06:18 11 августа 2015 | FINA-2015 — Плавание

Денис Панкратов: "Условия в сборной такие, какие есть. Что, теперь уходить из нее?"

2

Двукратный олимпийский чемпион, вице-президент Всероссийской федерации плавания Денис Панкратов в интервью "СЭ" призвал сторонников преобразований в российском плавании к активным действиям. Но при этом он подчеркнул, что считает нужным воздержаться от необдуманно резких шагов.

– Я абсолютно не знаю, что происходит в сборной, – сказал Панкратов. – Я с ребятами вижусь нечасто, и, честно, про атмосферу в сборной не разговариваю. А про деятельность Виктора Авдиенко мне можно не рассказывать, я под его руководством отработал двадцать лет и знаю, что этот человек может устроить. Но дело в том, что мы все время мечтаем о том, чего нет. Нынешние спортсмены попадают в сборную. И условия там вот такие – это данность. Что можно сделать? Давайте все уйдем из сборной, не будем за нее выступать. Где гарантия, что что-то изменится? Мне кажется, это все-таки не метод борьбы. Вот даже если представить гипотетическую ситуацию, что Виктор Авдиенко больше не в сборной. Где гарантия, что атмосфера поменяется? Те же спортсмены, почувствовав всесилие, возможность по желанию снимать главного тренера, могут начать этим казаковать. И будут не тренироваться, а заниматься политикой. Все-таки каждый должен делать свое дело.

– Александр Попов сказал, что знает, что нужно делать для того, чтобы российское плавание стало более успешным.

– Каждый верит в то, что может принести пользу. Если бы я был президентом федерации, то и я бы в душе верил в то, что могу что-то улучшить. Вот ровно через год у нас будут выборы президента, и любой желающий сможет подготовить свою программу развития. Тот, чья программа больше понравится делегатам на конференции Всероссийской федерации плавания, и станет президентом. Почему бы не подготовить эту программу, не озвучить и не показать? Вы не поверите, Сальников не сумасшедший и не идиот. Если к нему придет Саша Попов и скажет, что знает "как", Сальников, уверен, с огромным удовольствием сделает его своим самым первым вице-президентом, главным тренером, суперконсультантом. Только помогай! Более того, президента федерации можно поменять каждый год, даже сейчас – после чемпионата мира пройдет очередная конференция. Ничего не мешает Попову приехать туда и, заручившись поддержкой большинства делегатов, устроить перевыборы. Не вопрос. Разговоры – разговорами, но делать что-то надо.

"Ефимова должна тренироваться, а не заниматься политикой"
 

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Bache Gabrielsen

Вице-президент Российской Федерации плавания "абсолютно не знает", что происходит в сборной. Так вот и живем.

15:19 11 августа 2015

tima the best

А попытаться изменить условия в сборной, видимо, не вариант!

12:21 11 августа 2015