Уличная атлетика при поддержке Datsun

Шкодран Мустафи: "Заряжаю батарейки на сочинском пляже"

1

Защитник сборной Германии и "Арсенала" Шкодран Мустафи поделился ожиданиями от полуфинального матча Кубка конфедераций против Мексики.

– Вчера у нас был выходной. Классно, что остались в Сочи. Была возможность "зарядить батарейки". Отдыхали, немного позагорали на пляже. Но особо тут не разгуляешься – все-таки мы в сборной, а не на отпуске. И совсем скоро нас ждет тяжелейший матч.

– Что для вас значит Кубок конфедераций как для достаточно опытного игрока?

– Важнейшее событие, потому что тренер доверил мне роль лидера обороны. Это проверка на прочность. В плане опыта подобное испытание выведет меня на новый уровень, чему очень рад.

– Что доставляет больше всего сложностей?

– Я не играл по схеме с тремя защитниками уже много лет. В "Арсенале" мы действуем иначе, поэтому перестраиваться тяжело. Разве что в конце сезона Арсен Венгер стал применять такую же тактику. И в этом плане здорово, что в клубе и сборной схемы становятся похожи. Другое дело, к ней нужно привыкать. Как бы на это не ушел целый сезон.

– Как планируете сдержать звезду мексиканцев Хавьера Эрнандеса?

– Мексика сильна командным духом. И нужно быть внимательными с каждым из соперников. Они будут агрессивны, будут биться каждый за каждого. Нам нужно показать свой максимум, чтобы выйти в финал.

– В грядущем сезоне "Арсенал" не сыграет в Лиге чемпионов впервые за долгие годы...

– Стараюсь не думать об этом. Во-первых, потому что я в сборной. Во-вторых, потому что ничего уже не исправить. Конечно, будет непривычно. Но наша задача предельно ясна – нужно вернуться в Лигу чемпионов уже в следующем сезоне. (Филипп ПАПЕНКОВ, Ярослав СУСОВ)

Напомним, матч 1/2 финала Кубка конфедераций-2017 между сборными Германии и Мексики состоится в четверг, 29 июля, начало - в 21.00 по московскому времени. "СЭ" проведет текстовую трансляцию встречи.

Кубок конфедераций-2017. Календарь // Все о сборной Германии //
Как попасть на матчи Кубка конфедераций – читайте здесь

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

timurgerm

матч 1/2 финала Кубка конфедераций-2017 между сборными Германии и Мексики состоится в четверг, 29 июля. Исправьте на июнь.

20:41 27 июня