Болельщик из Нигерии: "Случаев проявления расизма на Кубке конфедераций не было". Футбол - Кубок конфедераций Спорт-Экспресс.
Спорт-Экспресс

Болельщик из Нигерии: "Случаев проявления расизма на Кубке конфедераций не было"

Лоладе Одевуи, студент из Нигерии, побывал на матче Кубка конфедераций между Германией и Камеруном (3:1) и отметил, что не сталкивался с проявлением расизма во время проведения турнира. По словам болельщика, во многих странах перед поездкой на футбольные матчи в Россию людей предупреждали о возможных инцидентах. Он также отметил хорошую организацию турнира.

- Я сам не сталкивался с проявлениями дискриминации и вообще не слышал, чтобы здесь происходило что-то подобное, - приводит ТАСС слова Одевуи. - И я рад, что эта тема вообще не поднимается на турнире - ни в Сочи, ни в других городах.

Случаи проявления расизма в отношении африканцев и бразильцев на российских стадионах встречались - с трибун бросали бананы, звучали обезьяньи уханья. Сейчас же ничего подобного нет, правительство вашей страны проделало большую работу, чтобы не допустить на стадионы провокаторов.

При наличии Fan ID и билета на матч можно бесплатно ездить на поездах, а также на городском транспорте. Это привлекает болельщиков, сам я не ездил в другие города, но это отличная идея.

© 2018 Все права защищены и охраняются законом.