22:30 1 августа 2015 | FINA-2015

Герои 9-го дня ЧМ-2015 в Казани.
От Шурочкиной до Куньи

Суббота. Казань. Выступление команды России. Фото AFP
Суббота. Казань. Выступление команды России. Фото AFP
1

Суббота на чемпионате мира в Казани не принесла громких сенсаций, тем не менее "СЭ" продолжает традицию и выбирает пятерку самых ярких спортсменов дня

Ши ТИНМАО

23-летняя китаянка стала четырехкратной чемпионкой мира, выиграв сегодня соревнования по индивидуальным прыжкам с трехметрового трамплина. В Казани эта девушка уже побеждала на трамплине в паре с У Минься в синхронных прыжках. Для Китая это восьмое золото на нынешнем чемпионате мира. И, даже проиграв три дисциплины, китайцы могут завтра улучшить свой результат, показанный на ЧМ-2013. Два года назад в Барселоне эта сборная завоевала 9 из 10 возможных титулов. Теперь, благодаря расширению программы чемпионата мира за счет смешанных видов, может быть 10 из 13. Но для этого в воскресенье спортсменам из Поднебесной еще надо выиграть мужскую вышку и микст на трамплине.

Мария ШУРОЧКИНА

Сводная сестра певицы Нюши стала в Казани шестикратной чемпионкой мира. Сегодня самая младшая из синхронисток сборной России (месяц назад ей исполнилось 20 лет) вместе с другими девушками из сборной России выиграла золото в заключительном виде программы синхронного плавания – комбинации. Обрушившийся на столицу Татарстана ливень не помешал россиянкам завоевать на "Казань-Арене" 8 золотую награду из 9 возможных. Вопрос теперь в том, смогут ли за неделю, оставшуюся до конца ЧМ-2015, представители других видов спорта (пловцы, хай-дайверы или вартерполистки) пополнить графу "Золото" в нашем медальном зачете.

Симоне РУФФИНИ

Итальянец, ставший чемпионом мира в плавании на открытой воде на дистанции 25 км, сделал предложение своей невесте Авроре Поселе с пьедестала почета. Спортсмен показал публике записку с надписью: "Аврора, будешь моей женой?" и послал своей возлюбленной воздушный поцелуй. 23-летняя Аврора Понселе является призером прошлогоднего чемпионата Европы и также принимала участие в чемпионате мира в Казани. Окончательного ответа девушка пока не дала, однако в ответ на перфоманс Руффини изобразила пальцами сердечко.

Ана Марсела КУНЬЯ

Собрала в Казани полный набор медалей разного достоинства. После бронзы на "десятке" и серебра в командной гонке 23-летняя бразильянка выиграла золото на дистанции 25 км в плавании на открытой воде. Отрыв Куньи от ближайшей преследовательницы составил более полуминуты. Это второй титул чемпионки мира в карьеры Аны Марселы – первый был завоеван четыре года назад в Шанхае. Скорее всего, Кунья будет главной претенденткой на золото и на домашней Олимпиаде. Россиянка Ольга Козыдуб отстала от Куньи почти на девять минут и заняла 11-е место.

Ясемин СМИТ

Капитан женской сборной Голландии по водному поло сегодня забросила пять мячей в ворота казахстанской команды в 1/8 финала чемпионата мира. В итоге олимпийские чемпионки-2008 разгромили своих соперниц со счетом 21:1 и вышли в четвертьфинал на сборную России. В Казани на счету 31-летней ватерполистки из "Зволле" в общей сложности уже 12 мячей, и в будущий понедельник от нее будет исходить главная угроза медальным амбициям россиянок.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

JohnWeexx

Кажется, на одном из фото - Ан Марсель, не Ана. Гендерный тест в студию!

11:48 2 августа 2015