Алексей Сорокин: "Странно читать о допинге сборной России в британской прессе"

1

Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин подчеркнул, что странно читать новости о том, что российские футболисты были пойманы на допинге, в британской прессе. Он также добавил, что не было ни единого случая с положительными результатами у футболистов.

– Как вы отреагировали на информацию о том, что российские футболисты были пойманы на допинге? – вопрос Сорокину.

– Моя первая эмоция: хорошо, что Daily Mail сосредоточился на таких вопросах, потому что эта газета пишет о вещах из прошлого, а не о Кубке конфедераций. Если серьезно, очень странно, что это появилось сейчас. Совершенно ясно, что это придуманные новости. Мы получили четкий ответ: игроки прошли допинг-тест, все результаты были отрицательными. Не вижу, что тут можно обсуждать. Не было ни единого инцидента, связанного с допингом, за многие годы в российском футболе. Это несерьезно. Странно читать об этом в британской прессе.

– Знаете ли вы имена футболистов, попавших в список Макларена?

– Мы сотрудничаем по этому вопросу не только с ФИФА, но и со всеми заинтересованными ведомствами. Есть совершенно четкие результаты тестов. Зачем комментировать чьи-то заявления, которые были сделаны не заслуживающими доверия свидетелями. Нужно говорить о фактах, ведь наши игроки постоянно проходят тесты. На Euro было много случаев, когда проверялась вся команда, хотя обычно это не принято. При этом не было ни единого инцидента с положительными результатами. Можно беспочвенно говорить о чьих-то заявлениях, но есть четкие факты.

- Вы сказали, что игроков проверяли на допинг, но речь идет о периоде до тестирования. Англичане ссылаются на отчет Макларена. В нем есть информация об уничтоженных пробах. Как вы можете говорить о том, что в российском футболе не было допинга?

- Я могу сказать об этом с уверенностью, потому что в течение многих лет ведется постоянное тестирование. Большинство российских игроков участвуют в еврокубках. Тесты проводят и УЕФА, и ФИФА. Обе организации четко дали понять, что все пробы были отрицательными.  (Гоша ЧЕРНОВ, Сергей ЯРЕМЕНКО)

Напомним, что, по информации The Mail on Sunday, все футболисты российской команды на чемпионате мира-2014 подозреваются в применении допинга. Предполагается, что россияне могли стать участниками допинговой программы, которая, как утверждается, могла осуществляться с 2011 по 2015 год.

ФИФА: все допинг-пробы игроков сборной России с ЧМ-2014 были отрицательными //
В чем подозревают команду Капелло?//
The Mail on Sunday: вся сборная России на ЧМ-2014 подозревается в применении допинга //
"Вся сборная Капелло применяла допинг". Возможно ли такое?

результаты опроса
143655 чел.
Кто виноват в вылете сборной России с Кубка конфедераций?
Станислав Черчесов
19.2%
Арбитр матча Мексика - Россия
6.6%
Игорь Акинфеев
26.5%
Вся команда
47.7%
1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Антимайдан

А где же ещё читать русофобскую чушь, как не в британской прессе? Ну разве что в прозападной российской...

19:33 26 июня