16:30 31 декабря 2014 | ХРОНИКА

"СЭ". Лучшее-2014. Шкаф Йоахима Лева

Йоахим ЛЕВ c супругой Даниэлой: 18 лет назад. Фото DFB
Йоахим ЛЕВ c супругой Даниэлой: 18 лет назад. Фото DFB

В новогодние и рождественские праздники “СЭ” вспоминает наши самые обсуждаемые материалы за 2014 год. Сегодня - материал Дмитрия СИМОНОВА, посвященный непубличной стороне жизни главного тренера сборной Германии Йоахима Лева.

Идеальный тренер – это тренер-победитель. "СЭ" рассказывает историю жизни безупречного и непостижимого Йоахима Лева, который после 10 лет работы во главе сборной Германии привел ее к мировой короне.

В баварской деревеньке Пэль, где появился на свет чемпион мира-2014 Томас Мюллер, по официальным данным, проживает 2501 человек. В селе Шенау из округа Леррах в федеральной земле Баден-Вюртемберг, в едва ли не самой юго-западной точке Германии, откуда родом главный тренер золотой бундесманншафт Йоахим Лев, население еще меньше – 2382 жителя. Название Schoenau при должной фантазии можно перевести как Красивое.

Старый дом, родовое гнездо большой и дружной львиной семьи, где у славного печника было четверо сыновей, давным-давно снесли. Вместо него теперь стоит большой и современный коттедж, на котором красуется памятная табличка о самом известном уроженце города. А на официальном сайте Шенау (в Германии даже у деревни из трех домов есть свой сайт) написано: "Мы – это бундестренер". Здесь его считают вторым человеком в стране после Ангелы Меркель. И, соответственно, самым главным мужчиной Германии.

Шкаф Йоахима Лева

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!