Самые нелепые голы головой в истории футбола

Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото AFP
Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото AFP

Здесь есть все – от Златана Ибрагимовича до Алексея Сапогова.

Рюдзиро Уэда ("Фаджиано Окаяма")
30.10.2011. Чемпионат Японии. Вторая лига. Фаджиано Окаяма – Йокогама – 1:1.

Даже при исполнении удара от ворот вратарю нужно быть бдительным. В матче второго дивизиона Японии голкипер "Йокогамы" вынес мяч за центральную линию, но игрок "Фаджиано" Рюдзиро Уэда решил сыграть головой на своей половине поля. Внезапно мяч отскочил в ворота, но Уэда не стал автором самого дальнего гола головой – ему не хватило 33 сантиметров, чтобы повторить рекорд.

Йоне Самуэльсен ("Одд")
25.09.2011. Чемпионат Норвегии. Одд – Тремсе – 3:1

С наибольшей дистанции головой забил норвежец Йоне Самуэльсен. "Тремсе" побежал вперед отыгрываться в матче с "Одд", но пропустил контратаку, в конце которой Самуэльсен послал мяч в пустые ворота с 58,13 метра – это и есть мировой рекорд.

Гарет Бэйл ("Тоттенхэм")
28.11.2012. Чемпионат Англии. Тоттенхэм – Ливерпуль – 2:1

Будущему футболисту "Реала" жутко не повезло. Стоявший на линии Леннон выбил мяч с линии ворот прямо в лицо Бэйла в полуметре от себя. Валлиец рухнул от этого на землю, а, очнувшись, понял, что забил чрезвычайно нелепый автогол.

Хавьер Эрнандес ("Манчестер Юнайтед")
08.08.2010. Суперкубок Англии. Челси – Манчестер Юнайтед – 1:3

Иногда ты не хочешь забивать головой, а приходится. Фактически этот гол Чичарито – навес на самого себя, так что ему нужно было засчитать и результативную передачу тоже.

Златан Ибрагимович (сборная Швеции)
27.03.2015. Чемпионат Европы. Отборочный этап. Молдавия – Швеция – 0:2

Возможно, самый простой гол в карьере великого шведа. Голкипер молдаван Чебану пытался просто выбить мяч от ворот, но попал в голову Златана. Как бы сказал Евгений Савин, мяч угодил в нужный "угол головы".

Леонард Квеуке ("Спарта")
03.03.2012. Чемпионат Чехии. Спарта – Виктория Пл – 1:3

Все жалуются на плохие поля, а надо лишь использовать изъян газонов в свою пользу. Как именно – показал камерунец Квеуке. Сначала он ударил головой в падении, после чего мяч неудачно для соперника отскочил от лысого участка газона. А затем Квеуке изящно добил мяч в сетку.

Жоау Карлос ("Боа")
27.09.2014. Чемпионат Бразилии. Серия В. Аваи – Боа – 2:0

Несчастный случай – так двумя словами можно описать этот гол. Вратарь "Боа" Жоау Карлос изо всех сил пытался ликвидировать контратаку "Аваи", и вроде бы это удалось. Но защитник "Боа" выбил мяч с линии точно в голову Карлоса. Не повезло.

Одер Фортес ("Реймс")
12.01.2014. Чемпионат Франции. Лилль – Реймс – 1:2

Тот случай, когда удар по твоему лицу приносит тебе радость. Защитник "Лилля" Сидибе совершал вынос, но мяч едва успел набрать высоту – врезался в нос форварда "Реймса" Фортеса и отскочил в ворота.

Крис Брасс ("Бэри")
22.04.2006. Чемпионат Англии. Лига 2. Дарлингтон – Бэри – 2:3

Этот удар по праву считается одним из нелепейших автоголов в истории футбола, а журнал FourFourTwo несколько лет назад поставил этот эпизод на первое место в рейтинге "вещей, которые не должны происходить с футболистами". Защитник "Бэри" Брасс просто пытался вынести мяч из штрафной, но забил в свои ворота, да еще и повредил носовую перегородку.

Алексей Сапогов (сборная России-2)
09.09.2012. Товарищеский матч. Россия-2 – Турция-2 – 4:1

В таком пижонском стиле эпатажный российский полузащитник забивал не раз. Вообще-то во дворе такие вещи делать не принято, но в большом футболе можно. Сапогов это доказал.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...