Германии: столько талантов!

– О, да. Сейчас я улетаю в Краков, чтобы посетить финал молодежного чемпионата Европы против Испании. При этом в заявке на Кубок конфедераций восемь человек подходят по возрасту для молодежки. Но это не везение, а результат нашего кропотливого труда. Работает система развития талантов, работают центры клубов бундеслиги.

Мы счастливы, что все получается – хороших игроков у нас действительно много. Йоахим Лев строит команду, которая снова будет бороться на чемпионате мира за победу. Это наша главная цель.

А пока ребята мотивированы на успех в Кубке конфедераций. Много было разговоров о том, что Германия везет сюда "второй состав" и не ставит никаких задач. Но сейчас все убедились, что это не так.

– Россия готова к чемпионату мира?

– Организация Кубка конфедераций на высоком уровне. Атмосфера на трибунах прекрасная. И я бы не сказал, что в 2005-м у нас в Германии зрителей собиралось больше. Стадионы построены отличные. Мистер Мутко провел мне экскурсию по "Лужникам" – потрясающая арена.

Так что все у России ок. Осталось только улучшить игру сборной. Удачи вам в этом. Есть еще год. И есть тренер, который хорошо работает.

– Кстати, вы уже определились с тем, где сборная будет жить сборная через год?

– Пока никаких предпочтений нет.

Как попасть на матчи Кубка конфедераций - читайте здесь

Результаты опроса

20495 чел.

Кто выиграет Кубок конфедераций?
44.4%
Чили
55.6%
Германия
Газета № 7381, 01.07.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...