Эдуард Безуглов: "Если все будет хорошо, то Зобнин вернется через 4,5 - 5 месяцев"

Как выглядит травма Зобнина. Фото "СЭ" Эдуард БЕЗУГЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Эдуард БЕЗУГЛОВ и Артем ДЗЮБА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Как выглядит травма Зобнина. Фото "СЭ"

Врач сборной России Эдуард Безуглов рассказал о состоянии травмированного Романа Зобнина и других игроков.

Филипп ПАПЕНКОВ, Ярослав СУСОВ
с Восточной улицы

– К сожалению, вчера Роман получил травму в абсолютно не предвещавшей беды ситуации, – сказал Безуглов. – В среду он полетит в Италию в сопровождении врача сборной. Велика вероятность, что там ему сделают пластику передней крестообразной связки.

Ориентировочный срок восстановления назвать тяжело, но если все будет хорошо, то он составит 4,5-5 месяцев. Все понимают, что это несчастный случай. И в "Спартаке", и сам Роман. Надеемся, подобное больше не повторится.

– Как дела у Джикии?

– Есть небольшие проблемы, связанные с ушибом. Но угрозы участию в тренировках нет.

Эдуард БЕЗУГЛОВ и Артем ДЗЮБА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Эдуард БЕЗУГЛОВ и Артем ДЗЮБА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Поясните еще раз, что стряслось с Дзюбой?

– Проблемы с коленным суставом были еще в августе-сентябре прошлого года. Артем профессионально относился к реабилитации, его тренировки в "Зените" были под контролем. И острых проблем, когда он к нам приехал, не было. Ни отека, ничего... Но тех нагрузок, которые начались на сборе, нападающий мог не выдержать. Посовещавшись, мы решили, что ему лучше продолжить спокойно восстанавливаться в клубе.

– Оцените общее состояние команды?

– У всех нормальное состояние по всем параметрам. В зависимости от физического состояния два-три человека всегда работают отдельно, даже не имея травм. Вот и сейчас Комбаров занимался отдельно – решили перестраховаться.

Кубок конфедераций-2017. Календарь // Все о сборной России

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...