Виталий Мутко: "Государство не будет заниматься покупкой телеправ на ЧМ-2018"

24 мая 2017, 14:36

Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что государство не будет заниматься вопросами покупки прав на показ матчей Кубка конфедераций-2017 и чемпионата мира-2018. Руководитель отметил, что это не предмет переговоров России и ФИФА, хотя озабоченность имеется у обеих сторон, в том числе у главы Международной федерации футбола Джанни Инфантино.

- Это (приобретение телеправ) не предмет переговоров государства, - приводит ТАСС слова Мутко. -  Телевизионные права - это собственность ФИФА, они их реализуют, мы высказали озабоченность и высказал Инфантино. Был широкий спектр обсуждения: и подготовка (к турнирам), реализация билетов, и телевизионные права, и готовность инфраструктуры. Но государство этим вопросом (приобретения телеправ) ни в коей мере заниматься не будет.

Определенную озабоченность мы друг другу высказали, думаю, что решение будет, - добавил вице-премьер. - У нас же после встреч с Президентом России нерешенных вопросов не остается никогда. Поэтому подождите немножко, думаю, что, скорее всего, сейчас будет решен вопрос по Кубку конфедераций, а уж дальше - по чемпионату мира.

Ранее сообщалось, что российские телеканалы отказались платить ФИФА 120 миллионов долларов за показ матчей. Отмечается, что эта сумма почти в четыре раза превышает ту, что была заплачена за чемпионат мира-2014.

Кубок конфедераций-2017. Календарь // Кубок конфедераций-2017. Как купить билеты

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X