Евгений Трефилов: "Вспоминал всю их родословную от обезьяны! По Дарвину"

Сегодня. Рио-де-Жанейро. Россия - Корея - 30:25. Евгений ТРЕФИЛОВ. Фото AFP Евгений ТРЕФИЛОВ и его подопечные. Фото AFP Эмоции Евгения ТРЕФИЛОВА. Фото AFP
Сегодня. Рио-де-Жанейро. Россия - Корея - 30:25. Евгений ТРЕФИЛОВ. Фото AFP

РИО-2016. РОССИЯ - КОРЕЯ - 30:25

Главный тренер женской сборной России – о первой победе в олимпийском турнире Рио-2016 – над Кореей в эмоциональном поединке.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Олимпийского парка

Трефилов выглядел после игры так, будто сам провел на площадке полноценный матч. Мокрый, запыхавшийся, но, не будем лукавить, довольный.

– Когда воробей попадает в лапы кошке, он рад, если выбирается живым, – сказал Трефилов. – Вот так и я. Выгляжу измотанным? Да, это так. Значит, тренировать не умею! Кто не умеет руководить, должен сам работать. Не можешь быть начальником – бери лопату. Не надо из меня талантливого тренера лепить. Так и запишите: нам повезло! Вы же помните русскую поговорку про женщин, которые и в избу войдут, и лошадь остановят, и мужчин на руках носят. А есть и другая поговорка: война план покажет. Когда ввязались в боевые действия, тогда и начинаем думать. В общем скажу так: мы выиграли слу-чай-но!

– Какие мысли возникли при счете 13:20?

– Найти веревку, зайти в женский туалет и повеситься.

Евгений ТРЕФИЛОВ и его подопечные. Фото AFP
Евгений ТРЕФИЛОВ и его подопечные. Фото AFP

– Переломный момент – три гола Близновой?

– Сейчас вы ее поднимете и статую поставите вашей Близновой!

– Но в решающий момент она…

– А мне не нужно решающих моментов! Мне нужна ровная команда! Это не игра – в шесть проигрывать и в шесть выигрывать. 12 мячей разбег! Где это видано? Это называется женский гандбол.

– Сильно ругались?

– Я их не ругал, я просто просил. Вспоминал их родословную от обезьяны. По Дарвину. Правда, сейчас говорят, что мы от Бога произошли.

– Чем все-таки объясните такие перепады?

– Не сыграли гандболистки, на которых я рассчитывал. Вы видели, первый тайм мы передернули состав, но ничего не получалось. Дай бог здоровья игрокам, которые вышли вторыми номерами. Они, честно говоря, порадовали. Не хочу их называть поименно, но эти три игрока молодцы. Надеюсь, что наши старшие, я их бабушками называю, еще покажут себя и с них не будет песок сыпаться.

Эмоции Евгения ТРЕФИЛОВА. Фото AFP
Эмоции Евгения ТРЕФИЛОВА. Фото AFP

– Виктория Калинина порадовала?

– 21-го числа если порадует, тогда скажу. А пока она – начинающий спортсмен.

– Ну, кураж поймала.

– Когда женщина ловит кураж, наступает самое страшное. Диапазон ее действий будет такой широкий, что не охватить взглядом. Пусть кураж в своем коридоре ловит. А если без шуток – нельзя так играть. Так провалиться… Начало второго тайма: "Да-да-да", и пять мячей получаем. Это игра. Получилось. Могло у Кореи получиться. Это момент. Поймали игру, и держались на ней до конца. Выпустили свежих игроков, которые поверили в себя. Те, на кого я рассчитывал, не сыграли. Говорить об этом много не будем, но заметочку сделаем. Чтобы памятью никто не страдал.

Материалы других СМИ
Загрузка...