Дмитрий Ларионов: "Гонка на Олимпиаде-2016 была последней в моей карьере"


Бронзовый призер Олимпийских игр 2008 года в соревнованиях каноэ-двоек Дмитрий Ларионов заявил, что гонка в финале Олимпиады в Рио-де-Жанейро, вероятно, стала для него последней в карьере. В четверг 30-летний Ларионов с Михаилом Кузнецовым стали шестыми в финале олимпийского турнира, уступив победителям словакам Ладиславу Шкантару и Петеру Шкантару 5,12 секунды.

- У нас сейчас каноэ-двойки убирают из олимпийского движения и включают девочек-каноисток, так что это заключительная Олимпиада, - цитирует "Р-Спорт" Ларионова. - Конечно, мы расстроились очень, но если судить по возрасту, то это не так критично все. Конечно, хотелось съездить еще на одну Олимпиаду, спорт-то у нас возрастной. Молодежи, которой по 20-25 лет уже никуда не деться, они и в одиночки уже не успеют пересесть, уже ничего не сделать.

Я бы продолжал, если бы Олимпиада была, а без нее ничего не охота. Сейчас начну думать, что делать дальше, думаю, это была последняя гонка в моей карьере, сейчас надо будет думать, куда дальше - в тренеры или еще куда. Пока ничего не решали, была цель выступить на Олимпиаде, пока ни с кем не разговаривали. Надеюсь, будем вместе держаться с Мишей, мы с детства с ним, так что судьба такая, будем с ним и дальше.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/rio2016_whitewater/20160811/1025947722.html

Материалы других СМИ
Загрузка...