Сергей Шишкарев: "Я заплатил немалые деньги за билет и в итоге должен увидеть такую игру сборной России"


Президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев отметил, что футбольная сборная на Кубке конфедераций не показала должного настроя. Функционер остался недоволен игрой команды в поединке Россия - Португалия (0:1). 

– Я, как настоящий фанат, – заявил Шишкарев, – получил паспорт болельщика, потом 50 минут шел к своему месту на секторе. Зато пробежался, размялся, еле успел за три минуты до начала и...

– Остались недовольны игрой?

– Судите сами: на стадионе было 42 579 болельщиков – специально цифру запомнил, я купил билеты за немалые деньги, поверьте, это не 300 рублей, как у нас на гандболе, и в итоге должен увидеть такую игру... В первом тайме наша сборная играла, как мужская гандбольная команда во второй половине матча с Черногорией. Не было страсти, не было чувства ответственности. Да, Кубок конфедераций многие считают непонятным соревнованием, но оно для российских болельщиков. Они пришли на этот праздник, они хотят видеть возрождающуюся сборную, хотят видеть мужиков, которые бьются, борются, что-то доказывают... Роналду, вот, провел один из лучших сезонов в карьере, один из фаворитов в борьбе за "Золотой мяч", ему хочется домой, к своим новорожденным детям, да просто отдыхать хочется, но он приехал, пашет и забивает. Меня никто не переубедит: если уж проигрывать, то с кровью, синяками, ссадинами. Именно это я не могу простить своим ребятам. У нас будет отдельный разбор по этому поводу – можно проиграть, но сделать это так, чтобы было не стыдно.

Полное интервью Сергея Шишкарева

Материалы других СМИ