Станислав Черчесов: "Звучала ли фраза "Мы - г..."? Ваш вопрос из другого фильма"


Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в интервью "СЭ" подчеркнул, что после завершения выступлений национальной команды на Кубке конфедераций поблагодарил футболистов за проделанную работу. По словам наставника, при следующей встрече с игроками он обсудит детали и недоработки.

– У предыдущего тренера сборной Леонида Слуцкого прощальный разговор в итоге вошел в историю российского футбола благодаря философской фразе: "Мы – г…о". В ваших разговорах с игроками такая мысль звучала?

– Нет. Такое ощущение, что ваш вопрос – из какого-то другого фильма. Всех, кто заходил, я поблагодарил за проделанную работу. Футболисты обсуждали со мной свою игру. Договорились при следующей встрече обсудить все детали и, возможно, недоработки. Игроки знают, что всегда увидят цифры, услышат аргументы. Важно не просто подтверждать сказанное фактами, убеждать в правильности той работы, которую мы вместе проделываем. Еще раз повторяю: монологов у нас в сборной нет. А есть партнерство.

Времена изменились. Раньше было как: тренер говорит, что делать, и ты делаешь. А теперь тренер говорит, что делать, и должен объяснить почему. Что конкретно это даст игроку. Если футболист принял аргументы, прочувствовал, начал делать и прибавлять – значит, мы его "завоевали". (Игорь РАБИНЕР, Дмитрий СИМОНОВ)

Полная версия интервью Станислава Черчесова

Материалы других СМИ