16 июня 2017, 12:40

Результаты матчей Кубка конфедераций будет предсказывать робот

Читать «СЭ» в Telegram Дзен ВКонтакте

На "Робостанции" ВДНХ во время Кубка конфедераций робот по имени Бакстер будет предсказывать результаты матчей, сообщает официальный портал правительства Москвы.

Первый прогноз робот сделает 17 июня в 17:00 – за час до начала первой игры турнира, в которой встретятся сборные России и Новой Зеландии.

Отмечается, что в дни матчей перед роботом на столе будут выставлять три полых кубика, куда заранее положат листы бумаги. На двух из них будут указаны названия команд-участниц, а на третьем – слово "ничья". Бакстер выберет один из кубиков, возьмет его руками-манипуляторами и передаст человеку, который озвучит прогноз робота.

– Мы надеемся, что "цифровая интуиция" поможет Бакстеру давать точные предсказания, и он не уступит в этом своему предшественнику – осьминогу Паулю, который угадывал исходы матчей на Euro-2008 и чемпионате мира по футболу 2010 года, – говорится в сообщении пресс-службы "Робостанции". – Однако если по итогам 16 игр количество ошибочных прогнозов будет велико, мы "накажем" Бакстера – не позволим предсказывать матчи ЧМ-2018.

Кубок конфедераций-2017 пройдет с 17 июня по 2 июля. Соперники сборной России по групповому турниру: Новая Зеландия (17 июня, Санкт-Петербург), Португалия (21 июня, Москва, стадион "Спартак") и Мексика (24 июня, Казань).

Кубок конфедераций-2017. Календарь // Все о сборной России //
Как попасть на матчи Кубка конфедераций - читайте здесь

Новости