Сергей Шишкарев: "Я заплатил немалые деньги за билет и в итоге должен увидеть такую игру сборной России"

9

Президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев отметил, что футбольная сборная на Кубке конфедераций не показала должного настроя. Функционер остался недоволен игрой команды в поединке Россия - Португалия (0:1). 

– Я, как настоящий фанат, – заявил Шишкарев, – получил паспорт болельщика, потом 50 минут шел к своему месту на секторе. Зато пробежался, размялся, еле успел за три минуты до начала и...

– Остались недовольны игрой?

– Судите сами: на стадионе было 42 579 болельщиков – специально цифру запомнил, я купил билеты за немалые деньги, поверьте, это не 300 рублей, как у нас на гандболе, и в итоге должен увидеть такую игру... В первом тайме наша сборная играла, как мужская гандбольная команда во второй половине матча с Черногорией. Не было страсти, не было чувства ответственности. Да, Кубок конфедераций многие считают непонятным соревнованием, но оно для российских болельщиков. Они пришли на этот праздник, они хотят видеть возрождающуюся сборную, хотят видеть мужиков, которые бьются, борются, что-то доказывают... Роналду, вот, провел один из лучших сезонов в карьере, один из фаворитов в борьбе за "Золотой мяч", ему хочется домой, к своим новорожденным детям, да просто отдыхать хочется, но он приехал, пашет и забивает. Меня никто не переубедит: если уж проигрывать, то с кровью, синяками, ссадинами. Именно это я не могу простить своим ребятам. У нас будет отдельный разбор по этому поводу – можно проиграть, но сделать это так, чтобы было не стыдно.

Полное интервью Сергея Шишкарева

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

AlexXann

Москва, я обязательно вернусь! Побывал я на Кубке конфедераций – 2017 в Москве. Вы знаете, общие впечатления на отлично. Я даже не ожидал, что Россия настолько серьезно и ответственно подойдет к подготовке к этому международному турниру. Начнем с аэропорта. Широкие чистые коридоры, куча лифтов и эскалаторов. Все стойки регистрации работают. Девушки за ними сидят очень красивые и милые. Вокруг много рекламы Кубка и волонтеров, то есть если есть вопросы, ответы ты на них получишь в режиме он-лайн тут же. Сам город... ну... здесь, конечно, проблема – пробки. Это просто жуть. Я на такси от Шереметьево до центра ехал около 2,5 часов. Честно, сказать, устал. Зато как пешеход получил массу удовольствия. Красная площадь, ВДНХ, Поклонная гора – везде погулял. В Москве туристу вот правда есть чем заняться и где провести время. Ресторанов и кафе очень много, на любой вкус и кошелек. Да у них даже туалеты на каждом углу и что поразительно, вылизанные до блеска. А теперь о стадионе "Открытие Арена". Ну это действительно мощно. Сразу видно, что денег не жалели. Обзор со всех трибун отличный, где бы ты не сел. С перекусить на стадионе тоже никаких проблем, точек питания много, очередей нет. Сувенирная продукция продавалась в двух местах и в связи с тем, что пользовалась она популярностью, к ней вот очередь была. Зато в туалет можно попасть с первого раза и что приятно, они тоже все вылизаны до блеска. И знаете, что мне еще понравилось? На трибуны можно приходить с едой и напитками (только пластиковые стаканчики) – это очень удобно. Короче, мне понравилось и поэтому Чемпионат мира – 2018 жди меня! Минск едет.

17:13 28 июня

vjatich

"Не лучше ли, кума, к себе оборотиться?"-такими словами прокомментировал великий русский баснописец И.А.Крылов критику Президента Федерации гандбола России (ФГР) Сергея Шишкарева игры сборной РФ по футболу на Кубке Конфедераций. Где там в квалификации оказалась мужская сборная по гандболу к чемпионату мира, Европы и Олимпийский игр? Кажется, там же, где и сборная по футболу... Как говорится, в чужом глазу соринку...

12:41 28 июня

sergey.v1968

Г-ну Promesov: можете поподробнее меня просветить, как в проигранной 0:1 игре против Португалии (обсуждаемой в топике) Ерохин мог удвоить счёт? Или речь о том, что в свои ворота, и тогда уж точно бы 3 в ответ забили и победили? "Потерялася я" в сей логике, простите, ничего личного

11:18 28 июня

Promesov

Да не как раз таки к самоотдаче нет претензий. Индивидуальные ошибки и недостаток мастерства, если бы Ерохин в выходе 1 в 1 удвоил счет, тогда победа была у России.

08:36 28 июня

huginnn

Мужская сборная России по гандболу впервые в своей истории не попала в финальную часть Чемпионата Европы 2018!

07:06 28 июня

Патриот Сибири

Нормально играли. Шишкарев глорихантер.

06:31 28 июня

индеец_Джо

С.Шишкарёв, покупайте билеты в театр, где всё чинно -благородно- достаточно предсказуемо. А так у вас правильный отсыл к подведомственной мужской гандбольной сборной.

05:20 28 июня

Непорочный как ТИ

норм играли не гони, виновата убогая дырка на воротах - не будь ее был бы совершенно другой резалт!

04:02 28 июня

баламошка

Какую такую-то? Проиграли мексиканцам и португальцам в один мяч - и что? Кто тебе сказал, что 63 в рейтинге сборная должна обыгрывать чемпионов Европы? Ура-патриоты совсем рехнулись) Иди лучше критикуй развитие спорта в стране, а не итог этой недоразвитости. Итог логичен. На Евро облажались, на КК сыграли как умеют и также сыграют и на ЧМ. А когда у нас сборная будет состоять как сборная Испании из игроков Барсы и Реала - сообщите мне) Я тоже начну тогда на каждом шагу орать и требовать, что сборная России обязана! всех обыгрывать и всё выигрывать. А пока в нашей стране считают большими талантами Кокориных и будет сплошной бугага)) и 0-3 от Уэльсов)

02:49 28 июня